フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
マナーパンツについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/5/11 20:08 [Edit] | |
1歳4ヶ月、去勢済みの男のコがいます。 最近、カフェやお友達の家などに行くことが増えてきました。 先日もお友達の家でマーキングをしてしまい、落ち込んでいます(涙 こういう時に、やはりマナーパンツが必要なのかと思っています。 マナーパンツをお使いのパパ&ママさんがいらっしゃいましたら、 メリット、デメリットを教えて頂けないでしょうか。 それから、いいパンツをご存知の方はぜひ教えてください! どうぞよろしくおねがいします☆ |
(1) kotaくのカーカー |
2008/5/11 22:49 [Edit] |
|
はじめまして。 我が家には5ヶ月になった♂のブヒくんがいます。 我が家ではサークルの中でなんとかできるのですが 実家に夜は毎日行くので最初の頃は所構わず おしっこをしてしまい困りました。 今だ預ける時やまだ私がいなくなるとその場で 困らせおしっこをしたりするのでマナーパンツを 手作りしてさせています。 広げた状態を私のブログに載せますので よかったら参考にしてみてください。 なにより飼い主の気持が安心して出掛けられます。 デメリットは大量の時やずれた時は漏れるし布もぬれます。 おしっこをした体制をしたら少し待ってから 必ず塗れた付近の身体を拭いてまたパンツをしています。 この前もドックカフェのオーナーさんに作り方を聞かれました。 やっぱり気になっている方は多いと思いました。 御洋服を着れる子なら最初は違和感があって嫌がると 思いますが少しづつならしていけば良いと思いますが… 私の感想ではかなり良いと思います。 |
(2) Pちゃん |
2008/5/12 10:40 [Edit] |
|
こんにちは! わが家は3歳の♂です。 カフェ等で、必要な所ではモコテリアさんの マナーパンツです。 写真では付けてないのですがサスペンダーが付けられるので、 ずりません。 おしゃれも、かねてはかせています。 でも、今までパンツでは、シーをしたことがないです。 よくわかりませんが、違和感があるのかな… はかせることで、周りの認識が変わっていろんな場所での同伴可能が 広がればいいなと、思っています。 kotaくのカーカーさんの手作りパンツ、参考にさせてもらいます。 ありがとうございます。 |
(3) くぅママ |
2008/5/12 17:43 [Edit] |
|
こんにちは! うちは夏に新幹線で実家に帰省するので、その時のために 「ペット用生理・介護 紙おむつ」を購入してみました。 まんま、赤ちゃんの紙おむつです。 外出する時はその上にPちゃんがはいてるようなズボンやパンツを はかせて、サスペンダーでもしようかな?と考えています。 まだ、実行していないので成果はなんとも言えませんが・・・。 普通にペットショップで購入しました。 |
(4) B mama |
2008/5/12 23:06 [Edit] |
|
tomoさん 家のブヒ君も1歳です。 お友達のお家や初めての場所に行く時ってドキドキしますよね。 私も購入を考えているマナーパンツがあります。 サイズ、カラー展開が豊富です。 「ザ・マナーパンツしてます!」という感じのものです。 マナーバンド http:/ Pちゃんさんが紹介されているパンツ、お洒落でかわいいですね。 |
(5) maya |
2008/5/13 6:58 [Edit] |
|
B mamaさんの購入を考えているアイコンズスーパーさんのマナーパンツですが、うち買いましたよ。 うちは12.5キロで少し大きめな子なので、Lサイズでもちょっと小さいなーっていうかんじでした。 まーギリギリかろうじてつけれるので、たまーにつけてますが、つけた感じは他のマナーパンツよりもズレにくくて良いです。 (つけはじめは、違和感があるみたいで、壁とかにこすりつけて取ろうとしますが、ケッコーしぶとく取れません。少しズレたりはしますけどね) サイズさえあえばオススメです。 |
(6) B mama |
2008/5/13 9:04 [Edit] |
|
mayaさん そうですか!しぶとく(笑)取れないというのはスゴイ! 雑誌等でよく見かけるのでも気になっていた商品なのです。 tomoさん、 取扱いしているショップ(ジョーカーさんとか)の店頭で、 実際に試着してチェックできると思います。 アイコンさんのネットショップも問合せ可能です。 ご参考まで。 |
(7) tomo |
2008/5/13 22:27 [Edit] |
|
皆さん、詳しい情報ホントにありがとうございます♪ kotaくのカーカーさんへ☆ ブログ拝見させていただきました! すごいですね!! 手作りのマナーベルト、ステキです。 私はものすごい不器用なのでトライする勇気がありません(笑 けど、自分のコのサイズぴったりで作れるし、すごくいいですね。 ソレ、売ってたら即買いです(笑 情報、ありがとうございました!! Pちゃんさんへ☆ モコテリアさんですか。 後でじっくり調べてみます。 お写真、すごくかわいいですねー! これならおしゃれな感じでいいですね。 サスペンダー付けたらまたかわいいだろうなぁ。 パンツするとおちっこしないんですね。 ウチはどうかなぁ。 かまわずじゃんじゃんしそうな気がします(笑 情報ありがとうございました! くぅママさんへ☆ そうかぁ。。。 おむつの上にズボン、でもいいわけですねぇ。 マナーパンツにこだわらなくても、 自分なりに工夫することが大切ですね。 情報ありがとうございました! B mamaさんへ☆ 紹介していただいたマナーベルト拝見しました。 腹巻みたいになってるんですねー(笑 こういうタイプははじめて見ました。 色々なタイプを試してみるのも、いいかもしれませんね。 ジョーカーさんで試着できるんですか?? おー、それはいいですねぇ。 手にとってみたいっていうのもあります。 情報ありがとうございました! mayaさんへ☆ あ、B mamaさんに紹介していただいたマナーベルトお使いなんですね! ずれやすいかと思いきや、ずれにくいとは・・・理想的。 壁にこすっても取れないっていいですねぇ。 ウチのコはコロガるのが好きなので、ゆるいと取れそうで。。。 なんだか悩むなぁ〜(笑 情報ありがとうございました! |
(8) Yumity |
2008/5/22 23:52 [Edit] |
|
はじめまして♪ うちの子は、はじめおむつをしてみたのですが 体型上の問題ですぐにとれてしまってダメでした(汗) 写真の黒いマナーベルトを購入したところ 通気性もよく、体にフィットするのではずれなくて 車に乗っているときに、おしっこをしないように 良い躾にもなりました。 しかし、実家に連れて行った時に 「チャンピョンベルトみたいだー」と笑いものにされ 少しかわいそうだったので、いつもはこの上にTシャツを着ています。 Pちゃんみたいな、お洒落なマナーパンツ良いなぁと思いました♪ |
(9) tomo |
2008/5/31 23:36 [Edit] |
|
yumityさんへ☆ あれ?フラットちゃんのママさんですよねー。 コメありがとうございます。 チャンピオンベルト、笑っちゃいましたー。 ベルトするとおちっこしなくなるんですね。 源はすぐにマーキング始めるからしつけになるかもしれません。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |