フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
おつぃんつぃんから黄色い液体が・・・。 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/8/23 14:07 [Edit] | |
虎太郎(ブリンドル・♂・1歳6ヵ月)と暮らしています。 たまに粗相はするものの手のかからない良い子だと思ってます。 ひとつ難を言えば最近タイトル通りおつぃんつぃんから黄色い液体がたまに出ているのです。 気づいた時は拭いてあげれますがそのままいろんな所に寝そべるのでたまに床にべったり・・・なんてことも。 本人のせいではないのでしょうがないのですが・・・。 発情してるのかな!?とも思いましたが虎太郎は今まで1度も腰を振ったりしたこともありません。 大したことないのでしょうか?それとも病院に行くべきでしょうか? 毎月定期的に病院にかかっているのでその時に聞くつもりでしたが心配になり先に質問させていただきました。 同じような経験された方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。 |
Page 1 | 2 | 3 » |
(1) ぐみ |
2007/8/23 14:25 [Edit] |
|
こんにちわ。 うちには、2歳になったばかりのパイドがいます。最近去勢をした時にその液体について先生に質問しました(ちょっとはずかしかったけど・・・(笑)) 犬は、包茎なので内側の皮の所に膿が溜まるそうです。その膿が黄色い液体となって出るそうです。うちの子は、現在去勢の治療と皮膚の治療で、抗生物質を飲んでいるので今は全く出てません。あまりたくさんの量が出て、心配なようなら先生にご相談の上治療したほうがいいかもしれませんね(>_<) ちなみに、うちではその液体をちん汁と呼んでいました。。。(苦笑) |
(2) りんご |
2007/8/23 14:33 [Edit] |
|
そぅなんですよね。ちょっと恥ずかしいんです。 (タイトル入れるのもかなり悩んで入れましたうちでも「ちん汁」ですよ。) うちもちょっと前まで皮膚のお薬飲んでたので、春前は出ていたのに一時期全く出てなくて最近で始めたのもそのためだったんですね。 膿ってことはよくないですよね。 今週末にでも病院行ってみます。 ありがとうございました。 |
(3) ぐみ |
2007/8/23 15:34 [Edit] |
|
あまり詳しくは聞かなかったので、悪いものなのか普通のことなのか分らなくて、あまり良いアドバイスにはならなかったもしれないです・・・すみません・・・ かゆみとか腫れがないようなら、心配ないかもしれないですね☆ あっ!!でも、病院には行ったほうがいいかもしれないです。 お互い大事な家族のことを質問したり、教えたりする事ができて本当にうれしいですよね!!病院に行ってその後ご報告頂ければ幸いです♪ |
(4) B.Bママ |
2007/8/23 15:52 [Edit] |
|
こんにちわ★ ウチは2ブヒ飼いなのですが上の仔がもぅすぐ3歳の♂です。 やはり…ウチでもマレに黄色っぽいのをポタポタと垂らす事があり 獣医さんに聞いてみたところ… ぐみさんが書かれてるよぅに…汚れなどが溜まるので シャンプーの時に包茎部分をムイテ洗ってあげてと言われました。 気になるよぅなら病院に行ってみた方が勿論イイと思います。 ただ参考までに。。。★ |
(5) りんご |
2007/8/23 16:14 [Edit] |
|
>ぐみさん 反応が速いのが嬉しぃですね♪ 経過をまた報告させて頂きますね☆ >B.Bママさん シャンプー時にムイテ洗うのですね!! 実践してみます! それでも治らない場合病院に行ってみます。 アドバイスありがとうございました。 |
(6) ともみ |
2007/8/23 20:14 [Edit] |
|
うちで飼っている勇太郎、ブリンドル(♂)10ヶ月 は、今も子供ですが家族に迎えてすぐ黄色い「ちん汁」出ています。 一度心配になって病院にも行ったんですが、先生には「問題なし」といわれました ちなみに毎日出ています(爆死) |
(7) りんご |
2007/8/23 22:14 [Edit] |
|
>ともみさん うちも最近毎日です(@_@;) 床につくのはなんとか避けたいのであきらめず対処法考えますっ(*_*; お互い大変ですねぇ↓ |
(8) タロママ |
2007/8/23 22:23 [Edit] |
|
一歳半のパイド♂と暮らしています。 うちのコもでてました。 洋服についたらカピカピになるんですよね、、、(苦笑) 私も病院の先生に相談しちゃいましたが、問題なしとの答え。 それが不思議な事に、10ヶ月の時に去勢手術をしたのですが、それ以来出なくなったんです。 偶然なのかもしれませんが、参考までに。 |
(9) りんご |
2007/8/23 22:40 [Edit] |
|
>タロママさん 床も冷え冷えシートもカピAです(ワラッ) 毎日拭き掃除です(@_@;) 去勢は有効ですかね!? 次回病院で聞いてこようと思います。 ありがとうございました(●^o^●) |
Page 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |