フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
大量のヨダレ Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/2/9 13:42 [Edit] | |
こんにちは。 我が家には8歳ブリンドルの男の子と7歳クリームの女の子がいます。 最近女の子の方にヨダレを流すことがみられ、相談させていただきます。 初めは10日ほど前。 食べ物があるわけでも、匂いが出ているわけでもないのに、なぜかヨダレが出ていました。 様子を見ていましたら次第に落ち着きましたので、単なる胸焼け程度のものかと思っていました。 しかし先週、私が仕事から帰宅するとまるで水を飲んだ直後、口からポタポタお水が垂れた後のように、床がびちょびちょになっており、よく見るとクッションや、カーペットなどにもヨダレの跡がありました。 留守中のことですから食べ物の匂いも、例えば食べ物のテレビの映像など、食べ物をイメージするものは一切ありません。 やはりこれはおかしいと思い、すぐ病院へ行きました。 熱は平熱、触診も異常なし。 もしかしたら口腔の異常かも?ということで歯石なども診ていただきましたが、結果として異常なし。 ヨダレの原因は先生もわからないとのことでした。 何か大きな病気の前兆とかでもなさそうだし、それならいいか…と思いながら帰宅しましたが、結局その日はヨダレが収まらず、布団で一緒に寝ていますが、翌朝枕がグッショリになっていました(泣) しかしその日のうちに次第に落ち着き、今は全く出ていません。 もしかすると口のビロビロが出ていることが多い子なので、加齢で口元が緩んできて、ヨダレが漏れてきているのかなぁ、と思いますが、同じような経験をされた方はいらっしゃらないでしょうか? ちなみに元気いっぱい、食欲もありすぎるほどあり、排せつも正常です。 |
Page 1 | 2 » |
(1) コテママ |
2014/2/9 14:12 [Edit] |
|
はじめまして、虎鉄(♂8歳)琥珀(♀5歳)こまさ(♂7か月)の3犬と生活してます。我が家も一番上の虎鉄が同じ症状を度々発します。まるで水をこぼした?のよーな大量のヨダレジミがべっとりクッションに・・。最初はびっくりして病院へかけこみましたが、健康状態良好で原因んは不明とのことでした^^2〜3回/年ヨダレが止まらなくてベトベトになりますが、健康状態に異常はなく今日まで過ごせております。 ヨダレの量がはんぱないので、最初はドキドキしましたが・・一番末のこまさに追いかけられて元気に過ごしております。はやくヨダレがとまりますように(^(エ)^) |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +7] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |