フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お水どの位飲みますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/6/10 18:25 [Edit] | |
聞いてください!! 私はパグとフレブルを育ててます。 犬種によっても違うと思いますが、パグの子は大丈夫??って程 お水をよく飲みます。 フレブルの子は大丈夫??って程お水を飲みません。 ちなみにペットボトルで調べた結果、パグの子は1日でなくなります。 フレブルの子は、3分の1位しか減りません。 エアコンは日中私が居てるのでつけてません。 皆様のフレブルちゃん達はどうですか? |
(1) おときち1960 |
2008/6/10 19:43 [Edit] |
|
こんにちは! 私もパグとフレブル2匹を3匹飼っていますがはなぺちゃさんの逆でフレブルの方がよく水を飲みます。私の場合フレブルの方が運動量が激しいので水分の量が多いのかなと思っています。どのくらい飲むか、量ったことはありませんが、家の中2箇所に、大きな器にいっぱい水を入れて毎日かえています。今でも暑い日、ドッグランなど走り回った場合は、1日2回かえる事があります。 今からはなぺちゃ犬にとって過酷な季節になりますが、なるだけエアコンにたよらず暑さ対策に頑張りましょう。 |
(2) ブヒ飼い |
2008/6/10 21:06 [Edit] |
|
水分うちもあまり飲みません、冬はほとんど飲みません。 ドックフードで水をあまりのまないと結石になりやすいそうなので チキンスープを作ってたっぷりの水分を取らせるようにしています。 ときには整腸作用のあるハチミツをお湯で溶かして飲ませたりしています。 |
(3) はなぺちゃ |
2008/6/10 21:16 [Edit] |
|
おときち1960さん こんばんわ!! お返事ありがとうございます! うちはパグの方が運動量すごいかなぁ〜(汗) ちなみにパグは今凄く毛抜けません?? ブヒ飼いさん こんばんわ! お返事ありがとうございます!! 結石になりやすいんですか? 怖いですねぇ(困) うちのフレブルさんは、ドックフードに汁物入れると食べないんです(悲) |
(4) おときち |
2008/6/10 23:34 [Edit] |
|
パグだけじゃなくフレブルも抜け毛は大変です。毎日が掃除機かけです。短毛犬の宿命ですね! ブヒ飼いさんが結石の事、書かれていましたがうちのパグ(おときち7歳♂)も3年ぐらい前、尿管結石になり手術しました。原因は私の仕事の都合で散歩に行く回数が減り、おしっこの回数が減ったので(おときちの場合外でしかおしっこをしません)尿石がたまったと言うことです。 前にも書きましたが、これから暑くなるのでより飼い主が心がけてあげないといけないと思います。特に水分は大切です。飲みやすいよう新鮮なお水を与えてやる事をお薦めいたします。 |
(5) はなぺちゃ |
2008/6/11 8:02 [Edit] |
|
おときちさん おはようございます!! ブログお邪魔させていただきました!! 素敵なブログですねぇ! うちのパグくんは、外でしない子なんですよ・・・ うちの子も尿管結石になりやすいかも・・・ 家まで我慢するタイプです。 |
(6) como*mama |
2008/6/11 14:59 [Edit] |
|
我が家にも、パグ×2・フレンチ×1・柴×1がいますが 一日の水分量は計った事がないので、良く分かりませんが フードボールを2ヶ所・各自のハウスに1つずつ置き常に綺麗なお水 が飲めるようにはしてます。フレンチはがぶ飲みするのでフードボール は一日に数回おかわりしてます(^◇^;) パグは沢山飲む子と飲まない子なので、あまり飲まない子には 「お水飲んできてね〜♪」って言ったらのみには言ってます。 後、季節柄熱中症が心配なのでご飯(我が家はドライとオカラを混ぜてます)を一回分の半量とドライのオカラをふやかし残りのご飯と混ぜて 少しでも水分をとるようにはしてます。 なんだか長々コメントしたわりにはあまり伝わりにくかったですよね ごめんなさい。 |
(7) はなぺちゃ |
2008/6/11 17:54 [Edit] |
|
comomamaさん ほんま熱中症は怖いですよねぇ(恐) オカラをふやかすの一度やってみたいとおもいます!! ありがとうございました!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |