フレンチブルドッグひろば

フレンチ・ブルドッグ7歳を迎えて頂けるところありませんか? Page 1

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[NEWS] フレンチ・ブルドッグ7歳を迎えて頂けるところありませんか? / くるみパパ 2014/3/2 16:52  [Edit] 
千葉のフレンチブルドッグがこの間、人間を噛んでしまい処分しろと言われているそうです。普段は周りのワンちゃんとも仲良くできるのに突然なってしまったそうです。突然噛んでしまったのは前にもあったそうです。
確かに噛んでしまうのは良くありませんが、それでも処分はねぇ。ということで、誰かフレンチ・ブルドッグ7歳を迎えてあげられる方、いませんか?
今の家族の方としては一緒にいたいんだけどうまく躾けてあげられなくて相手方にも自分のBUHIにも、本当に申し訳なく思っているそうです。ただ、処分は避けたいとのことで苦渋の決断だそうです。
Page  1 | 2 | 3  »

(1)
sarky
2014/3/2 18:27
 [Edit] 
人をかんだとはいえ処分しろとはあまりにもひどすぎます。

噛まれたからといって、よくもそんな残酷なことが言えるものだと思ってしまいます。
人間にはそんなこと言いませんよね。相手に怪我をさせられたからって、即死刑ってことですか??有得ませんよ。ひど過ぎる。

お急ぎでしょうから、フガレスさんにご相談なさってはどうでしょうか?パグやフレンチブルドッグの保護をされている団体です。

ネットでフガレスと入力すれば検索できるはずです。どうかそのブルちゃんを殺傷処分などなさらないでください。

(3)
mido
2014/3/2 20:54
 [Edit] 
7歳まで育て上げた子を、それだけの理由で手放すこと自体不思議です。
うちのも近所のおばさんを噛み付いたことがあり、ずいぶん苦しい思いもしましたが、できるだけ人や犬と接触しない日陰者の生活を送ることで事故を防ぐようにしています。

皆さんのような快適なブヒライフではありませんが、この子達と共に暮らせることだけが、私にとって幸せなことなので不満はありません。
(この子達には不自由させてすまないと思ってますが・・・)

私も愛護団体に相談されるのをお勧めしますが、相応の支援はされるべきだと思います。
Page  1 | 2 | 3  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ