フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
抜け毛対策フード Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/6/24 19:52 [Edit] | |
皆さん、ご相談に乗っていただけたらと思います・・・。 私は韓国在住で、フレブルのパンチ♂1歳と暮らしています。 パンチは我が家に来たときから、真菌性の皮膚病を持っていました。 こちらの病院にも通い、注射や飲み薬と塗り薬で治療をしたことが何度かあります。皮膚が弱いのかもしれません。 現在の悩みは、抜け毛のひどさです。 ちょっと撫でると、ボロボロと毛が抜けます。 あまりにひどく、現在昼間は外で、夜は屋内にいます。 (暑さ・蚤・蚊対策などはきちんとしています。) 薬と日光浴のお陰で?真菌性の皮膚病はほぼ完治しました。 しかし、これから先こちらの冬は寒く、とても外での生活は無理だと思います。 更に現在私が妊娠中のため、このままの抜け毛のひどさだと、 今後屋内で赤ちゃんとパンチの共同生活もかなり心配です。 (抜け毛の為、主人と今までも何度と無く夫婦喧嘩になっています。その結果暖かい気候の時は外で飼うことになりました・・・。) その為、お医者さんにも相談(アレルギーや膿皮症の可能性など)しましたが、 「短毛種は抜け毛が多い」 「パンチは抜け毛が多いほうだ」 このような回答しか貰えませんでした・・・。 他にもブルドッグを飼っているペットショップのオーナーさんとお話をしたりしましたが、アレルギーっぽい子にはサプリメントやフードでかなり変わるという話をされました。 現在まで真菌性の皮膚病以外は特に赤いブツブツなどが出来たこともありません。日常も身体を異常に掻くこともありません。 指の間を舐めたりといった行為もありません。 今している対策は、病院で渡された皮膚病ケアのシャンプーbebzoyl-plus(ティツリーは合いませんでした)で週1回と毎日のブラッシングです。フードはチキンの普通のフードです。 そこで、フードを変えてみようかと思いますので、抜け毛対策に良いフードがありましたら、教えて頂きたいと思います。 他にも普段気をつけることなどありましたら教えてください。 こちらで入手出来る物、出来ない物があるのでなるべく多くの情報をお待ちしています!!宜しくお願い致します。 |
Page 1 | 2 » |
(1) 魔人 |
2008/6/24 23:17 [Edit] |
|
現在あげているフードはどちらのメーカーでしょうか? シャンプーはノルバサンでもだめでしたか? |
(2) ぶたきむち |
2008/6/25 7:36 [Edit] |
|
☆魔人様☆ ありがとうございます。 ノルバサンはこちらでは入手できないのです・・・。 シャンプーに関しては、何種類か試しましたが、病院で渡されたものが今までの中で一番調子が良いようではあります。 こちらでは、香りの強いものばかりで、皮膚ケアなどの物があまりありません・・・。 現在あげているフードは、ピュリナのチキンが原料のものです。 原料がチキンというのはあまり良くないのでしょうか? |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |