フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
悲しくて 許せないこと Page 12
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/5/5 18:09 [Edit] | |
JOMOさんに保護された子のトピに、ユーチューブにアップされた可哀想なフレブルについてのレスがありました。 気になって検索したところ、悲しくて悲しくて憤りがいっぱいです。 このフレブルは、一生こんな飼い主のところで生きていかなくてはいけないのでしょうか。みなさん、どう思われますか? この他にも、5050keiという人の動画は見るに耐えないものばかりです。私は許せません。 http:/ http:/ http:/ |
Page « … 10 | 11 | 12 | 13 | 14 … » |
(123) ブヒラブ |
2008/5/8 14:16 [Edit] |
|
黒子の母さん、どこの愛護団体にメールされたんですか? |
(124) ロビン&アンディ |
2008/5/8 14:53 [Edit] |
|
許せないです。 心が病んでいる。では片付けられません。 動物を虐待するなんて、最低です。 僕が出来ることは小さくて、とても弱いものだけど、 だまってては何も進まないことに気づき、 今出来ることをきちんとやってこのブヒちゃんが無事に 過ごせることに少しでもはやくなればと思います |
(125) JuJuママ |
2008/5/8 15:05 [Edit] |
|
皆さんが書かれた警察の対応に愕然として私も管轄と思われる川口警察署に 電話をしてみました。生活安全化のユザワさんという方です。 この一連の流れを説明して、たくさんの方がサイバー犯罪化に通報されている事、 emiさんが書かれている「どこの人物か特定するには事件にもなつていないどうなんだろう」と言われた事 なども説明してみました。 告訴するにも探偵ではないから「人物の特定を」と言われても…と話すと 「もちろんそうです。動画も消してあるというならなおさら場所がわからないし、個人の方が特定するのには限界がある」 ともお話されていました。 「でもそういう事があったのは事実だしこちらとしても何かしらの情報がつながれば検討しなくては…」とのお話でした。。。 私達の中では一刻を争うことなのに、警察の対応を待っているだけで 本当にいいのだろうか…と不安が大きいです。 emiさんがお話された警察官は「事件にもなっていないし」と書かれていますが 事件になってからでは遅いから、みんなこうして必死になっているのに!! こうなったら、みんなの力を合わせてこの飼い主の特定をするしかないかもしれません。 112)のこたパパさんが色々な事から、かなり住所も限定されています。 川口市に詳しい飼い主さんで力を貸してくださる方おられないでしょうか? 警察が「人物を特定して…」と言うなら私達で特定するしかないと思います。。。 |
(126) 権ママ |
2008/5/8 16:01 [Edit] |
|
警察はたたが動物・・・犬一匹と思ってるのでしょうか・・。 特定しろだなんてそれは自分たちが捜査すれば民間人より簡単に判明するでしょうに・・。 メディアに駆け込む方が早いかもですね。 こんな警察の実態も放送してもらいたいものです。 クロちゃんはもうすぐ4歳って事ですが・・可愛がってもらってた時期もあったのでしょうか・・・。 ずーっと生き地獄なのでしょうか・・ とても辛いです。 |
(127) 黒子の母 |
2008/5/8 16:02 [Edit] |
|
ブヒラブ様へ 私はこういった書き込みをする事が初めてで、ルールがよくわからない ので教えていただきたいのですが、団体名を表記してよいのでしょうか ? (よくこちらでも問題にされている、Aから始まる団体ではありません) HPで活動や里親募集を見ているだけなのですが、様々な現場で救出をされている実績があります。その団体にも協力していただければよいのですが、場所が遠い上、小さな団体と思われるので、恐らくそれは無理だと思っています。 現場付近で行動されている方のお役に立つ情報など、救出についてのアドバイスをいただけないものかと思いメールをしています。 |
(128) 素朴な疑問 |
2008/5/8 16:16 [Edit] |
|
事件になってないのに警察が動けないのは、どんな事柄でもそうなんでしょうが、素朴な疑問でコメントさせていただきました。画像を見てない方も通報されてるのはいいのでしょうか?通報は見てようが見てまいが関係ないのですか?住所を特定して告訴は誰がなさるのですか?このトピックをあげてる方?もしくは色んな情報を掲載されてるJUJUママさん?現場に行かれてるこたパパさん?でしょうか?今回、話題にあげて賑やかしていても結果がついてこないように思います。個人情報云々の世の中で逆に名誉毀損にはならないでしょうか?漠然と話題性を呼んでるように見られない為にも、ネット上だけではなく関西関東の代表を用いて皆さん署名されるのはいかがでしょうか?もしくは代表数名で警察に出向き直に話されてはどうですか? |
(129) 権ママ |
2008/5/8 16:41 [Edit] |
|
署名もたしかに大事です。 でも時間がありません。その間にもクロちゃんは酷いめに遭わされるかもです。 賑やかに事を荒立ててるだけかも知れません。 でも遠距離にいる人達はネットで訴える場所を探して行動するしか今の段階ではないです。 もっと何か良い方法を考えてはいるのですが・・・。 告訴出来る時がくればその時に署名運動すれば良いと思います。 今はクロちゃんを助け出してやることが先決です。 |
(130) ブヒラブ |
2008/5/8 17:01 [Edit] |
|
黒子の母さん、お返事ありがとうございます。私も実はある団体に連絡をしようと思っています。あまり闇雲にあちこちの団体に連絡するのはかえって混乱してしまうかもと思いお聞きした次第です。 素朴な疑問さん、おっしゃるとおりだと思います。まずはこの救出にあたり中心になってくれる方か団体がおられればいいのですが、現在ではその様な方はおられないのでしょうか?権ママさんの気持ちもよくわかりますが、まずは順序立てて皆が一つとなって行動を起こすのが一番の早道ではないのでしょうか。私は今からある団体に連絡するのですが、その団体が乗り出してくれた場合、救出の先頭に立ってもらって良いでしょうか? |
(131) JuJuママ |
2008/5/8 17:03 [Edit] |
|
私も権ママさんと同意見です。 電話やメールで警察に通報しているのに、直で出向いて訴えかけると動く事があるとすれば それはそれでまた警察がおかしいんじゃないでしょうか? 住所を特定して誰が告訴するのか? 私でもやりますし、関東近郊でもしてくださる方はいます。 虐待の動画を流していてのはこの飼い主の方ですし、警察が人物を特定してから告訴状を…と言っている以上 少しの手がかりでこの飼い主を探し出すしかないのではないでしょうか? 権ママさんも書いておられますが、クロ君を助ける事が先だと思います。 |
(132) 素朴な疑問 |
2008/5/8 17:33 [Edit] |
|
電話やメールだけで事実確認も出来ないのに警察は動いてくれませんよね?動いてもらおうと思えば事実が必要です。このままでは誹謗中傷ととられる可能性もあります。逆に訴えられる可能性もあります。ブヒラブさんのおっしゃるように事には順序が必要です。救出したい為に何をするのが早いか?考えませんか? 団体、もしくはJuJuママさんに代表として、正式に動いていただけたらと思うのですが。 |
Page « … 10 | 11 | 12 | 13 | 14 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +46] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |