フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
里親募集 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/12/1 10:00 [Edit] | |
皆様こんにちは。私は現在6歳のフレブル(♀)ボーと暮らしております。皆さんは「ふがふがれすきゅーくらぶ」という里親会ご存知でしょうか?パグを専門に保護している会なのですが、最近はブリーダー放棄のフレブル達がたくさんレスキューされて来ているそうです。私は昨日、保護されているフレブルちゃん達に会って来ました。そして放棄犬の辛い現状を目の当たりにしました・・・。硬い床に何年も寝かされて床ずれが大きなこぶになってしまった子、どうやって甘えたらいいのかわからない子、褒められたことが理解できない子、フィラリアになっても治療してもらえなかった子、そして何匹も産まされてガリガリにやせ細った子・・・本当に切なくなってしまいました。主人ともよく話し合い、先住犬と相性の良かった子を引き取らせて頂く事になったのですが、残されたブルちゃん達が気になってしょうがありません。そういった思いがあり、こちらの掲示板に載せて、さらに皆さんのブログに載せて頂けたら嬉しいです。ぜひよろしくお願いします。http:/ |
Page 1 | 2 | 3 » |
(1) スノーホワイト |
2008/12/1 10:16 [Edit] |
|
わが子の父母犬が行方不明になるような、父母犬を大事にしないようなブリーダーで購入しないことも大事だと思います。 わたしも声かけとHPに載せさせていただきます。 |
(2) ボーママ |
2008/12/1 10:35 [Edit] |
|
スノーホワイトさん 早速のコメントありがとうございます。たくさん産まされた子は乳首が異様に大きく、そして変形してしまいとても痛々しかったです・・・。 みんな幸せになってほしいです。 HPへのUPよろしくお願い致します。 |
(3) うずら |
2008/12/2 1:13 [Edit] |
|
うちは賃貸でペット飼育の上限があるのでこれ以上飼えないのですが、 微力ながら協力させていただきます。 みんな幸せになれますように… |
(4) ボーママ |
2008/12/2 11:27 [Edit] |
|
うずらさん コメントありがとうございます。ブログ拝見しました。かりんちゃんも翔太君もとっても可愛いですね♪これからも楽しく拝見させていただきます。 |
(5) まま |
2008/12/2 21:41 [Edit] |
|
私はここのレスキューで微力ながらお手伝いをさせていただいております。 それぞれ訳があって来た仔達ばかりですが、預かりさん宅でたくさんの 愛情をかけてもらい、そしてこの仔達の存在を必要として下さる里親さんの元へ、 過去たくさんの仔が家族を持つ事ができました。 少しでも多くの方の目にとめていただける事が幸せになれるご縁への 第1歩。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
(6) ボーママ |
2008/12/2 23:53 [Edit] |
|
ままさま 初めまして。ままさまはボランティアされてるんですね。 行動に移せるなんてすごいです。私はこちらのレスキューの「みんな幸せになる権利がある」という言葉に胸を打たれました。今はこのような形でしか応援できませんが、いつかボランティアに参加できたらと思っております。ままさま大変でしょうが頑張って下さい。 |
(7) makizouuu |
2008/12/3 15:37 [Edit] |
|
ボーママさん、皆さん。 こんにちわ。 現在*初*フレブル君一時預かり、真っ最中のmakizouuuです。 フレブル情報を〜とフラフラしていたら、ここを発見しました。 同じ犬種を飼っている方同士はつながりが深いものだと思います。 どうぞ、まだ本当のご家族に出会えていないフレブルちゃん達に 力を貸して下さいませ。 寄付する、一時預かりをする という直接的な事だけがボランティアだとは思いません。 気にしてくれる事、知らない人に伝えてくださる事。 それだけでも多くの命が救われる と 思います。 どうぞ、ご協力お願いいたします。 |
(8) ボーママ |
2008/12/4 0:47 [Edit] |
|
makizouuuさん makizouuuさんのコメント胸に沁みました。 もっともっと呼びかけて、少しでも多くの命を救いたいですね。 初フレブル預かり大変だとは思いますが、頑張って下さい。 makizouuuさんならブルちゃんもきっと、たくさんの幸せを感じる事ができると思います。 |
(10) ブル |
2008/12/27 21:07 [Edit] |
|
本日発売の『BUHI』拝見しました・・・ 命の尊さ、しみじみ大切だと思いました!皆さんどうか読んでください 生き者を粗末に出来ないです、死ぬまで面倒みてあげないと・・ 動物 わんこ、ねこ、その他みんな魂があるんですよ! むやみに飼えないですよ! パピーの頃は可愛くて当たり前!大きくなれば言うこと聞かないとか おしっこ覚えないとかの理由で簡単見捨てる飼い主が増えてますね。 レスキューの活動している方々に頭がさがります。 本当に心からありがとうと言いたいです!! わんこちゃん達に幸がいっぱい訪れることを祈っています!! |
Page 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |