フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
うんちが緩い子のおすすめフード教えてください Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2021/4/6 12:19 [Edit] | |
こんにちは 二歳男の子のフレブル二頭と暮らしています。 フードについて相談させてください。 今まで下記のものを試していますが、 全部うんちが緩く出ます。(下痢ではないが、トイレが毎回汚れるくらい) うんち以外はすごく良いものはありました。 森乳サンワールド(フィッシュアンドポテト)→涙やけが出た ロイヤルカナン(ダックアンドタピオカ)→涙やけが出た ビルバック(アダルトニュータード)→涙やけが出た ドックフード工房(鶏肉)→すごくよかった、毛なみも良く涙やけはなくなった シュプレモ(成犬用)→上記のものよりはうんち硬めでしたがやはり緩い そして、最近ヒルズのWB(繊維が多いらしい)に変えたところ ちゃんと緩くないうんちがでました。 ですが、一匹はうんちの回数が6回くらいと多くなり、きもち痩せてきてしまって もう一匹は毛が抜けやすく、薄毛(あと薄毛により外部刺激に弱くなり痒み?)で またフードを変更しようと思っています。 皆さんおすすめのフードなどありましたら教えて頂けると嬉しいです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 |
Page 1 | 2 » |
(1) はなこママ |
2021/4/6 20:48 [Edit] |
|
3歳になるブリンドルの女の子12キロです。4ヶ月でお迎えした時からお腹が緩くてフード選びに苦労しました。ウチでは クプレラシリーズのホリスティックグレインフリー(写真)をあげています。こちらは消化機能の弱いコに特化していて、3時間以上ひたひたの水でふやかしてあげると なお安心です。ウチは豆アレルギーがあり、使えるフードが限られています(><) こちらは若干タンパク質の量が少なめなので、もう1種類 ジウィピークのラムもあげています。とても高価なフードですが、便の量はぐっと少なく固くなり消化率95%の表示にも納得できます。我が家では朝にクプレラ、夜はジウィピーク の与え方で2年半経ちますが、悩まされた下痢、軟便も無くなり毛艶もよいと褒められます。 よかったら参考にして下さい。 身体にあったフードが見つかりますように…。 |
Page 1 | 2 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |