フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
悲しすぎます Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/9/17 23:05 [Edit] | |
悲しすぎるブログを見つけました。 http:/ この子はどんな気持ちだったのかと思うと涙がでます。 ひろばでは赤ちゃんや子供さんと犬が楽しく暮らしているご家庭もたくさんあるのに。 まさか歯を全部抜かれてしまうなんて(涙) 命を預かることは人間も動物も同じことだと思います。 この子がこれから幸せになることを祈ります。 |
Page « 1 | 2 | 3 » |
(10) 大門 |
2012/9/18 11:50 [Edit] |
|
こんな惨く最低な事をした飼い主でも、子供がある程度大きくなったらまたペットを飼うんでしょうね。おもちゃでも買うように飼って、要らなくなったら捨てる。犬は基本優しいからきちんとしつけてれば咬まないし、赤ちゃんだって傷つけないのに・・・ 歯まで抜いた挙句に捨てるなんて絶対に許せない!訓練士、獣医師も同じく許せない!こんな人に訓練士、獣医師なんて名乗ってほしくないですね。太朗君のこれからの犬生が最高に幸せでありますように祈っています。 |
(11) ルナママ |
2012/9/18 14:44 [Edit] |
|
この子には是非幸せな本当の家族がみつかってほしいですね。うちも赤ちゃんがやってきて、ベロベロしたいって大騒ぎします。ママさんの許可で足だけ舐めさせて貰いました。(赤ちゃんは家のチワワで犬慣れしています) 赤ちゃんが帰るまでずっと大興奮でした。この子も同じ気持ちでかわいがりたかったんでしょうね。非常に残念ですね。1年もすれば遊び相手になってくれるし、ワガママを言いすぎる時は叱ってくれるのにね。赤ちゃんは犬語が分かるんですよ。 |
(12) きなママ |
2012/9/18 17:03 [Edit] |
|
う〜ん・・・ 感想が出て来ない。 なんでだろう? こんな飼い主、訓練士、医者?がいるはずがないと 自分の頭の中で決めつけていたからだろうか・・・・ 考えを整理しようにもなんか涙しか出てこない。 |
(13) GEBEママ |
2012/9/18 17:32 [Edit] |
|
皆さんのコメントを見てブログ見ようか迷いましたが・・・ 初めの一行読むだけで、健気な写真を見るだけで泣けてきました(泣) この飼い主に皆さんのコメント見せてやりたい(怒) |
(14) りょう |
2012/9/18 19:28 [Edit] |
|
私も皆さんと全く同意見です。 本来なら人間と犬が楽しく暮らせるようにいるはずのトレーナーが 歯を抜くことを勧めるなんて信じられません。 いい加減な飼い方をする飼い主を叱咤激励することはあっても 矛先を犬だけに向ける、それも前歯から犬歯まで抜くように言うなんて! それをそのまま抜歯した獣医も信じられません。。 歯は人間も動物も生きていくためには大切なものなのに。 こんなトレーナー、獣医がいることにも激怒です。 この子だけではなく、他の犬にも同じことをしているかもしれない・・・ 本当に特定してやりたい気持ちでいっぱいです。 楽しい笑い声が聞こえる同じ家の中で、この子だけポツンと暮らしていたのかと思うと涙が止まりません。 飼育放棄されると知らずにブヒブヒと嬉しそうに車に乗って行ったのかと思うと・・・ コメントにもありますが因果応報でこの夫婦は絶対に幸せになれないと思いたい。 むしろ不幸になれと思ってしまいます。 そしてその時にこの子のことを思い出してほしいと思います。 どんな仕打ちをされても、飼い主さんが大好きで信じきって、何の疑いもしない この子の無邪気な綺麗な目を思いだして後悔してほしいです。 |
(15) KMJ |
2012/9/18 21:53 [Edit] |
|
きっと生まれてきた人間の子が泣いたり、言う事を聞かないと、虐待するのでしょうね、ブヒちゃんを虐待した様に。 許せないです。 新しい家族の元幸せになる事を心より祈っています。 |
(16) ボタンとプリンのパパ |
2012/9/19 0:19 [Edit] |
|
まもなく、動物愛護週間ですね。 命ある動物を、虐待し、苦痛を与え、傷つけてはいけない事 を目的として…無論、放棄も… ガウガウ犬で赤ちゃんに危険だからって、“歯を抜く”と言う酷い仕打ちは、この夫婦は決して許されない事であり、この先、この家族に未来は無いと思います。 ルナママ様と同感で赤ちゃんの時から、我が家は、ワンコとの生活を過ごして来ています。 子供達も、命の大切さ、フードを与えてる、子供達の成長を感じます。 保護犬が多い昨今、今回、提示して頂き、考えさせられました。 りょう様、有難うございましたm(_ _)m |
(17) ぶひ大好き! |
2012/9/19 0:55 [Edit] |
|
ひどすぎます… 愛する我が子になぜこんな酷いことができるのか… 理解に苦しみます。 動物を最期まで愛して守りきれない人達が、 人間の子供を愛して守りきれるのか、育てきれるのか疑問です。 こんな冷酷な人達、まるで人間の皮をかぶった悪魔ですね。 このブヒちゃんが幸せになりますように… |
(18) ちこりん |
2012/9/19 8:47 [Edit] |
|
あまりにも残酷な記事にショックをかくしきれません 最低な飼い主 赤ちゃんがいてもわんちゃんを飼っている人は沢山います。 捨てるぐらいなら最初から飼わなければいいのに どうして飼ったんだろうか 犬だって大切な家族なのに 捨てた飼い主にはきっと罰があたります。 早く優しい飼い主さんがみつかってほしいですね |
(19) ぶ |
2012/9/19 10:35 [Edit] |
|
下記の文面を思い出しました。。憤りを感じます http:/ |
Page « 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |