フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ブヒを連れてると… Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
[雑談:暮] ブヒを連れてると… / メロママ | 2010/6/15 10:48 [Edit] | |
こんにちは! いつも参考にさせていただいてます! わたしはまあまあ下町に住んでいておじいさん おばあさんが多いのですかみんなズバズハ 思ったことを言ってきます。 どんなことを言われたかといいますと 「それブタか?」「うちの犬その鼻がペチャっと した犬苦手やねん。突進してくるやろー」 「ねーちゃんそんなブサイク好きなんか?」 「わーこっち来なくていいで!」 等などです。 最初のころはいちいち腹立ててましたが 最近はわたしも鍛えられ笑いとばせる下町ソウル になりました(笑) みなさんお住まいの地域ではこんなこと言われたり しないのかな? こんなこと言われたりしたーという事が あればお聞かせください★ |
Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
(1) りょうまママ |
2010/6/15 11:27 [Edit] |
|
りょうまはパイドで耳も大きいのでパピーだったころは子供たちに「うさぎ」に間違われたこともあります、それ「うさぎ?」って、ブタはしょっちゅう言われます 連れてる私たちもブタみたいで可愛いと思って 散歩しています。 住んでいるところが田舎なのでフレブルの数もまだ 少なく「変わった犬やなぁ」とよく犬種を聞かれます。 |
(2) ジロ |
2010/6/15 11:48 [Edit] |
|
こんにちは。 私の住んでる所では、たまぁにフレンチを見かけますがそれでもやっぱり子供さんには「ブタみたい〜」とか「あれ、パグやろ?!」とかいろいろとありますね(^^) でもやっぱり、おじさま&おばさま方は「その犬は高いやろ?」とかワンコの値段を聞いてくる人が多いです。 最初はイヤだったので、笑顔でスルーしてましたが今は笑顔で言いたい事は言います(^^) ただ通りすがりの人に「あの犬こわい」とか「噛むから近ずいたらアカン!」みたいな見た目でものを言われると未だにちょっと腹立たしい気持ちになっちゃいます。 いろんな人がいますが、カワイイと撫でてくれ可愛がってくださる方がいると嬉しくてしかたないです(^^) |
(3) 猫パンチ |
2010/6/15 11:50 [Edit] |
|
私たちの住んでる所も田舎なので、りょうまママさんのようによく犬種を聞かれます。 あと「ウサギみたい」「パンダみたい」「牛柄だね」「不細工で可愛いね」なんて言われます。 一度、ミニチュアダックス連れのおじさんに「この犬種は突進してくるし言う事聞かんし、飼いにくいやろ!?うちの仔は嫌いなんですよ」 と何にもしてないのに言われたので、頭にきたから「まぁー元気はありますけど、無駄吠えもないので飼いやすいですよ」と言い返してやりました。因みにあちらのワンコは「キャンキャン」吠えまくってました(笑) |
(4) ブヒちゃん |
2010/6/15 13:48 [Edit] |
|
うちは散歩コースに老人会のゲートボールの時間帯に遭遇するのですが 決まって言われる言葉があります。 「わ〜〜男前の犬がきた!男前やで〜〜」 これには毎回爆笑してしまいます。 粋な老人会です。 それと「これはブルドッグの小型版やな」とも言われました。 確かに小型版かも・・・笑っちゃいました。 |
(5) pepe |
2010/6/15 13:53 [Edit] |
|
我が家のBUHIはフォーンで口周りが黒いので、 パグに間違われる確率が非常に高いです(笑) なので、啓蒙活動だと思ってフレンチブルドッグですよって言い、 立ち耳と短い尻尾がフレンチで、ペタンコ耳と長くてくるっと 巻いた尻尾がパグですよ〜って続けます(笑) ハナペチャ系は好き嫌いが比較的はっきりしている気もするので 怖がられるのには慣れちゃってるのかもしれません。 ただ、その反面、かわいいといわれる回数も多いような気がします。 チワワやダックス、トイプーは結構多く、見慣れてるから それほどテンションは上がらないけど、 ハナペチャ系は比較的少ないし、好きな人にとってはたまらないですもん。 うちの子をかわいがってくれる人だったら、 たとえ連れてるワンコが違う種類でもこちらも褒めたくなりますしね。 |
(6) ゴンタタ |
2010/6/15 13:57 [Edit] |
|
我が家は 両耳垂れブヒです。小さい頃にテーピングすれば よかったんだと思うのですが、かわいそうでできなかった。 パイドなのでフレンチブルと気づく人も多いのですが、 知らない人は、パグですか?すごいお顔ですね?とか。 娘の友達(小学校1年)達は、子豚だと信じており、 どう説明したらいいのか思案中です。 病院で犬連れの知らない老女に珍しい豚ですね?とも。 最近は面倒なので笑って済ませています。 男前って言われると確かに笑えるけど、ちとうれしいかも。 ほんと粋な老人会ですね。 |
(7) メロママ |
2010/6/15 14:14 [Edit] |
|
りょうまままさん やはりブタは言われますか…(笑) うさぎは言われた事ないですが悪い気は しないですね! ジロさん その犬高いやろーはめっちゃ言われます(笑) いくらしたん?とか平気で聞いてきますが セレブのふりしておほほっほ〜と笑いごまかします(笑) 子供達も無邪気にあーっ!ブサカワやぁー! と幼稚園バスから15人くらいの園児にブサカワ コールを受けたり(笑) ブヒを連れてると人との会話が多くなりますね★ 猫パンチさま ブヒちゃんめちゃくちゃかわいいですね! ブチブヒあごがれます★ しかしうちの子その犬ダメやねんは ほんと 「はっ?」って思いますね… 「それ犬に聞いたのかよ?」って思っちゃい ます。 みなさんもしかして関西の方ばかりですかね? なんか文章から関西臭がするのですが(笑) ちなみにわたしは大阪です★ |
(8) メロママ |
2010/6/15 14:50 [Edit] |
|
ブヒちゃんさん 男前がきた〜は笑いますね(笑) ほんと粋な感じです★ ペペさま 確かに好き嫌いハッキリしてますね★ 好きな人は散歩してるの見てわざわざおうち から出てきてくれたり、犬飼ってないのに うちのブヒのためにジャーキーくれたり 熱烈ファンが多いかも(犬バカです)(笑) ゴンタタさん 珍しいブタは爆笑しました(笑) 子供達には犬なんだと教えてあげてください(笑) |
(9) ぷり |
2010/6/15 21:14 [Edit] |
|
めっちゃ心配そうに「なんでこんな顔になってしもうたん?」って言われました。 もとからですが… |
Page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |