フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
5050keiに告ぐ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/12/13 18:15 [Edit] | |
あなたが配信した動画は、以前の謝罪内容とかけ離れており、程度はどうであれ、それを信じた人たちへの裏切り行為であると判断しました。 今後クロ君に危害を加えたと判断した場合、ご両親にあなたの行動を知らせると共に、各団体・機関へ通報し、行動を開始します。 あなたの実名・住所・仕事先、すべてを公開します。 ○山さん、あなたの事をこちらは知っているのです。 ご両親がどんなにクロ君を可愛がっているのかもよく知っています。 毎日、お父様が散歩にクロ君を連れて行く様子、あなたがご両親の前では優しい飼い主の一人である顔を崩さない事も、こちらからはよく見えているのです。 『我々は近くにいます』 我々以外にも、あなたを監視する人々が出てくるでしょう。 あなたはネット上でも、実生活でも監視されているのです。 クロ君は、あなたの玩具ではない。 一時の感情で、生命ある者を虐待することは許されない。 あなたの犯した代償はとても大きい。 平穏な日々を送りたいのであれば、まずクロ君にその日々を与えなさい これは警告ではありません 最後通告です。 |
Page « 1 | 2 | 3 |
(14) えりまさ |
2008/12/14 3:24 [Edit] |
|
動画見ました。 あれはひどすぎます。ど-してあんな弱いものいじめをするんですか? 動物を飼う資格がないと思います。また謝っても同じことの繰り返しだと思うので住所とか分かってるんであれば早くクロちゃんをあんなひどい生活から引き離してあげて下さい。 自分がされて嫌なことは人間だろうが動物だろうが同じです。 クロちゃんはあんなことをされるために生まれてきたんじゃありません。 お願いです。早く助けてあげて下さい |
(15) 管理人様へ |
2008/12/14 6:58 [Edit] |
|
このサイトはフレブル好きの飼い主が集まるサイトですよね? 毎回クロちゃん関連のトピが立つ度に管理人様からのストップをかけるコメントが入りますが 犬好きフレブル好きならクロちゃんの動画を見て心が痛まないのでしょうか? 楽しいトピや悩みのトピがあるようにみんなで考えるトピがあってよいのではないですか? なぜ毎回規約や運営上のことを持ち出されて蓋をしてしまうのですか? それを言うなら個人的に使われているトピは即刻削除対象ですよね! GHOSTさんの書かれていることはとても規約から逸脱しているとは思いませんが。 GHOSTさんの文章を読む限り良識ある方だと感じました。このひろばで本人の実名等は書かれないと思いますが。 この問題は以前からひろばを読んでいる方の心から離れなかった問題です。 どうかトピを削除するなんて言わないで下さい。運営が大変かとは思いますが避けて通れない問題なので何度もトピがたつのだと思います。。 |
(16) はなぺちゃ |
2008/12/14 7:23 [Edit] |
|
管理人さまへ 管理人さまの言っている事はよくわかります。 私も前にトピがあげられた時から今までずっとクロちゃんの動画を見続けてきました。 絶えられない事ばかりで胸が痛んでます。 私はブログをしていないので皆様に助けを求めたい・・・でもここにあげても管理人様からストップがかかると・・・・見てみぬふりをしました・・・・情けないです・・・ GHOSTさんはそれをわかって訴えてくれてます。 凄いと思います。 是非、ことが解決するまでそっと見守っていただけないでしょうか? フレブルさんのおっしゃっているように、5050kei氏の書き込みは無駄なんですよ・・・ もし(絶対ありえない事ですか)このフレブルひろばで虐待をされてるブログがありましたらどう対処されますか? ブログ削除して終わりにはできませんよね? 管理人様もこのクロちゃんを見てなにかを感じていただけたら皆様と一緒に戦ってくれませんか? 強いお力になると思います。 どうぞ宜しくお願いいたします。 |
(18) 優志 |
2008/12/14 10:32 [Edit] |
|
この場で個人を批判するやりとりは危険です。 GHOSTさんの投稿を無駄にしないで・・・、 どうしたら、繰り返す虐待を防ぐことができるのか、どうするべきか、 助けてあげたいという気持ちがおありなら、 どのようなやり方が最善なのかを別の団体に相談したり、警察に相談すればいいと思います。 ビデオを見てどう思うかという、個人の問題だと思うので、 自分のできる限りのことをしてあげることがベストなんだと思います。 (個人でも動いています。) そこでたくさんの人の思いはひとつになると思います。 管理人様 また投稿しましたが、削除していただいて結構です。 相すみません。 |
(19) こぶた |
2008/12/14 10:41 [Edit] |
|
また失礼します。 管理人さん。 ひろばを守って下さるのは本当にありがたい事です。 いつもありがとうございます。 けれどここはフレブルの飼い主さんの集まりでフレブルとの生活をより良い物に出来る場ですよね? なのになぜ削除? どうしてこの事実を知っているのに何も出来ずに私達は見て見ぬふりをしなければならないのでしょうか? 何処の誰だか分かっている方がいるのにどうして先に何も進まないのでしょうか? みんなで助けてあげませんか? 私達の知らないところであのようにいじめられてるフレブルはまだ沢山いると思います。 助けたいけどきりがないです‥ でも今回のフレブルをこのひろばが少しでも動いて助けてあげられたら凄い事だと思いませんか? 私は布団をかけられて蹴られている姿が頭から離れません。 今でも涙がでそうです。 目の前にいる我が家のフレブルに私はあんな事できないしこの子の仲間があんな事をされていると思うと平常心ではいられません。 お願いします。 削除ではなくこのスレ主さんに呼びかけてください。 今すぐにでも助けてあげてくださいと‥ |
(20) 牛犬 |
2008/12/14 11:18 [Edit] |
|
GHOSTさん そこまで個人情報が分かってらっしゃるのでしたら こちらに書き込みしてまたみんなを巻き込んだりせず 直接5050kei本人にモーションを起こしてくださいませんか? 私には情報もなくお願いすることしかできません よろしくお願い致します。 |
(21) aki |
2008/12/14 11:41 [Edit] |
|
今、こんなことがあることに気づきました。かわいそうすぎます。 このような映像が公開されている以上、早く通報してクロちゃんを救ってあげてください。クロちゃんには日常的に繰り返されているのでしょうね、すぐに反応して逃げようとしています。そもそもこのような虐待映像を公開していることがおかしいです。 |
(22) 桜 |
2008/12/14 12:40 [Edit] |
|
虐待です。今すぐに、所在地などが分かってるのなら通報して下さい。 |
(23) ひろば |
2008/12/14 13:47 [Edit] |
|
ひろば管理人です。 愉快犯という言葉があります。 注目されたいがために"罪には問われないような虐待"の動画を作成し続けているのかも知れません。 このようなトピックはそのような愉快犯を喜ばせることになりかねません。 YoutubeのURLを載せて、動画の再生回数を増やすのは逆効果だと思います。 (9)の書き込みで、このトピックを作成したのは5050kei本人ではないかという意見もありました。 誰も動画を再生しなければ、動画を作成する理由も、虐待する理由も無くなるかも知れません。 ひろばの規約に違反していることと、上記理由から、同様のトピックの作成は今後もお断りいたします。 住所が分かっているのであれば、封書などで状況を両親に訴えるのが良いと思います。 恐れ入りますが本トピックへの書き込みはここで締め切らせていただきます。 (10)の書き込みで書きましたように、このトピックは、近日中に削除させていただきます。 以降、同様のトピックは予告無しに削除させて頂きますが、どうぞご了承ください。 12/15追記: Youtubeへのリンクを削除させていただきました。 12/16追記: GHOSTさん、 どうしても本件に関連したトピックを作成したい場合は、個人が特定されないような形を工夫してみてください。 個人を対象にしたトピックという形をとる限り、ルールに従い削除対象にせざるを得ません。 |
Page « 1 | 2 | 3 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |