フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
虐待について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/6/6 10:24 [Edit] | |
おはよーございます!何回も何回もトビしてますが、昨日のアンビリーバボーのパトリックのこと視た人は多いと思います。 あの容疑者の判決は懲役18ヶ月、執行猶予18ヶ月だそうですが、それだけで私は軽すぎ!と怒りをあらわにしています。ただの情緒不安定もあるかもですが、許せないものは許せない! 関係ないことですが、最近話題の栃木児童殺害や5歳の子が餓死した事件もそうだし、韓国のセフォル号沈没もある意味虐待だと思います!それにちょっと前のクロちゃんのトビ(詳しく知らないし、調べるのも怖いけど)、犬同士のトラブルのトビも虐待ですよね? 日本で虐待された動物は保護動物となるけど、 飼い主が見つからなかったら、結局殺処分と聞きました。日本の動物愛護法違反での罪もきっと軽いですよね…。 私は虐待する人のことは意味わからんし、ただただムカつく!!! そういう団体とかも作れるんですかね? |
(1) ふうた |
2014/6/6 11:56 [Edit] |
|
昨日のアンビリバボーのパトリックの話、感動しました。助かってよかった! でも、放置した飼い主は許せないし、刑は軽いと私も思います。 今もどこかで虐待されてるワンコがいると思うと、心が痛いです・・・。 ちょっと前に虐待されたと思われるワンコ5匹の死体が入った段ボールが捨てられていた事件がありましたが、犯人は里親としてワンコをもらったみたいなので、そのワンコたちが本当に不憫でなりません・・・。 かわいそうに・・・。 虐待や捨て犬、捨て猫など本当に何とならないものでしょうか・・・。 |
(2) ぽのきち |
2014/6/6 15:20 [Edit] |
|
まあちさんが出来ることをされたら いいんではないですか? 日本でも保護活動されてる方が沢山おられます その方に寄付をするとか・・・ お近くに保護活動されてるシェルターのお散歩 ボランティアとか・・・ まず出来る事はそういう事じゃないかな セフォル号事件の事や児童殺害の件を 一緒にしてしまうとすごく何かをしたいと 思ってもファジーな感じになると思います |
(3) まあち |
2014/6/6 17:06 [Edit] |
|
ふうた様、ありがとーございました! 私も感情的に意見してしまって恥ずかしいけど、同意見の人がいて嬉しいです! お互いBUHI大事にしつつ出来ること見つけましょう! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |