フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレンチ・ブルドッグ7歳を迎えて頂けるところありませんか? Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/3/2 16:52 [Edit] | |
千葉のフレンチブルドッグがこの間、人間を噛んでしまい処分しろと言われているそうです。普段は周りのワンちゃんとも仲良くできるのに突然なってしまったそうです。突然噛んでしまったのは前にもあったそうです。 確かに噛んでしまうのは良くありませんが、それでも処分はねぇ。ということで、誰かフレンチ・ブルドッグ7歳を迎えてあげられる方、いませんか? 今の家族の方としては一緒にいたいんだけどうまく躾けてあげられなくて相手方にも自分のBUHIにも、本当に申し訳なく思っているそうです。ただ、処分は避けたいとのことで苦渋の決断だそうです。 |
Page « 1 | 2 | 3 » |
(4) ブヒLOVE |
2014/3/2 23:23 [Edit] |
|
「千葉のフレンチ」とは? http:/ この子ではないですね? 「千葉のフレンチ」のワードに引っかかりを感じます。。。。 噛むには理由があると思いませんか?どのタイミングで、どんな時に。。。と観察していたらクセのようにわかると思うのです。 もしも、7歳まで一緒に暮らしてきたのだったら、それがわからないなんて、ごめんなさい、私には信じられません。 暮らしていなかったら? 保護犬だったら? 話は違ってきますが。。。 |
(5) ハピ |
2014/3/3 0:33 [Edit] |
|
飼い主さんがどんな人かまったく知らない方ですし7歳で噛み付き事故を2回起こしていて、処分を求められているという情報しかないといくら犬好きフレブル好きでも里親に手を挙げるにはもう少し情報がないと難しいと思います 最低でも性別・年齢・病歴・アレルギーの有無・ワクチン狂犬病の接種の有無・性格 そして、相手の方が処分を求めているのは飼い主さんと示談になってないからだと思いますが、別の飼い主に託すことに相手の方の理解はあるのですか? 飼い主さんの誠意がなく揉めているのか、厄介な相手とトラブルになり面倒になっているのかわかりませんが、相手方はもちろん警察・自治体・保健所などの承諾がないと新しい飼い主もトラブルに巻き込まれる可能性もありますがどのような話し合いになっているのか心配です 飼い犬咬こう傷といっても歯がかすった程度のものなのか、何針も縫うような怪我だったのかでも印象が全く変わってきますがどうですか? どうしてもスレ主のくるみパパさんも代理、見てる人には情報不足では先に進めず終わってしまいます 本気で処分を逃れ里親を探すなら飼い主本人が、必死になってやらないと助けられる命も時間切れになりますよ |
(6) ふうた |
2014/3/3 9:37 [Edit] |
|
噛んだから処分・・・。理由もなく噛むんでしょうか?7年も一緒に暮していればどうすれば噛んでしまうかわかりそうなものですが・・・。この子がかわいそうすぎて書き込まずにいられません。ハピさんの言うとおり性格や病歴やアレルギーなど情報があったほうがいいと思います。みんなこの子を助けたいと思ってますから。処分なんて絶対に絶対にしてほしくない!!保護団体の方に連絡もしてほしいです。家族の方も苦渋の決断でしょうが、この子に一番いい方法を考えてあげてください!7年も一緒に暮らした家族なのですから・・・。 |
(7) こころらむ |
2014/3/3 10:40 [Edit] |
|
初めまして、我が家はラブラドール2ワン フレブル3ワンのワンコ大好き家族です 我が家の22歳の長男が小学3年の時近所の大型犬に片耳を食いちぎられる怪我をしたことがあります 家のラブが息子には絶対服従だったこともあり 小学3年の息子にとっては犬はとても賢い兄弟のような存在でした 近所の大型犬が長めの紐でつながれているのを3.4人の子供たちが砂をかけたりしていじめていたところを通りかかり止めに入ったとき 飛びかかってきた犬とその子たちの間に入った息子に噛みついたのです 連絡を受け救急車に乗ったとき あまりの光景に腰が抜けてしまいました 救急隊員に耳を抑えられていましたが抑えたタオルがどんどん赤くなり・・・ 息子は何度も何度も犬は悪くないよ殺さないで!と繰り返し・・・ それから2年間遠く離れた病院で7度の手術をしましたが 子供たちによる見た目からのいじめ 周りからの噂(息子が犬をいじめていた等) 息子と一緒にいた長女が笑うことが出来なくなった 苦しくつらいことがたくさんありすぎ、もって行き場のない恨みはやはり犬と飼い主に・・・ 今回のわんちゃんがどのような状態で噛みついてしまったのかわかりませんが 噛まれた方からすると私が以前思ったようになってしまうと思います 犬が大好きな私でもそうなるのですから、もし犬があまり好きではない人ならなおさらです 相手の方とよく話をされ、ワンちゃんが今の飼い主の方と別れないですむ方法を考えられるのが良いと思います 噛み癖のあるワンちゃんは今後も気を付けてあげないとまた同じような事がありますので頑張ってください |
(8) ブヒLOVE |
2014/3/3 10:45 [Edit] |
|
みなさんの意見に同意ですね。。。 あまりにも情報が少なすぎるのと。。。 「自分のBUHI」???? 「相手方」=噛まれた人?or千葉のフレンチ? 文盲なら申し訳ないのですが、読めば読むほど????? 「処分はしたくない」から里親を探す。 ならば、引き受け先がきまらなければ? どんな理由があるにせよ、「処分」の言葉を出すのは卑怯です。脅し文句です。。。。と私は思います。 |
(9) ジャンの飼い主 |
2014/3/3 10:45 [Edit] |
|
7歳の!飼い犬が噛んで人にけがをさせてしまったら、皆さんは被害者から、保健所へとか処分しろと言われたらそのとおりにしますか? 原因のイヌを手放すための里親探しなどの考えにいたりますか? どこか違和感をかんじます。飼い主は責任を負わなければいけない。 今はつらいと思います、被害者の怒りは噛まれた痛みから出たもので あろうと想像できます。 犬を殺せば済むのか? 飼い主は犬と一緒に責任を負うものです。怒りを収める方法をもっと考えてください。 噛まない環境を与えることで事故を防ぎ一生を共に過ごすことはできないのかな〜? 飼い主にはもっと飼い犬に愛情を求めます! |
(10) くるみパパ |
2014/3/3 23:16 [Edit] |
|
みなさん、感情的になるのはわかりますが私はそのようなことを求めていない。自分で投稿しろ?情報が薄い?読めば読むほど? 誰も彼もがこういったサイトを使いこなせるわけではない。なら皆さん私のようにアプリを作ったりできますか? 情報が薄い?読んでわかりませんか?私の愛犬ではないのです。迎える気があるのかどうかを聞いています。 読めば読むほど?迎える気はあるのでしょうか?あるのならもっと詳細を説明させて頂きますが。 不思議なもので同じ投稿を実名制のfacebookに投稿したらだれも疑問など抱かず、投稿してからものの5分で話はまとまりました。実名制だからですかねぇ。私にもわかりませんが。 それと皆さんニックネーム投稿だからといって安心してはいけません。正直過去の投稿などから個人の情報は読み取れるものです。 皆さんが愛犬家なのはわかりました。そうではなく、世の中そういった人ばかりではないのです。苛立つ気持ちはわかります。が考えるべきはそのBUHIを苦しめている人間のことではなく、いかにそのBUHIが幸せになれるかではないでしょうか?このレスの中できちんと話のBUHIに視点をてた投稿はsarky様だけですね。残念です。 怒りを静められずに私と直接話したいならいくらでもお相手致します。実名でも住所でもなんでもお伝えしましょうか?が。条件がひとつ。この話のBUHIを幸せにできる話なら。それ以外のお話はお断りさせて頂きます。 |
(12) 違いますよ |
2014/3/4 0:24 [Edit] |
|
くるみパパさん Facebookで引取先が見つかってとりあえずよかったですね。 ここのみなさんはもしできれば自分が引取りたいと思ってくださってる方がたくさんいてると思いますよ。 なので情報をくださいって言ったのです。 せめてそのブヒがオスかメスかぐらい… じゃないと考えようにも考えられませんよ。 もう探す必要もなくなったんでどうでもいいかもしれませんが……。 |
(13) くるみパパ |
2014/3/4 1:06 [Edit] |
|
情報か。まぁ、みなさん本当にBUHIがお好きなようで。 https:/ ここで待ってますよ(♥ω♥) |
Page « 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |