フレンチブルドッグひろば

お聞きしたいのですが。。。 Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談] お聞きしたいのですが。。。 / バズ 2010/3/6 20:57  [Edit] 
はじめまして!
皆さんの意見を聞かせて下さい。
僕の友人にフレンチブルドッグを飼っているカップルがいるのですが、7ヶ月になるのに、狂犬病もいっていなくて、散歩も指で数えるくらいしか行っていなくて、体は筋肉が無く脂肪でブヨブヨ。。。
ご飯も増やせ増やせといっているのに、カップの半分ぐらいしかあげていなくて、体重は5キロしかない。おしっこも、覚えない覚えないと言うわりには躾もしていなくて、いろいろな家具を噛んでは、叩かれています。
僕が何を言っても、本人たちには響かず、改善されないまま今日に至ります。僕自身も、フレンチと共に生活を送っているので、その子が心配でちょくちょく友人の家に様子を見に行ったりしているんですが。
最近では、足先を血が出るほどに噛んでいるらしく真っ赤で口の周りも赤くかぶれているんです。

どんな言い方をしたら、友人は心に響いて、改善しようと思ってくれるのでしょうか?
ご意見をお願いします。
Page  1 | 2 | 3  »

(1)
小次郎パパ
2010/3/6 22:41
 [Edit] 
どんな事を言っても無駄だと思います
足を噛むって事は、かなりのストレスが溜まってる状態だと思いますよ

(2)
ニホママ
2010/3/6 22:58
 [Edit] 
ある意味虐待ですよね。
その子がかわいそうです。
ほんとうに好きで飼っている感じがしません。
わたしも小次郎パパさんと同じでなにを言ってもわかってくれないような気がします。
とにかく手遅れにならないようにどなたかに譲ったりできればいいと思いますね。
その子が心配です。
Page  1 | 2 | 3  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +2]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ