フレンチブルドッグひろば

サークルにいれるとずっと鳴きっぱなしなんですが。 Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:躾] サークルにいれるとずっと鳴きっぱなしなんですが。 / 団子 2008/6/22 19:46  [Edit] 
お家に来てまだ4日、一ヶ月半の女の子です!

これがいけないんだと思うんですが。
来た初日にサークルを買わないで帰って来てしまい、二日たって買ってきました。

サークルを完成させて、ベッドやトイレをセットし、いざいれると寂しいのかすごい甲高い声で鳴きます。
本やら店の方に聴いたら放し飼いは家全体が縄張りになり、疲れやストレスになるからサークルって言われました。

でも今更だと逆に入れてしまうとストレスになり、泣き癖がついてしまうのは心配です。。。
Page  1 | 2  »

(1)
mie
2008/6/22 22:49
 [Edit] 
もうすぐ2歳のブヒ♀が居ます。ウチも赤ちゃんの頃サークルに居れると、吠えました。無視しても吠え続ける時は、サークルに布などを掛けて下さいとアドバイスをもらいました。
布を掛けると、たしかに吠えませんでした。繰り返すうちに、いつの間にか、吠える時は遊びで興奮した時ぐらいです。
可哀相と思わずに、頑張って下さい。
Page  1 | 2  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ