フレンチブルドッグひろば

太っている? Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:遊] 太っている? / ヘイ ナナ 2010/12/3 1:57  [Edit] 
こんにちわ。1歳4か月のブリンドルの女の子のブヒを飼っています。
うちのブヒはこの半年は体重8.6sで安定していて、ペットショップの店員さんには「小さいですね。」と言われますし、フレブルを知ってる人からみたら、やせているタイプです。
しかし散歩時、ほぼ毎日のように「よく、太ってますねえー」とおじさんやおばさんに言われます。
うちの近所では、散歩時ほとんど、フレブルには会ったことがなく、認知度が低いみたいなのです。
そこで私は「フレンチブルドッグといってそういう犬種なんですよ。」とブルドッグを強調しながら返答し聞き流すようにしています。
今日も初対面の通りすがりのおばさんに「まあ、よく太っていること。さぞかしごちそうを食べてるのね。」と言われました
そこで、いつもの返答をすると「あら、うちの近所の家も同じ犬を飼ってるけどもっと細いわよ」と言われました。

だれかしらに「太った犬だ」と言われるのが、うんざりです。みなさんは散歩時そのように言われますか?
また、うまい返答のしかたのアドバイスなどがあれば是非お聞かせください。
Page  1 | 2 | 3  »

(1)
2BUHIの母
2010/12/3 3:14
 [Edit] 
うちは男の子で体重も15キロあり、大きい方だと思います。
が、太ってはおらず、ただの筋肉の塊です。
ですがやっぱり、お出かけなんかするとよく『まぁ〜よく肥えとるね〜』なんてしょっちゅう言われます。
初めはムカッとしていましたが、だんだんどうでもよくなり、受け答えは決まって『いいえ〜筋肉質なだけですよ〜』です。
それでだいたいの人は、あぁ〜そうなんだ〜でおわります。
相手も悪気があって言ってるわけではないと思うので、気にしないのが一番ですよ!(^^)

(2)
権mama
2010/12/3 11:19
 [Edit] 
私も以前はよく言われましたが そのつど「うちの子はフレブルの平均体重より少なくスマートな方なんですよ〜」と言っています。
質問する人は他意はなく挨拶のようなものの気がします
また私は散歩途中で会ったミニピンに対して「ご飯食べてるのかな?」って思ったことがあります。
大きな誤解なのですが興味のない犬種の知識なんてそんな物かもしれませんね。
Page  1 | 2 | 3  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ