フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
シャンプー Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/7/19 10:44 [Edit] | |
現在、フレブルを飼っています。 今まで、美容院行ってのシャンプー経験がありません。 自宅では、一ヶ月に1回ペースでシャンプー(洗いすぎるとよくない等聞きまして)してまして、 今は、少しだけ湿疹がでてるので、湿疹部分を頻繁にしてます。 やはり美容専門店でのシャンプーは、皮膚等にもよいのでしょうか? 湿疹もできにくくなるのでしょうか? メリットとデメリットを教えていただけたらと思います。 宜しくお願いします。 |
Page 1 | 2 | 3 » |
(1) とっと |
2012/7/19 12:18 [Edit] |
|
うちゎノルバサン使ってるところ以外いかないので、どうなんだろ!? でもサロンゎ数種類のシャンプーおいてるはず!! 毛質で使い分けしてるよ!?事前に聞いてくれるだろうし。 |
(2) ブヒ大好き |
2012/7/19 12:27 [Edit] |
|
とっとさま コメントありがとうございます シャンプーの種類まで考えてませんでした。 アドバイスありがとうございます。 ノルバサン・・・皮膚によいのかな? サロン行った時は、色々聞いてからお願いしてみます。 |
(3) ゴン太ママ |
2012/7/20 0:30 [Edit] |
|
ブヒ大好きさん こんばんは 去年膿皮症になってしまってうちのBUHIのお里のブリーダーさんに勧められて セリーングリーンを使い始めました 普段は予防として薄めて、プチッとできてしまったら原液を使っていますが 今年は全くできていません 少し硫黄のにおいがするので我が家では別にリンスも使っています それとは別にサロンにも行っています マイクロバブルをしてもらうと毛もサラサラふわふわでいい感じです シャンプーの持ち込みも出来るし 病院併設のサロンなので相談するとその時に応じた薬用シャンプーを使ってくれます 相談してみるのが一番かもしれませんね |
(4) ブヒ大好き |
2012/7/21 7:45 [Edit] |
|
ゴン太ママさん おはようございます。 コメントありがとうございます。 「セリーングリーン」ですか? 調べてみます。昨夜から、また湿疹がひどくなり 今日、急いでサロンに行こうと思ってます。 病院併設サロンってよいですね!サロン行くのも安心していけそうです。今日のサロンは病院併設サロンではないのですが、 相談してみようかと思います。 |
Page 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |