フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
おつぃんつぃんから黄色い液体が・・・。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/8/23 14:07 [Edit] | |
虎太郎(ブリンドル・♂・1歳6ヵ月)と暮らしています。 たまに粗相はするものの手のかからない良い子だと思ってます。 ひとつ難を言えば最近タイトル通りおつぃんつぃんから黄色い液体がたまに出ているのです。 気づいた時は拭いてあげれますがそのままいろんな所に寝そべるのでたまに床にべったり・・・なんてことも。 本人のせいではないのでしょうがないのですが・・・。 発情してるのかな!?とも思いましたが虎太郎は今まで1度も腰を振ったりしたこともありません。 大したことないのでしょうか?それとも病院に行くべきでしょうか? 毎月定期的に病院にかかっているのでその時に聞くつもりでしたが心配になり先に質問させていただきました。 同じような経験された方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。 |
Page « 1 | 2 | 3 |
(20) ブリンドル命 |
2007/9/2 10:08 [Edit] |
|
包皮炎だと思います。 パピーのころは片足をあげないで女の子のようにしゃがんでおしっこをするからそのはね返りで不衛生になって汁になるようです。 うちの子も最初は何?もう思春期?ってびっくりしました。 大人になってからも片足あげたりしゃがんだりのおしっこなので未だに汁の日がありますが・・・。 獣医さん曰く週に一度むいてシャワーで洗うなど清潔にするしかないとおっしゃってました。 ひどくなって何か泌尿器系の病気になることもないようなので地道に汁とは付き合うしかないですね。 ちなみに去勢してますがうちの子は変わらず汁との付き合いです。 |
(21) りんご |
2007/9/2 15:59 [Edit] |
|
>ブリンドル命さん 今日病院に行ってきました。 ブリンドル命さんのおっしゃる通りのことをそのまま言われた感じです。 それが原因で病気(膀胱炎など)になるわけではないので地道に付き合うしかないとのことでした。 「去勢は効果ありますか?」と聞いたところ、皮の問題だからそれでなくなるとは言えないと。 シャンプー時に洗ってあげるくらいの処置でいいと。 気長に付き合うしかないみたいですね。 コメントを頂き、同じ人がいると思え、気持が楽になりました。 ありがとうございました。 |
(22) は〜る |
2007/9/6 18:04 [Edit] |
|
時間が開いてからすみません。 みなさんのぶるちゃんは、おちんちんからの液体をなめますか? うちのハルは出てたら大抵なめてます。日課のように。 先生にはそうだんしたんですけど、病気ではないから心配はいらないと説明あったんですけど。なので、発見時はなめる前に拭くようにはしてるんですけど。。。 |
(23) ブリンドル命 |
2007/9/6 20:22 [Edit] |
|
うちの子はおてぃんてぃんまで届かない・・・。 |
(24) ビスオママです |
2007/9/6 21:01 [Edit] |
|
うちの子も届きませ〜ん(。・´_`・。) なので手でカキカキしてます・・・。 |
(25) は〜る |
2007/9/6 21:29 [Edit] |
|
ブリンドル命さん。ビスオママさんお返事ありがとうございます★ そ〜なんですか!!??ちょっとビックリしました。みんな届くものだとおもってました。手でカキカキする子は前に動画でみたことあります!かわいいですよね! ハルは鼻をフガフガいわせながら、必死にしてます。きっとハルは体が柔らかいほうみたいですね・・・★ |
(26) りんご |
2007/9/7 6:18 [Edit] |
|
うちも届かなぃぃ(-_-;) 床や敷物についたのを舐めてたりします。。。 |
(27) ぐみ |
2007/9/7 12:45 [Edit] |
|
こんにちわ。 包茎炎でしたか。。。シャンプー時に洗ってあげるのが一番なんですね! この間去勢の抜糸が終わって、薬を飲まなくなったら以前よりは量が減りましたが、またしてもちん汁が出てます。。。 うちのは、オチンチンまで顔が届くので、ぺろぺろ舐めてますが・・・汚いので、あんまりやらせないほうがいいですね。。。 |
(28) りんご |
2007/9/7 13:42 [Edit] |
|
>ぐみさん うちも抗生物質のお薬飲んでた時はまったくでなかったんですよ! 後、舐めるとただれたりかぶれたりするみたいです。 舐めない方がいぃみたいですね。 包皮炎は小さい頃になりがちなそうなんですが、その理由が座りションみたいです。跳ね返ってきて雑菌がついちゃうみたいです。 うちのコタはもうすでに成犬なんですが散歩の1回目のちっこは必ず座りションなんです。 どうにかならないですかねぇ。。。。 |
(29) やんちゃん |
2007/11/22 16:32 [Edit] |
|
最近このサイトを知った者です。こんなにフレブルの情報が得られるサイトがあったなんて・・・とっても嬉しいです♪ うちの子で気になっていた事を調べたら、やっぱりありました!! みなさんも悩んでることだったんですね。 うちのコタロー♂(8ヶ月)は、うちに来てすぐに黄色い液体を垂らしていたので、すぐに病院に相談しました。その液のせいか、腿の付け根辺りにニキビみたいなものもできてしまったんです。 診断は、『ほとんどの男の子になるものなので、心配いりません。』ということで、塗り薬とノルヴァサンシャンプーで様子を見ることになったんです。 しかし、しばらくするとさらに悪化してしまいおち○ち○の周りに水ぶくれのような物ができて、しかもつぶれて大変な事になってしまいました。 別の病院を探し、『亀頭包皮炎』と診断されました。 皮膚はもうきれいに良くなったのですが、今でも黄色い液は出てしまいます。もちろん抗生物質は飲んでるんですけどね。毎日患部をむいて洗う事もしてるんですけどね(;;) 去勢で出なくなる子もいるみたいなので、元々去勢を考えてはいたのでもうすぐする予定です。 本当に良くなるといいなぁ。。。 |
Page « 1 | 2 | 3 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |