フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
大阪で保護されています(女の子)
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/7/2 10:33 [Edit] | |
5月中頃放棄犬だったのを保護しました。 体調は至って健康です。 名前はベルといいます(今のところ) 推定5歳です。 数回の帝王切開あとありです。 食事はよく食べて、性格はとても人が大好きで おもちゃ大好きな女の子です。 おしっこのしつけは少し失敗が有りです。 現在、一時預かりとして 大阪の先住犬のいるお家で仲良く暮らしています。 上記は保護された方に教えていただいた情報です。 保護された方がPCを使えない環境にある という事で 代わって掲載させていただきました。 我が家ではこの方に保護していただいたフレンチブルドッグを 飼っています。 個性もあるかと思いますが、ブログを立ち上げておりますので ご参考になればと思います。 連絡を取りたいと思っていただけましたら ai2714@infoseek.jp までメールにてお願いいたします。 一日も早く暖かい家族ができますように。 |
(1) たたみ |
2008/7/3 20:08 [Edit] |
|
その後、ベルちゃんはどうしていますか?放棄犬の里親探しが、心ある方々によってなされていることに、感謝と尊敬をしています。どうか、ベルちゃんが幸せになりますように・・。 |
(2) ナカシマ |
2008/7/4 14:10 [Edit] |
|
コメントありがとうございます。 ベルちゃんはまだ大阪で保護されています。 私も飼っている犬に会えて本当に癒されています。 感謝してもしきれない程・・・ その方に恩返ししたいという気持ちとともに、 同じような犬達を救う手助けをしたいと思っています。 我が家では一匹しか飼えないけれど せめてもの思いです。どうかよき家族に出会えますように。 |
(3) ちはる |
2008/7/5 14:45 [Edit] |
|
こんにちは。4才・ブリンドル♂と暮らしてます。 私もたたみさんに同感です。 きっと多くの方が同じ気持ちだと思います。 いざ、メッセージをと思うとなかなか難しく なっちゃうんですけどね。 私も最初のトピックを拝見してから数日経って このコメントをしています。 どうか暖かいお家が決まりますようにと思いながら 初めてフレンチの放棄犬情報を知った時の強い衝撃と悲しみを 忘れかけているのも正直なところです。 今、フレンチが増えてきている中、ベルちゃんのような子が いっぱい出てくるのかと思うと切ないです。 |
(4) ナカシマ |
2008/7/7 9:26 [Edit] |
|
返信遅くなりました。コメントありがとうございます。 保護去れた方は何度も保護をして 家族をつくってくれています。 ベルちゃんのような子達が多いという証拠です。 それも悲しい事なのですね。 少なくなればそれに越したことはないのですが、 少しずつでも こういった活動によって減ってくれると 信じています。 |
(5) ナカシマ |
2008/7/14 8:33 [Edit] |
|
このページをご覧になってくれた皆様。 ベルちゃんの新しい家族が決まりました。 保護先に会いに来てくれて どうしても引き取らせてください という方だそうです。 ご心配してくださった方、応援してくださった方、本当にありがとうございました。 |
(6) たたみ |
2008/7/14 10:07 [Edit] |
|
本当によかった。ナカシマさん、お知らせしてくれてありがとうございました。新しい家族と、うんと幸せに暮らせますね。ほっとしました。 |
(7) 華の母さん |
2008/7/14 10:55 [Edit] |
|
新しい家族が決まって本当に良かったと思うと共に 何も出来ない自分が悲しいです。 いつも、掲示板読ませてもらって色々と参考にさせて頂いてます。 でも、「保護されています」と言うタイトルを見るたびに 開いてコメントを見ることが出来ません。 今日久しぶりに見て家族が決まったとの事 とても嬉しいです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |