フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
去勢手術後エリザベスカラー必要?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2019/10/1 7:48 [Edit] | |
間もなく7ヶ月のオスですが、昨日、去勢手術をしました。 先生から術後エリザベスカラーか、専用の服を勧められましたが、普段の様子を見ていると、タマタマの辺りを舐めたり、足でかいたり出来ない体型では、、、、?と思っています。 それでもエリザベスカラーは必要でしょうか? それと、気管チューブを抜く時に、肺に水が入ったのでは無いとは思いますが、念の為、吐き止めの注射をしました!と言われました。 そんな経験のある方はいらっしゃいますか? その後、夜は無人になる病院との事でしたので、お迎えに行くまで心配です。 |
(2) K |
2019/10/1 13:01 [Edit] |
|
初めまして♪ 我が家は10歳になる♀なので だいぶ前の話になりますが、傷口を舐めることはなく (おっしゃるように届かない?) エリザベスカラーは使いませんでした。 お迎えに行った時、おなかのあたりがぷくっと膨らんでいて ドクターにお尋ねしたところ、吐いたので点滴をした、 その水分なので徐々に吸収されます、とのお返事でした。 嘔吐は麻酔の影響なのでしょうか。 帰宅後は大丈夫でした。 知らないところに預けられ嫌なことをされるので 仕方ないこととはいえ可哀そうですね。 我が家も帰宅時は少しよそよそしい感じでした。 |
(3) ポンポン |
2019/10/1 22:06 [Edit] |
|
ありがとうございます^^* やはり大きなカラーをしている為、ケージやトイレにも入れず、水を飲むのも鼻が短い為難しく、結局、患部まで届かないので、今は取ってしまいました^^; お陰様で痛みや痒み、晴れなども無く、元気に遊んでいます。 相談出来る場所があり感謝です。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |