フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレブルの妊娠(赤ちゃん) Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/12/11 0:35 [Edit] | |
初めまして。 今月9ヶ月になったばかりのフレブル、 リキの飼い主で歩和(ぷあ)と言います。 今回は皆さんに相談があって、初めて書き込みをしました。 最初に、皆さんはフレブルの妊娠についてどう思いますか? うちのリキは我が家で初めて飼った犬です。 今までどちらかと言うと「犬は噛むから怖い!」と、 そんなに好きな方ではありませんでした。 でも、いざ飼ってみると、仕事中もリキの事が忘れられないくらい、 大好きになっていました。 そこで家族間で出てきたのは『リキの赤ちゃんが見たい』です。 こんなに大好きなリキの赤ちゃんを、 見て、育てて、一緒に生活してみたくなったのです。 でも、うちのリキは男の子。 フレブルの妊娠でリスクを背負うのはやっぱり女の子の方。 かかりつけの病院でも相談しましたが、 何だか曖昧な返事しか帰ってきませんでした。 近くに女の子のフレブルちゃんがいないのも悩みの種です。 もし、フレブルの妊娠を経験した事があるよ!という方や、 こう言うリスクがあるから 止めといた方が...という方、 どんな事でも良いので、アドバイスをください!お願いします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) ウメ子はは |
2007/12/11 7:31 [Edit] |
|
リスクは大変な物だと思います。 殆どが帝王切開でしか産むことができないし 麻酔や術用の糸でアレルギーおこしたり、その後のケアなど赤ちゃんもすごく手がかかるので人間と同じでしょうね。 かわいい赤ちゃんが欲しいと思うのは 私も同じでした....。 色々飼ってるブヒについて調べると先天性疾患のある血統だと言う事がわかりました。 なのでうちは間違いのないように避妊しました。 この世に産まれてきて本人が(赤ちゃんたち)辛い目にあうなら やめた方がいいです。治療費や時間が凄くかかります。 確か血統は3代先までさかのぼって調べたほうが 良いと聞きました。ブリーダーさんに相談してみてはいかがですか? 素人では分からないことが沢山あると思いますので。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |