フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ブヒを連れてると… Page 4
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
[雑談:暮] ブヒを連れてると… / メロママ | 2010/6/15 10:48 [Edit] | |
こんにちは! いつも参考にさせていただいてます! わたしはまあまあ下町に住んでいておじいさん おばあさんが多いのですかみんなズバズハ 思ったことを言ってきます。 どんなことを言われたかといいますと 「それブタか?」「うちの犬その鼻がペチャっと した犬苦手やねん。突進してくるやろー」 「ねーちゃんそんなブサイク好きなんか?」 「わーこっち来なくていいで!」 等などです。 最初のころはいちいち腹立ててましたが 最近はわたしも鍛えられ笑いとばせる下町ソウル になりました(笑) みなさんお住まいの地域ではこんなこと言われたり しないのかな? こんなこと言われたりしたーという事が あればお聞かせください★ |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
(30) メロママ |
2010/6/17 18:40 [Edit] |
|
どりあんさん 横顔がなんとも言えんですね! ラブリーです! カートにのせたりしてるのは日本だけなんでしょうかね? わたしもよく心斎橋行くのでお見かけしたら激写します(笑) |
(31) BUHIパパ |
2010/6/17 19:43 [Edit] |
|
あ〜うちも♪ パンダとか豚、ウサギと良く言われました。 又コマーシャルの犬やとか! 何を言われても、うちのわんこが一番 |
(32) ブヒはな |
2010/6/17 23:13 [Edit] |
|
BHUIのかわいさは、飼ってみなきゃわかりません〜 この子たちの魅力は計り知れませんよね〜人間ぽいしね〜 いいや〜人間だとおもってる〜(笑) 何言われても楽しんでいます〜 この子たちに知り合えて本当に幸せです〜 デリケートだから手もかかるけど〜ほんとにかわいい〜 飼い主さん達もステキな方が多いような気がしてます〜 そう思いませんか〜 |
(33) シシ |
2010/6/18 1:24 [Edit] |
|
今までで一番笑えたのが、 うちの子がまだ小さい時にお散歩をしてたら、後ろからお母さんと子供の2人乗り自転車が来ました。 女の子が「わんわんだー かわいいー」って言ってたんですが、 通りすぎる瞬間「きもいー お顔がきもいー」って叫んでました。 あまりに大きな声だったのでお母さんが女の子を叱ってましたが、 あの時はさすがに恥ずかしかったです(><)周りに通行人がたくさんいたので。 |
(34) メロママ |
2010/6/19 13:57 [Edit] |
|
Buhiパパさん ブヒちゃんカワイイー!! 忍者?の服なんてあるんですね! うちも着せたいです(笑) ブヒはなさん 確かに飼い主さんもみなさんステキな方々 ですよね!みんなうちの子が一番! シンさん お顔がキモいはすいません!爆笑しました。 子供はボリュームも調整してくれないので 結構な大声なんですよねー(^◇^;) うちのブヒがぶさカワコールを受けた時も すごいボリュームで恥ずかしかったです(笑) みなさん色々言われてることがわかり同時に ブヒに対する愛情が伝わってきてあたたかい気持ち になれました(^O^) また何かありましたら質問させていただきます! ありがとうございました(^O^) |
(35) g-sukeママ |
2010/6/23 9:17 [Edit] |
|
関西圏の方が多いですね〜〜〜関西出身の私は思わず食らいついて 読んでしまいました。現在千葉にてパイド3歳と暮らしています。 まず、「あっはっはっは、可愛い〜〜」と必ず「可愛い」の前に 笑いが起こります(笑)そしてうちの子は尻尾が他の子より大きくて 機械みたいにピコピコ動くので「尻尾の振り方が可愛い〜〜〜」とも よく言われます。あと、「その犬高いですよね??」「おいくらでした?」と聞かれます。高級な物を持っていると安心するという県民性でしょうかね・・・関西でよくある「それ、なんぼ?」のニュアンスとは 違うような気がします。 で、どうするかというと、黙ってにた〜〜〜〜と笑っておきます。 最初は物扱いされているみたいで腹が立ちましたが、いろんな人がいるんだから・・・と最近では開き直りです。 怖がる方もおられますが、トータル的には「可愛い」と言ってもらえる 時が多いです。 |
(36) メロママ |
2010/6/23 13:21 [Edit] |
|
gーsukeママさん あははカワイイー!はそう言えばいわれて ます(^_^;)あははの中にいろんな言葉が隠されて いるんでしょうか?(笑) おいくらはお上品ですね!さすが関東! こないだうちのパグ3万やってん!安いやろー といっ |
(37) メロママ |
2010/6/23 13:26 [Edit] |
|
すいません!途中で送信されてしまいました 安いやろーといっている飼い主の方がいらっしゃい ましたがそれにもビックリしました(^_^;) しかしパイドちゃんカワイイ!! |
(38) ぶぅちゃん |
2010/6/23 16:07 [Edit] |
|
今年の7月で11歳になるぶぅですが、 飼い始めて2年目ぐらいはフレンチブルを知らない人も多く、 黒パグやウサギなどと言われる事がありました。しっぽが無いので 子供には、金○○ぶらぶらと言われ笑われたり(^_^;) すれ違ったカップルにイタリアンブルッドックと言われた事も 神楽坂を散歩していると、観光客のおばちゃんに「飼主そっくりねー」 と言われたりします。 |
(39) メロママ |
2010/6/23 16:41 [Edit] |
|
ぶうちゃんさん 11歳だと飼われたときは珍しかったでしょうね! 飼い主そっくりだなんて言われたら嬉しいなぁー★ わたしこんなにカワイイですか?!って 思っちゃいます(^_^;) |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |