フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
おなら・臭い・よだれ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/12/19 14:08 [Edit] | |
フレンチブルちゃんはよく『おならをする』と聞きます。 しかも、もの凄く臭いと聞きますが実際はどうでしょうか? 又、体臭は強いかとよだれが沢山出るかという事も合わせて教えて頂ければと思います。 宜しくお願い致します。 |
(1) ぷぷぷぷぷ |
2008/12/19 16:07 [Edit] |
|
こんにちわ。 我が家の2ブヒは頻繁におならします。 カワイイ顔をして眠りながら『ぷ〜っ』といい音させています♪ おならのニオイは飛び抜けて臭いとは思いません。。。 人間のと同じだと思います。 体臭はそれほど無いような気がします。 わたしは2ブヒの匂いが好きで、いつも自ら顔を近づけてかいでいます。 よだれは、家に居るときはめったに出ませんが、 ドッグラン等で遊んでいるときはスゴイです。 よだれ拭きタオルは欠かせません! ドッグランでは、よだれを嫌がる飼い主さん達もいるかもしれないのでマメに拭くように心がけています。 何はともあれ、おならも、体臭も、よだれも、2ブヒの愛すべき持ち味だと思っています♪ |
(2) さーこ |
2008/12/19 16:53 [Edit] |
|
うちはオスを飼っていますが、体臭はほとんどありません。 おならはよくします。 カリカリフードを食べていた時はすごく臭かったですが(と言っても人間のより少し臭いくらい)、手作り食にしてからそんなに臭くなくなりました(人間のよりも少し臭くないくらい)。 ウンチの臭いも手作り食にしてから前より臭くなくなりました。 よだれはご飯やおやつを「待て」しているときにポタポタと出ます。 |
(3) プーのおとん |
2008/12/19 18:38 [Edit] |
|
1歳になる♀を飼っていますが、オナラは頻繁ですね。 プッププップとよくしますが、音のないすかしっ屁もやります。 匂いは人間と同じくらいですかね。さーこさんが仰るように 食べ物で変わるような気がします。ウチも手作り食ですが 鼻をつまむような匂いではないですね。 体臭は個体差があるし、毎日蒸しタオルで拭いてあげると これも気にならないです。 よだれについては、大人しい時は出てないですが、走り回ったり おやつや食べ物を目の前にすると、ツララができたり風船ができたりします。 |
(4) ブロンソン&オードリ |
2008/12/19 20:24 [Edit] |
|
こんにちは。我が家は、2ブヒ(♂2歳タイガー・♀10ヵ月クリーム)飼いです。 オナラは、1日何度もします。 しかも、それぞれ匂いが違います。 上の子はさほど臭いとは感じませんが、 下の子のはキョーレツですね。 というのも、パピー用のフードのせいかもしれません。 最近アダルト用に変えて、以前より臭くない気がします。 また、以前1ブヒしか飼っていないときに、 手づくりフードにトライしました。 そのときのウンチとオナラが半端なく臭かったです。 ★よだれは、上の子は全く出しません。 でも、下の子は、ヨダレをよくたらしています。 固体というか、口のカタチによって、違うみたいですね。 ★体臭は、ほぼありません。 風呂好きな、うちのブヒたちは、 5日に1回お風呂に入っているので、 いい香りがします。 |
(5) たいせ |
2008/12/20 1:31 [Edit] |
|
うちの「毒ガス攻撃」はすごいです 未だ「音有り」は無いです、すかしっぺ・・・臭いです 夜、散歩にいかずにうたた寝していると寝たふりしながらごくガス散布します 奴は寝てない証拠に鼻が濡れています でも、寝たふりしています と、与太話はこれくらいにして においは、フードによって違いますね どうも、うちの場合はうんちがしたいときによく出ている気がします 体臭も慣れたのか・・・気になりません しかしながら、散歩からかえると口回りが臭いです・・・におい取りをするときに「接触」しているのだと思います こっちからの蒸しタオル攻撃でにおいは大体取れますよ! よだれは、運動した時なんてつらら状態ですね〜 待ての時も少し出ますね |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |