フレンチブルドッグひろば

悲しくて 許せないこと Page 10

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[NEWS] 悲しくて 許せないこと / さくら 2008/5/5 18:09  [Edit] 
JOMOさんに保護された子のトピに、ユーチューブにアップされた可哀想なフレブルについてのレスがありました。
気になって検索したところ、悲しくて悲しくて憤りがいっぱいです。
このフレブルは、一生こんな飼い主のところで生きていかなくてはいけないのでしょうか。みなさん、どう思われますか?

この他にも、5050keiという人の動画は見るに耐えないものばかりです。私は許せません。

http://jp.youtube.com/watch?v=RQlkK6sD2TY&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=OdmT0RkgrC4&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=xk07PCENkzs&feature=related
Page  «  8 | 9 | 10 | 11 | 12  »

(101)
Pちゃん
2008/5/6 23:09
 [Edit] 
こたパパさん
 ありがとうございます。

(102)
ブヒブヒ
2008/5/6 23:35
 [Edit] 
5050keiの動画の現場まで、足を運んでくださった方がいることを知り感激しました。
お忙しい中、本当にありがとうございました。
クロちゃんはみんなから愛されています。
クロちゃんは絶対に幸せになるべきです。
通報メール、署名活動など皆で力をあわせることで
罪のないかわいいクロちゃんを早く救い出し、
今後二度と同じ虐待の餌食になってしまう犠牲者を出さないように、きっとできると思います。
クロちゃんが本気で嫌がっているのに何分もずっとしつこく何か機械のようなものをあて続けていたり
いきなり踏みつけたり蹴る、物をぶつける、布団で顔から全身をくるむ
自分の犬をホームレス犬呼ばわりし自動販売機の下に小銭を探せともぐらせる
パン?お菓子?を部屋中のあちこちに投げつけて与える、
ボールがとれないと何でとれねーんだよとキレる
その他にも洗濯バサミを次々にはさんでいく、
クロちゃんは耳と尻尾につけられた洗濯バサミを自力ではずそうと
床に耳をこすりつけ必死でもがき頑張っていました。許せないです。
落ちたら怪我をする高く狭い場所に乗せるなど様々な虐待行為、
ペットショップでまるで新しい獲物を見つけたかのように、
純真無垢なフォーンを撮影している挑発的とも思える動画、
土浦殺傷事件犯人への異常な執着、殺人犯崇拝の書き込み、被害者の友人を馬鹿にしたようなコメント
すべてがずっと脳裏に焼きつき、今も震えが止まりません。
前にパンジーかチューリップの花を切り落とした事件が相次ぎましたが
綺麗な植物を破壊する、何の罪もない動物を傷つけるなどの病んだ行動は
阻止しなければ次の被害をうむ可能性大です。
ユウチューブの動画にはひどいとの書き込みがいくつもありました。
米兵と思われる人物が子犬を崖に投げ捨てていた画像とだぶってしまい、本当に恐ろしいです。
いびきをかくと物をぶつけられ、蹴られるクロちゃんは残虐行為に日々一人で耐え
安心して眠ることもできないのです。
この現実にただ涙するだけでなく、
できることがあれば協力させていただきたいです。
長文失礼しました。

(103)
サラサ
2008/5/6 23:53
 [Edit] 
こたパパさん。

お疲れ様です。暑い中ありがとうございました。
地理的に分かる方がこういった行動を取っていただけたという事が
とっても心強く感じます。
一日も早くクロちゃんの安否が確認できますように。

(104)
ワンワン
2008/5/6 23:56
 [Edit] 
本日行かれた方、暑い中、本当に大変にお疲れ様でした。
有難うございます!

一つ気に成った事が有るので、書かせて頂きます。
飼い主、あれだけ、毎日、毎日色んな画像(ゲームなど)
アップしてたり、コメントで、色々と書かれても、
平気で駐在してたのに(見てる自分も自分ですが)
1日オフラインに成ってます
(今までなら、40分に1度は、オンに成ってた)
推測で、物を書くのは、気が引けるのですが、
決して、旅行など行くタイプではなさそうですし、
クロちゃんを危惧してます
(今夜も安否が気に成って、涙が出て眠れません)

(105)
さくら
2008/5/7 8:35
 [Edit] 
おはようございます。
こたパパさん、昨日はお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。GWも終わり、皆さん日々の暮らしが始まりますが、皆さんクロちゃんに胸を痛めながらの毎日ですね。

動画に、こいつ寝てばっかりだよ。寝てんじゃねーよ。とクロちゃんをののしったりしてるものがありましたが、ご飯もフランスパンのようなものを(投げられて)食べていましたし、背中の毛が抜けたような感じになっていたので、しっかりした栄養が取れてなくて、寝てしまうのではないでしょうか。憶測ですが・・・。
何より、いつも気が休まらない生活に身体が弱っているのかも。クロちゃんは、この生活しか知らないのでこれが自分の毎日と思っているでしょうが、心安らぐ幸せな生活があることを早く教えてあげたいです。
「因果応報」自分が撒いた原因と言う種は、良くも悪くも必ず報いとして自分に返ってきます。なかなか気づくことができませんが(私がです)、後悔することのない生涯を送りたいですね。

(106)
権ママ
2008/5/7 9:29
 [Edit] 
警察は動いてくれてるのでしょうか?
とても心配です。

(108)
emi
2008/5/7 14:52
 [Edit] 
今日このトピを職場で見て、かなり苛立ちと悲しい気持ちでいっぱいです。
私にも何か出来る事・・・と考えた結果、日頃HPを見ている動物愛護団体の方に電話をしてみました。簡単にいきさつを伝えたところ、やはりサイバー警察にメールや電話をし多くの方が訴えるのが一番いいらしいです。

やはりたかが動物、っと思われがちなのでその動物虐待が今後、子供など人間の犯罪に繋がる可能性があって恐ろしいなどと伝えた方がより動いてくれるらしいです。後、一般の方がなんとかしようとして、不法侵入などこちらが加害者にさせられる心配もあるそうなので、やはり行政の手でなんとかしたほうが良いとの事でした。
サイバー警察に連絡の際には相手の名前などちゃんと聞いておくようにともおっしゃられていました。
わたしも仕事が終わってから電話してみようと思います。

(109)
maru
2008/5/7 15:44
 [Edit] 
はじめて書き込みさせて頂きます。
いつも楽しくこのサイトを見させていただいておりましたが、今回の件で、問題の動画を私も見ました。
私も3才になるフレンチを飼っていますが、考えられない行為だと思い、皆さんのお力になれるかどうか分かりませんが、どなたかのコメントで紹介されていた埼玉県警のサイバー犯罪の情報提供にメールを送りました。
犬も人も、みんなが幸せに暮らせますように祈っています。

(110)
次郎母
2008/5/7 16:55
 [Edit] 
私も昨日行ってきました。
川口キャラのフォーンの子は無事でした。
今朝ショップの電話してみた所まだ売れてなく
特に商談が進んでいる事もないとの事。
現場の方も行ってみましたが特に手がかりになる事は
分かりませんでした。
ただ、このアスファルトを炎天下に歩かされてる所を想像しただけで
胸が痛くなりました。
JUJUママさんのコメントにあった道
「まだ残っている動画の「wiiリモコンジャケット耐久力テストsonomamarioさんのパクリですけど3」に道が写ってます。
行っていただける方には見てほしいです。」
らしき道を見つけたつもりだったのですが、デジカメで撮って自宅
に帰って映像と確認したら違うようでした。

こたパパさんありがとうございます。
クロちゃんの安否を考えたら昨夜も眠れませんでした。
この掲示板で話題になった他の画像を削除してない所を見ると、この掲示板については気づいてない可能性が高い気がします。

(111)
フレブルブル
2008/5/7 18:22
 [Edit] 
いてもたってもいられず、微力ながら先ほど埼玉県警サイバー犯罪の情報提供にメールさせていただきました。

無事に救出されることを願うばかりです。

それと同時に、この子だけでなく同じような目にあっている子がきっともっといるのでは、と思うと本当に胸が痛みます。
Page  «  8 | 9 | 10 | 11 | 12  »

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +46]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ