フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
一つだけ聞けるとしたら Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/6/27 15:06 [Edit] | |
こんにちは。 8ヶ月のパイド(♂)、6ヶ月のブリンドル(♂)を飼っています。 いつも、参考にさせて頂いております。 表情豊かなフレブル・・・ 今にもしゃべりだしそうですよね^^ そこで、皆様にご質問です! 質問:『もし、我が子に一つだけ質問することができたら・・ そして、実際に言葉で答えてくれるとしたら・・・ 皆さまは、かわいい我が子に何を問いかけますか?』 私は、「幸せ?」と一言聞きたいです☆ 「うん」の一言で、極上の幸せと安堵感が生まれるきがします。 皆さまはいかがでしょうか^^ |
Page « 1 | 2 | 3 » |
(8) CK |
2010/6/28 14:29 [Edit] |
|
puchikoさん puchikoさん、コメントありがとうございます! 一番嬉しい事、聞いてみたいです!^^ 我が家も昼間はお留守番ですが、トイレシートのおしっこの湿り具合をみる限り、おそらくほとんど寝ています。。笑 私たちが煩いせいか、ゆっくり寝られていいのかもしれません^^; お外が怖いとは、これまたかわいいですね>< ずっと抱っこしていたくなります^^ お散歩も、みんなが好きとは限りませんもんね^^個性的でとってもかわいいと思います! きっと、puchikoさんと一緒にいられる時は、何をしていても嬉しいのではないでしょうか^^写真のお顔、とても幸せそうです☆ puchikoさん、これからもよろしくお願いします! |
(9) CK |
2010/6/28 14:39 [Edit] |
|
mamoさん mamoさん、ご回答ありがとうございます! 「私のことor家族のことが好き?」聞いてみたいですね^^ 私もとっても気になります>< でも、BUHI家族の方々のブログや掲示板等を見ていると どのご家族も、たっぷりたっぷりの愛情を注いらっしゃる気がします^^ きっと、どのBUHIも「好き」って言いますよね^^それ以上かな。 「好きって言葉だけじゃ足りないくらい好きだよ」なんて言われた日には、そのブサイク顔でよく言うぜ^^って言ってやりたいものです。笑 mamoさん、これからもよろしくお願いします! |
(10) CK |
2010/6/28 14:47 [Edit] |
|
こさぶさん こさぶさん、ご回答ありがとうございます! こぶたちゃん、お名前かわいすぎます^^ BUHIは鼻ペチャで体つきがポッテリしている辺りがブタちゃんに似ていますが、いざ名前をつけるとなると 灯台もと暗しという言葉があるように、なかなか思いつかない気がします☆ その名前、ぜひともいただきたかったです^^ 我が家は2匹とも最後に「ブ」がつくのですが(ジュブとエレブ)この「ブ」はブタのブなのです。笑 ブログでソファにひじをついているこぶたちゃんの写真、かわいすぎます! 貫禄がありますね〜^^ こさぶさん、これからもよろしくお願いします! |
(11) グアム |
2010/6/28 23:23 [Edit] |
|
悩むな〜 でもここの子になれて良かった?って聞きたい!! あ〜でも毎日のお留守番がどうなのか聞きたい! あとは名前が変だけどどう思ってる? あっ!質問はひとつでしたね・・・・ やっぱり幸せかどうか聞きたい・・・もっと一緒に居たいと言われればすぐに仕事辞める(笑) |
(12) ソフィー |
2010/6/29 15:02 [Edit] |
|
1つだけ・・・。ずっと聞いてみたいことが・・・。毎朝、食糞して体中うんまみれのソフィーちゃん「うんち・・・おいしい?」家族も慣れっこになり、怒る気にもなりませんが体中臭くないのかな?おいしいのかな?といつも疑問なんです(笑) こんな事聞きたい私ヘンかなぁ。 |
(13) CK |
2010/6/30 13:14 [Edit] |
|
グアムさん グアムさん、ご回答ありがとうございます! 聞きたい事がたっくさんある気持ち、とってもわかります>< 幸せかどうか、やはり聞きたいですよね☆ 「もっと一緒にいたい」なんて言われた日には 仕事なんてやめちゃいますよ!笑 仕事へ出かける時は、「行っちゃうの?」って寂しそうな顔するんですよね;_; でも、この間忘れ物をして一瞬家に戻ったら「ん?どうした〜」という感じで横になりながらこっちを見てきました; 我が子は気持ちの切り替えが早すぎて、安心するような、悲しいような・・・なんだか複雑です。笑 グアムさん、これからもよろしくお願いします! |
(14) CK |
2010/6/30 13:20 [Edit] |
|
ソフィさん ソフィさん、コメントありがとうございます! うんちがおいしいかどうか、気になりますね〜>< 我が家も上の子は、食糞癖があるので気になるお気持ちがわかります^^ 下の子は、匂いは嗅ぐものの絶対に食べないんですよっ 違いは何なのでしょう・・考えれば考えるほど気になります!笑 おいしいそうな匂いだと感じる子と、そうでない子がいるのでしょうかっ ん〜聞いてみたい! ソフィちゃんからのお返事があった際には、ぜひ教えて下さい^^ これからもよろしくお願いします! |
(15) ボンツク |
2010/7/17 13:28 [Edit] |
|
幸せかだけ聞きたいです!! |
(16) セサミ |
2010/7/17 16:47 [Edit] |
|
私も今であれば「幸せ」なのかを聞いてみたいです。 そのときがきたら「幸せだったのか」を聞いてみたいです。 ご存知の方が多いとは思いますが、「いぬのえいが」に 「ねぇ、マリモ」という短編があります。 このトピックに興味がある方にお勧めします。 |
(17) SATO |
2010/7/22 22:54 [Edit] |
|
初めまして〜 思わずコメしちゃいます 一言!! 「隊長と毎日過ごせて幸せ??」って聞いてみたいですね 醍醐は実家のワンだから 昼間しか相手してやれなくて そりゃ〜ぁ 息子のように可愛いのだ 話せたらどんなに楽しいのかな?? 大事に育てなきゃ わんぱく小僧だから(笑) みなしゃんのブヒちゃんに幸あれ!! |
Page « 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |