フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
昨日突然亡くなり辛くてたまりません、 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2019/10/6 8:42 [Edit] | |
昨日の朝病院から 亡くなりました。と電話がありました。 4歳と6ヶ月の女の子でした。 一昨日の20時ごろに「ラブの様子がおかしい!」というので急いで見てみると痙攣を起こしていました。 身体をバタン!バタン!とさせて意識がなく パニックになりながらもその日珍しく家にいた長男に運転してもらい救急病院へ行きかなりの低血糖状態ということで点滴をしてもらいました。初めての痙攣で10分以上続くのは脳に異常があるかもしれないと言われました。とりあえずこのまま点滴をして身体が回復したら精査しようと 病院の先生が帰られる24時まで病院にいて意識はまだありませんでしたが血糖値も正常値まで上がりまた明日来るから頑張ってね!と家族全員で声をかけたのが愛犬との最後になりました。 辛くて辛くて泣いてばかりです。朝起きてもご飯をねだる姿はありません。いつもいるはずのソファーにも よく吐く子でした。でも2,3日したらケロッと元気になるので今回も同じだと思っていました。 もう悔やんで悔やんで後悔しかありません。 ラブに会いたいです。 触れたいです、抱きしめたいです。 どうやって乗り越えたらいいですか。 今は経験された方のお話が聞きたいです。 |
Page 1 | 2 » |
(1) そら |
2019/10/6 15:24 [Edit] |
|
ラブ様 まずはラブちゃんお悔やみ申し上げます。 私は、介護を3ヶ月間して安楽死の決断をしましたが心の準備なんて有りませんでした、只々自分の決断の辛さ、悲しさ、虚しさが涙と共に溢れ続けました。でも、最後のお別れをしっかりしようと思い、綺麗に飾りました。 ラブちゃんは突然のお別れですが、決して自分を責めないでくださいね。 ラブちゃんの想い出をみんなで語って下さい。いっぱい泣いて下さい。お花をいっぱい添えて下さい。お気に入りのおもちゃも。 葬儀(火葬)終わり、改めてお家に帰ると逆にじわっと寂しさが湧きます、私は49日までお骨を枕元に置き一緒に寝ました。そしていっぱい写真を飾りました。虹の橋のお話も読みました。突然のお別れで大変かもしれませんがみんなでラブちゃんを見送って下さい。 (介護と忘れの物の傘と新しい光でとび有ります) |
(2) ラブ |
2019/10/6 18:15 [Edit] |
|
そら様 温かいお言葉ありがとうございました。 そら様もとてもお辛い決断だったと想像しまた涙が出ました。 ラブは病院で引き取ったあとそのまま斎場へ行き火葬してあっという間に骨になってしまいました。 毎朝の散歩が日課になっていた主人の判断でした。 家に着くとトイレシートや食器やらラブの物全てを目につかない所に運び出し何も話さない主人を見て相当辛いのだろうと感じました。 家族全員が喪失感でいっぱいです。 もう時が解決するしかないのでしょうね。 そら様のお言葉大変嬉しかったです。 ありがとうございました。 |
(3) そら |
2019/10/6 20:20 [Edit] |
|
ラブ様 ご主人は自分で責任を全部抱えようと決めたかも知れませ。 もし良かったらラブちゃんから頂いた、ありがとうを家族みんなで言葉や写真などで綴るノートでもいかがですか。 ラブちゃんの4年6ヶ月のありがとうノートです。 男は意地っ張りで見栄っ張りで泣き虫なので、ご主人に抱えすぎない様にお伝えください。 |
(4) すーじー |
2019/10/6 21:52 [Edit] |
|
ラブちゃんがいま、お空のどこかできっと、幸せでいますように。 我が家も愛する娘がいなくなって8ヶ月半になりました。 悲しみは、1ミリも癒えることがありません。 娘は充分長生きしたはずなのですが、毎日のように悲しくて、後悔で涙が出ます。 でも数日前に初めて、元気だった頃の娘の夢を見ました。 いつものように、マイペースに散歩していました。 私たちは彼女のことを、いつも自由な彼女のことを、本当に愛していたんだと思います。 だからこんなにも苦しいのだと思います。 もちろん、今後新しい子を迎え入れる気はありません。 ご主人様の行われたこと、私なりにとても分かるように感じています。 我が家は亡くなった当日に彼女のベッドと水飲み以外のものを全て捨てました。 私たちは彼女自身を愛していたのであって、彼女の残り香に執着するのは違うと思ったのです。 ラブちゃんのご家族さまも、本当に、ラブちゃんを愛しているのだと思います。 愛するって、すごく幸せでとても辛いことですよね。 痛みを感じ続けることも愛だと、今回のことで知りました。 もう、楽になりたいと思うのはやめました。そんなの無理です。 だって、どうしようもなく愛しているのですから。 ラブちゃんも、ご家族様も、出会うことができて良かったですね。 幸せな時間でしたね。 悲しくてたまりませんがお互いに、頑張りましょうね。 |
(5) ラブ |
2019/10/6 22:47 [Edit] |
|
そら様 娘がありがとうノートを早速作って書いてます。 家族を悲しませるために家族になったんじゃない。 幸せにするために家族になったんだ。というのをどこかで見ました。 本当にそうだと思います。 ありがとうございました。 すーじー様 本当に家族を亡くすのはこんなにも辛く苦しいものだと思い知らされました。 暗い闇の中にいるようで家の中も静まり返っています。 本当に可愛くて可愛くて大好きでした。 すーじー様は8ヶ月半でやっと夢に出てきてくれたのですね 私も早く会いたいです。 お互いに頑張ろうと言っていただきありがとうございます。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |