フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ストレス解消のカミカミグッズ何使ってますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/8/26 22:53 [Edit] | |
フレンチは噛む力が強く硬いものでも バリバリ、バキバキと破壊してしまいませんか? 家も色々とカミカミグッズを試しているんですが 木の棒はあっと言うまに食べてしまいます。 友達に勧められマローボーンなるものを 試しましたが噛んで噛んで平らにし 折れて大きい欠片を食べてしまいました。 何とか吐き出し大事には至らずいますが 家の場合カムだけでなく飲み込んでしまう為 硬く壊れにくい物で何か良い物ありませんか? 皆さんの使っているものを教えていただけたらと思います。 |
(1) DIO |
2008/8/26 23:05 [Edit] |
|
ナイラボーンっておもちゃがオススメですよ! むちゃくちゃ硬くて丈夫です。 破片をたべてもウンコで出るみたいですよ〜。 うちはこないだ買いましたが楽しそうに遊んでますよ |
(2) ノマハハ |
2008/8/27 2:02 [Edit] |
|
ウチのワンコもアゴが強くて硬い物が大好きですよ〜 夏には氷をガリガリ砕いて食べてま〜す 最初はヒヅメを上げていましたが牛にアレルギーが有るので 口の周りが赤く痒がったのと 動物性のモノなので匂いがキョウーレツで。。。 最近はキゾウ(KIZOU?) と言う蝶ネクタイの様なカタチの木をかじっています これだとあまり大きなカスは出ません(たまに出ますが。。。) 何にしてもあまり硬すぎると歯が折れるそうなのでご注意! |
(3) くるみ |
2008/8/30 0:13 [Edit] |
|
うちのブルは、第一に牛のヒズメです。おもちゃはいろいろ試してほとんど破壊されましたが、安全性で選んでいます。あとうちのは、性格や体質、生活環境から考えると、ストレス解消>アレルギー症状なんで。よく犬のことを考えて選んではどうでしょうか? |
(4) ともみ |
2008/9/1 22:36 [Edit] |
|
うちも、ヒズメを与えています。 でも、消費が激しいので牛の脊椎の骨かな? めっちゃ硬くて減りません。 ドックショーの露天で買ったので普通に売っているか分かりませんが。。。 参考になれば幸いです |
(5) アクセル |
2008/9/2 9:27 [Edit] |
|
うちもDIOさんと同じく、ナイラボーンをよく噛んでいます。 チョコレート、チキン、レバー、ベーコン、オリジナル(ハム)の5つのフレーバーがあり、我が家はチョコが一番好きです。 あと、テキサスTボーンも好きで、形がT字になっているので両手に挟んで持ちやすい様です。こちらはナイラボーンより柔らかいので、削れてきたら早めに取り替えています。 |
(6) ドカン |
2008/9/2 11:40 [Edit] |
|
皆さんありがとうございます。 家の子もアレルギーがひどく 今までは薬を飲むとすぐ治っていましたが 年齢を重ねるごとにひどくなるようで 今年はなかなか治りません。 お留守番も長くストレスも多いと思います。 ナイラボーン試しに買ってみます。 |
(7) どぶにゃん |
2008/9/2 12:25 [Edit] |
|
以前このサイトでナイラボーンガリレオを教えていただき、それ以来愛用してます。 噛み癖もぴたりとやんだので驚きでした 恐竜の形のものは、歯茎から血が出やすいようなので、やめました すごく硬いので時間を決めて与えてます 食後とか。 小さい破片では削れますが、ウンチで出ます。 塊で飲み込む恐れは無いのであんしんですよ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |