フレンチブルドッグひろば

ウンチのスタイルが・・・ Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:躾] ウンチのスタイルが・・・ / ジェンヌの父ちゃん 2008/5/4 11:18  [Edit] 
はじえまして、ジェンヌ(パイド♀・4ヵ月)の父ちゃんです。
今、我が家ではジェンヌのウ○チのしかたで困ってます・・・
我が家に来てからの数日間は家や家族に馴らす為、サークル内の生活を中心にしていたのですが、その時はトイレシートにちゃんとお尻を下げて踏ん張ってしてたのですが、家や家族にも馴染んできたのでサークルを開放して家の中を自由に放してあげました。
トイレの躾は特にしていないのですが、ちゃんとシッコもウ○チもトイレにしに行くので「完璧・完璧」と思っていたのですが(^^)v
・・・ウ○チの時だけ立ったままする様になっちゃいました!!!
サークルの柵に手(前足)を掛けて立ったまま踏ん張ってするのです!!
その仕草自体は見ていて笑えるのですが立ったままなので足をバタバタさせてグチャグチャ(お食事中の方はゴメンナサイ)に踏んじゃうので
ジェンヌがウ○チをする時は家族の誰かしらがトイレットペーパー&ウェットティッシュを持って待ち構えているのです(ー_ー)!!
このままだと、お散歩デビューしてもウ○チの時だけ電柱やら壁やら何かに摑まって立ったままだと散歩してて少し恥ずかしいかも・・・と悩んでいます。

どなたか同じ経験が有る方・直し方をご存じの方・良きアドバイスをヨロシクお願い致します・・・・。
Page  1 | 2  »

(1)
スパ
2008/5/4 13:58
 [Edit] 
うちのスパも微妙な格好でしてますよ。3本足スタイルもあります。おしっこかと思っていると爆弾(?)が落ちてきますよ。何か小さな草や木、工事用のコーンに背を向けて、頑張ってるときもあります。
おっしゃるとおり、ティッシュで受け取る形になってます。
なんだか笑えてくるやら、腹がたつやら複雑な気持ちですが、これって本人の好きなようにさせる以外ないような感じです!!(笑い)

(2)
権ママ
2008/5/4 14:10
 [Edit] 
権はおしりをより一層高く上げてウンチします。
台やら石でもあろうもんならそこに後ろ足を乗せて高々とおしりをあげて爆弾を落とします。
しかも終わったあとは後ろ足で蹴散らします。
モロにヒットすると足がウ○チまみれです。
こっちはタイミングを見計らってリードを引くって具合です。

なかなか笑えるんですが・・・こちらもテクニックが要ります。
Page  1 | 2  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ