フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
一つだけ聞けるとしたら Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/6/27 15:06 [Edit] | |
こんにちは。 8ヶ月のパイド(♂)、6ヶ月のブリンドル(♂)を飼っています。 いつも、参考にさせて頂いております。 表情豊かなフレブル・・・ 今にもしゃべりだしそうですよね^^ そこで、皆様にご質問です! 質問:『もし、我が子に一つだけ質問することができたら・・ そして、実際に言葉で答えてくれるとしたら・・・ 皆さまは、かわいい我が子に何を問いかけますか?』 私は、「幸せ?」と一言聞きたいです☆ 「うん」の一言で、極上の幸せと安堵感が生まれるきがします。 皆さまはいかがでしょうか^^ |
Page 1 | 2 | 3 » |
(1) anjarome |
2010/6/27 15:16 [Edit] |
|
こんにちは。twitterから来ました。 やっぱり「幸せ?」って聞くと思います! 「うん」っていってくれるかな??? 子供が生まれてから一緒に遊ぶ時間が減っちゃっていろいろとガマンしてくれてるからなぁ。 |
(2) ルイママ |
2010/6/27 16:11 [Edit] |
|
そうですね・・・。 今何が一番したいか? 一番楽しい時を聞きたいかしら・・・。 言葉は話せないけど、こちらの言葉は理解していますね。 何とも言えない可愛さに、はまっています(^_-) |
(3) puchiko |
2010/6/27 16:14 [Edit] |
|
「一番うれしいことは何?」と聞きたいですね。 昼間は良い子でお留守番・・・ 散歩は外が怖くて嫌い・・・ 食いしん坊でもない・・・ やっぱり一緒に遊んでいる時? たくさん「うれしい」ことをしてあげたいです。 |
(4) mamo |
2010/6/27 22:21 [Edit] |
|
私は・・・「(私のことor家族のことが)好き?」って聞きたい! |
(5) こさぶ |
2010/6/27 23:43 [Edit] |
|
3歳になるうちのBUHIは、名前が「こぶた」なので 「ごめん、今更だけど、、、、名前これでいいかな??」 って聞きたいです。 「いいよ。」って言ってくれたらすごく嬉しいです。 |
(6) CK |
2010/6/28 14:14 [Edit] |
|
anjaromeさん anjaromeさん、ご回答ありがとうございます! やはり幸せかどうか、一度でいいから聞いてみたいですよね☆ トイレシートの交換や食事等、ワンコ達は自分ですることができないわけで・・・留守中にうんちまみれになっていても、何事もなかったかのように平然としているんですよね。 きっと、いつもより居心地が悪いことは気付いているのに、キョトンとした表情で見つめられると、なんとも言えない気持ちになります。 食事もおトイレも、一生私たちが手を差し伸べていくわけですから、これでいいかな?心地いいかな?って一度でいいから聞いてみたいです^^ anjaromeさんはお子さんもいらっしゃるのですか☆ 天使がいっぱいですね^^ 幸せじゃないはずがないですよぉ☆ これからも、よろしくお願いします! |
(7) CK |
2010/6/28 14:21 [Edit] |
|
ルイママさん ルイママさん、コメントありがとうございます! 今一番したいこと、聞いてみたいですね!^^ 親バカとか、甘やかすとか関係なく、我が子が一番楽しい事を毎日でもしてあげたいです☆ 清麿ちゃん、虎徹ちゃんは、ルイママさんの言葉を理解しているのですか^^すごいですっ 言葉が話せなくても、ワンコは目や表情で訴えてくれますね☆ 特にフレブルは表情が豊かな上に、良い意味で単純(笑)なので、嬉しい時、悲しい時がわかりやすい気がします◎ これからも以心伝心で、我が子の幸せを汲み取って楽しく愛情込めて育てていきたいです^^ ルイママさん、これからもよろしくお願いします! |
Page 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |