フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ブヒに安全な人間のハンドクリームって?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/4/13 1:18 [Edit] | |
ブヒと一緒に暮らし始めてもうすぐ2ヵ月になる新米ブヒマニアです。 どなたかご存知であれば教えていただきたいのですが、ワンちゃんがなめてしまっても害のない、人間用のハンドクリームってありますか? 毎日ブヒのトイレの片付けやお掃除・お手入れの後のたびに、薬用ハンドソープで手をゴシゴシ洗うので、わたしの手がガサガサ・アカギレ状態です。 しかし、手をなめられて害があってはと心配で、ハンドクリームを塗るのをためらってしまいます。これから10年以上毎日続くことなので、ワンちゃんに安全なハンドクリームがあればなぁ・・と探しております。 みなさんはハンドクリームはどうされていますか? 是非教えてください。よろしくお願いいたします。 |
(1) miki |
2008/4/13 3:05 [Edit] |
|
はじめまして! 私もブヒと暮らすようになって手を洗うコトが増えて手荒れが始まり、 でも害があったらどうしよう・・・と何もつけずにいたら ちょっとやそっとじゃ治らないくらい酷くなってしまったので 結局皮膚科で薬を処方してもらい寝る時だけつけて手袋を使い 夜だけ集中ケアしてました(涙) でも手あれを治すには手を使わないコト(ムリですけど汗)、 短時間でも水を使うときは手袋をするのが一番近道みたいデス。 今ではブヒも成長し、手を舐めるコトもほとんどナイので 香料のきつくナイ浸透性の高いものを選んだりしてますが。 友達の話ですが肉球クリームで「PANA -ZOO パウケアクリーム」というのがあり ヒトのエステでも使われてるとか?で自分の手にも使ってましたヨ。 |
(2) かーちゃん |
2008/4/13 7:16 [Edit] |
|
私は馬油を使っています。馬のあぶらです。天然なので安心です。(お値段はピンキリです・・・) でもね・・・美味しいのか犬たちが舐めちゃいますけど(><) |
(3) ちゃんちん |
2008/4/13 7:45 [Edit] |
|
mikiさん ありがとうございます。 パナズーバウケアクリームをさっそく調べてみました。 ブヒも人間も使えれば一石二鳥ですね。 エステでも使われているということは、質が高いということなんでしょうね。 参考になりました。ありがとうございます! |
(4) ちゃんちん |
2008/4/13 7:47 [Edit] |
|
かーちゃんさん ありがとうございます。 馬湯を調べてみました。 なんだか、民間療法的には万能って感じでした。 すごいですね。 食べても大丈夫と書いてあったので、頼もしく感じました。 ありがとうございます! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |