フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
無駄吠え時の嫌な音 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/8/2 12:53 [Edit] | |
はじめまして、こんにちは。 ザップと申します。 無駄吠えトピックがあったのですが、改めて投稿すみません。。 うちには、もうすぐ生後3か月のになるフレンチブルのザップがいます。 うちに来てから1カ月になるのですが、最近無駄吠えを覚えたみたいで困っております。 昼間は仕事上いっしょにいてあげることができず、寂しい思いをさせてしまっております。悲 その分、帰ったらめいっぱい遊んであげているつもりなのですが、疲れるほど遊んでもまだまだ遊び足りずに吠え始めます。ちなみに吠えるのは、私がいる間の朝と夜です。私の住まいがアパートなので近隣の方に迷惑がかかってしまうのが不安で仕方ありません。(しかも私の住んでいるところはペットNGなのです。。) いろいろネットなど見て、吠えた時に嫌な音を出すとか見たのですが、カンカンって音も袋のカサカサって音もペットボトルの音も図太いのか逆にテンションが上がってしまって構ってくれているって思っているようです。 私も初めての室内犬なので親としてまだまだ未熟者なのでザップといっしょに学んでいかなくてはと思っております。聞きたいことが山ほどあるのでここのページはこれからお世話になろうと思っております。フレンチ先輩方、どうかご教授頂けたら幸いで御座います。 宜しくお願いします。m(_ _)m |
Page 1 | 2 | 3 » |
(1) 怒る人 |
2010/8/2 15:00 [Edit] |
|
≫私の住まいがアパートなので近隣の方に迷惑がかかってしまうのが不安で仕方ありません。(しかも私の住んでいるところはペットNGなのです。。) この時点で飼い主としての責任・自覚がないのではりませんか。 |
(2) いくらのママ |
2010/8/2 16:17 [Edit] |
|
ザップちゃんはお散歩を毎日行ってますか? 散歩の時間を増やしたらとうですか? 今の時期は暑いのでフレブルには辛い時期だと思いますが、なるべく涼しい時間に(うちは毎朝4時半に弱30〜40分散歩させてます!)散歩をさせるとか、遊んであげる時間を増やすとか、一人で半日を淋しく過ごしてる可愛いザップちゃんの為、一緒にいる時は愛情を、時間を、いっぱいあげてやってください! >ペットNGアパート???!!!!! ザップちゃんが心配です! ザップちゃんを諦める事がない事 祈ります! |
(3) 新人ママ |
2010/8/2 17:00 [Edit] |
|
私も5/13生まれのもうすぐ3ヶ月のフレブルちゃんの新人ママです。 ペットNGのマンションの時に息子、蓮太郎(れんたろう)と出会い、 思わず飼ってしまいました。 NGマンションと言うこともあり、本当に最初は育児ノイローゼのようになってしまいました。もちろん即OKの所に引越しました。 NGのところでは、わんちゃんが吠えている事に過剰に反応してしまい、 レンにも本当にストレスを与えたと思います。 無駄に吠えているのか、ザップちゃんが何かを訴えているのかも今は見る余裕も無くないですか?私もそうでした・・・ただ静かにしてと・・ まずはOKの所に引っ越す事を考えてあげてくださいm(_ _)m 私は威嚇のように吠えてきたら、自分も犬のようにヴぅぅぅっと目を見て唸り続けます・・たぶんベテランの方からしたら馬鹿な対応かもしれませんが、上下関係というのでしょうか?私の方が強い!というのを見せます。寂しい時はちゃんと優しいト音で大丈夫だよ♪となでたり声を掛けています。 こんな回答しかできませんが、飼い主さんの精神的にも本当に引っ越した方がいいですよ(^^♪ 私はそれで本当にレンとしっかり接する事ができるようになりました。 |
(4) ブヒはな |
2010/8/2 17:30 [Edit] |
|
ザッブちゃんかわいいですね〜 やんちゃな時期でまだまだ遊びたいよね〜 ある程度大きくなると無駄吠えもすくなると思いますが、やっぱり お散歩させてあげることと思います。 その前に前の方が言われてるようにワンちゃんNGではお互いによくありません〜 本当にかわいいくって、ともにと思っていらしゃるなら、まずは環境を整えてやることだと思います。 お仕事されて、飼われてる方もいらしゃいますので、その問題はまた、別だと思います。 飼い主さんの思いは痛いほど伝わります〜 とってもデリケートな犬種です。 真剣に考えてくださいね〜 巡り会った事を大切に〜かわいいザップちゃんと素敵なパートナーになることを願っています。 |
Page 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |