フレンチブルドッグひろば

Buhiちゃんの短い尻尾について Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[雑談:体] Buhiちゃんの短い尻尾について / エルちゃん まま 2008/5/1 12:35  [Edit] 

画像クリックで拡大
こんにちは! いつもお散歩の時に、ワンコ友達の方から聞かれて迷っているのですが・・・
Buhiちゃんの尻尾はちっちゃい時に切られちゃうんですか?

Buhiちゃんの本には、生まれつき短いように書いてあったのですが、初めて行った獣医さんは「あ〜、尻尾切られちゃったんだね〜」と言っていたので・・・

どなたか本当の事をご存知でしたら、教えてくださいませm(__)m
Page  1 | 2  »

(1)
かーちゃん
2008/5/1 14:22
 [Edit] 
断尾するブリーダーもいるそうですよ。生まれてから数日後にニッパーのような道具で切ります。ギロチン式のカッターを使うブリーダーもいるそうですが・・・生まれてすぐは神経が過敏ではないので痛くないと聞いたことがありますが、やっぱり切られるときはキャンって鳴くそうです。たぶん痛いんじゃないかな・・・(痛くなければ鳴かないと思うんですけど・・・)我が家は5匹の子犬をもうけましたが、ブリーダーでもないしショーに出すわけでもないし、断尾は反対派なので、生まれたままの姿です。
親犬2匹はショップで買いましたが2匹とも断尾していませんでした。

(2)
ふれんちぶる
2008/5/1 14:31
 [Edit] 
通常は断尾はしません
スタンダード(基本体型)から言うと、フレンチブルドッグの尾は短く、背中よりも上に立ち上がってはいけません
ですが、それはあくまでもスタンダードでは、という意味です、愛犬が健康で可愛いければ尾が長くても短くてもOKですよね。
その獣医さんはフレンチブルドッグという犬種を知らない方ですね
そんな無知な獣医にフレンチブルドッグの病気が解るのかちょっと不安に読んでいました。

(3)
権ママ
2008/5/1 14:52
 [Edit] 
かーちゃんさんに質問なのですがやっぱり生まれた時から短しっぽでしたか?
権は5センチほどありますがかなり横向いてて先っぽまで硬いです。
斬られたのかなぁ〜とも思ったり・・
権の獣医さんもフレブルはカットするって仰ってたよぉな記憶があります。
実際に生まれた家に聞いたほうが確かだと思って・・

(4)
わんた
2008/5/1 16:48
 [Edit] 
フレブルは本来はカットしませんよね。我が家で生まれた子供達も、生まれたばかりの時はつかめない程の短さでした。成長と共に少しだけ長くなって、あの愛らしいしっぽになりました(^^)切る方も居るとは聞いた事がありますが、どうなんでしょう・・・。
Page  1 | 2  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ