フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お散歩時の蚊よけについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/6/17 12:48 [Edit] | |
我が家にはブリンドルとパイドの子がいます。 お散歩の時など、黒っぽいからなんでしょうが、やたらとブリンドルの子に蚊が集中します。 洋服を着せても頭の方に集中したり…。 お奨めの方法でも何でも良いです。 教えて下さい。 |
(1) ぷくりん |
2008/6/17 13:51 [Edit] |
|
我が家では手作りのハーブチンキを薄めたもので体を拭いてあげています。 手作りハーブチンキで検索するとレシピも出てきますよ。 ブログにも簡単な作り方も載せてますので良かったら見てください。 アルコールでハーブを漬け込む方法なので、肌が弱い子は大丈夫かな? うちの福は今のところ肌トラブルがないので、これでお散歩前後に体を拭いてあげています。 スプレー容器に入れてシュッシュッしてますよ。 臭いも取れて虫除けにもなるので一石二鳥です。 参考になればよいのですが…。 |
(2) たいせ |
2008/6/17 14:58 [Edit] |
|
人様の頁ですが・・・ http:/ このスプレーでなかなか効き目ありです 私自身が歯に狙われやすい体質ですが大丈夫です みみなしほういちじゃないですが、首筋などのスプレーしていないところを指されたりして・・・なので効果ありかな〜と思っています ただ、薄くてもアルコールが少し入っているので頭頂部分くらいまでしゅっしゅとしてあとは、なでくりまわして匂いつけしていますよ〜 |
(3) ゆみ |
2008/6/17 17:34 [Edit] |
|
ぶくりんさん、有難うございます。 なにせ皮膚トラブルになるのが怖いので実際、使用している方の意見とても参考になります。 福ちゃん手作りのかぶりもの、とても似合ってますよ♪ |
(4) ゆみ |
2008/6/17 17:36 [Edit] |
|
たいせさん、有難うございます。 私も蚊に狙われやすいので一緒に使えるのでウレシイ一品ですね。 参考にさせて頂きます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |