フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
筋肉痛って
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/10/21 11:38 [Edit] | |
ふと疑問なのですが 寄る年波で私は日常ではない運動をした2日後に「筋肉痛」がきます 若いときはその日にもう痛かった記憶が・・・と私のことはいいのですが ブヒたちって、日常はくっちゃねーお散歩お散歩 走るとしても家の中って事が多いですよね でたまにいくドックランだとほんま「死にものぐるい」ってくらい走り回りますよね すると「筋肉痛」ってあるんじゃないの〜?って思うのですが、元々ワン達にはそんな言葉はないのでしょうか ふとした疑問でした |
(1) オレンジ2号 |
2008/10/22 10:20 [Edit] |
|
こんにちは〜。 1歳3ヵ月の女子のことです。 つい先日のことです。 1週間くらいお出かけ出来ず運動不足の状態から、 いきなりランに行ったり、長いこと歩いたりとかな〜り運動しました。 そしたら、 翌日、後ろ足がしびれたかのように歩いていました。 ひきずる、でも、びっこ、でもなく、ですが。 よたよた、と。 で、慌てて病院に連れてってみたら 「急な運動で、腰に負担がかかっている」 「フレンチは腰が弱いから気をつけて」、と。 で、 ただの筋肉痛じゃないかと、質問したところ 「犬は筋肉痛にはならない」とのこと。 ちょっとでも足腰の動きに異常が見られたら どこかに原因があると思わなければならないようです。 犬は自分で体調をコントロールするのがうまくないので 無理をさせないように、人が遊びを制御する必要があるようです。 足腰いたくても うっひょ〜っ♪って遊んでしまいがち、なので。 |
(2) たいせ |
2008/10/22 13:20 [Edit] |
|
オレンジ2号さん ありがとうございます そうなんや、犬には筋肉痛がないのですね ( ・_・;) そっかぁーなにか異変が起きているときと言うのは「問題有り」のときなのですね 勉強になりました みかんちゃんの腰はもう大丈夫なんでしょうか うちは6月7日生まれなので同じくらいですね〜 |
(3) 権ママ |
2008/10/22 14:59 [Edit] |
|
たいせさんこんにちは 確かに犬には筋肉痛って無いと聞きましたがちょっと暴れまわったり ドッグランで無理しちゃったかなぁ〜って時には 権は権ママや権パパには近寄って来ません。 きっとちょっかい出されたり身体を触られるのが億劫なんでしょうね。 たぶんゆっくり休みたいのだと思います。 まったりと自分専用のソファで寛いでます。 でもそんな時こそどこか痛めたんじゃないかと要チェックですね。 物言えませんからね・・。 |
(4) 権ママ |
2008/10/22 15:02 [Edit] |
|
追加! オレンジ2号さんの表現にはまりました。 フレンチってまさしく「うっひょ〜っ♪」ですね(^^) |
(5) たいせ |
2008/10/22 22:28 [Edit] |
|
権ママさん たしかに「うっひょ〜っ♪」って合ってますよね! 帰宅してゲージから出した時なんてまさにその通りですね 犬と人の筋肉って作りがちがうんでしょうね でも、疲れは底なし元気のブヒもあるんですね〜 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |