フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
脱臭機おススメ教えて下さい Page 3
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/8/14 20:49 [Edit] | |
うちには、6ケ月のブリンドル♀のココアがいます。 うちに来て間もない頃は 5分と部屋を閉め切れなかった程に 独特の体臭が気になっていたんですが 最近は鼻が慣れてしまったのか・・・・ あまり気にならなくなってました。 ところが最近お友達が家に来た時に聞くと 「正直、入ってすぐは犬飼ってるなぁって臭いがした」と言われました。 確かに出かけて帰ってきたらくさい。。。。 そこで、脱臭機の購入を考えてるんですが おススメのメーカー、機種教えていただけませんか? 今は、ウィルス除去のシャープ製品気になってます。 使ってる方いらっしゃったら脱臭効果はどうか教えて下さい。 第一が脱臭なので、他メーカーをお使いの方も おススメ機種あればお願いします。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
(14) F&R |
2009/8/19 20:56 [Edit] |
|
我が家は2ブヒ+ウサギ(ネザーランドドワーフ)がおり、 最近プラズマクラスターを購入しました。 1畳、6畳、12畳用がありますが、イオン濃度はどれも変わりはないとのことです。 「ニオイ限定でいいなら、イオン発生機のプラズマクラスター。 ワンちゃん臭ピンポイントで使用するなら、 リビングでも6畳用で十分です。」 と、店員さんに言われたので、そちらを購入。 しっかりと、ニオイをキャッチしてくれます。 1週間に1回、フィルターを掃除機で吸い取る程度のケアで 十分なので、手入れも楽で助かっています。 また、カーペットには、gladeのカーペット&ルームイルミネーターを時々利用しています。 ただ、自然のものではありませんので、使用には好みが出てくると思いますが、イイニオイがします。それを吸った掃除機もいいにおい。 コストコがあれば、とてもお安いです。 まとまりのない文章ですみません。 |
(15) cocoママ |
2009/8/21 21:18 [Edit] |
|
F&R様 ありがとうございます。 ここ最近の新型インフルエンザもあるので プラズマクラスタ−のイオン発生機にしようかと考えてます。 もし脱臭効果が少ないようなら 脱臭機も考える事にしました。 いろいろ参考になりました ありがとうございました 〆ます |
(16) きいち |
2009/8/30 7:51 [Edit] |
|
こんにちは、家のぶひ4頭居ますが加湿器や消臭機何台か買い換えましたが、たどりついたのは次亜鉛酸でした、パブロ菌やある程度の菌を消し匂いも無くなりました、専用加湿器に薄めて自動噴射すると室内の匂いも消え消臭消毒してくれますし、原液を薄めハンディースプレイに入れ車内や服ETSに利用しています。 |
(17) たまたまたま |
2009/11/6 1:12 [Edit] |
|
管理人様が〆るとおっしゃっているのに、最後のレスから 2ヶ月以上も経ってから何なんですが…、たまたま見つけたもので。 空気清浄機と脱臭器は、今や殆ど機能的には被ってしまっていますが、 本来は違う目的のものです。 その「名残」は、あまりカタログだけ見ていてもわからないのですが、 実はセンサーなどの部分にはっきりとあります。つまり、空気清浄機に ついているのは「ホコリセンサー」、脱臭器には「臭いセンサー」が ついています。 たまに空気清浄機を買って、わんこが○○をしちゃってもまったく 働かないというような不満を言う方がいらっしゃいますが、センサーが ホコリしか感知しないのですから当然です。逆もまた真なり。 脱臭器は動いているときに、あくまでついでにホコリもとりますが、 ホコリが立っているだけで自動的に強運転になったりはしません。 ホコリに対して働かせたい場合は手動で切り替える必要があります。 主目的にあった機械をお求めになった方がよろしいでしょう。 |
(18) 大吉 |
2009/11/6 3:43 [Edit] |
|
参考になればいぃのですが♪ うちは加湿器付き空気清浄機とプラズマクラスターイオン発生機を 使っています ↓ http:/ ブログにも書いてあるので参考にどぅぞ 空気清浄機は臭い&ホコリを吸い取りキレイな空気にかえます プラズマクラスター発生機は空気中のイヤな臭いを分解させ たちまち臭いがなくなりますが、ホコリは吸い取りません 用途は多少違いますけどダブルで使ってるので 犬臭は消えています |
(19) はな |
2010/11/15 15:06 [Edit] |
|
はじめまして。こんにちは。 このトピのラストから1年が経過しますが部屋の匂いのことで 悩んでいます…。 引越しをして家の一室の4畳半の部屋を犬専用としましたが その部屋に入る度にもの凄い匂い攻撃にあいます。 今まで全く気にしたことがなかったのですが、 今ではその部屋の近づくだけで、犬独特の臭い&おそらく 排せつ物の匂いがします。 窓を開けることもできないので、とっても困って います。 家族からも臭いについては以前から色々いわれていたのですが このままでは友達も呼べません。 何か良い方法がありましたらアドバイスを よろしくお願い致します。 |
(20) ちゅんこ |
2010/11/16 7:40 [Edit] |
|
こんにちは。 脱臭機をつけないでということですね。 うちは、パピーの頃おしっこをあっちこっちでしてたときと、回数が多くおしっこシートを何回も替えていたとき、とても臭くこれでは大変だと思っていました。いくらビニールでくるんでいても臭います。 消臭剤ふりまくりでした。 でも、成長しておしっこの回数がへると、臭わなくなりました。 ただ、お風呂や散歩帰りなどで、体をふいたタオルはイヤーな臭いがします。 これは早く乾かして、洗うしかないと思います。 おしっこの状況と、タオルに気をつけて見られてはいかがですか。 参考にならなかったらごめんなさい。 |
(22) 失礼します |
2010/11/17 11:34 [Edit] |
|
はなさん エサを変えてみてはいかがです? うちでは、ファーストチョイスにたどり着きました。 |
(23) ブヒヒ&ブヒヒ |
2010/11/18 14:55 [Edit] |
|
ウチはダスキンの空気清浄機を2台置いてます。 毎月のレンタル代(そんなに高くないと思います) フィルターは4週間毎に交換してくれるし、ずーっとオンのままにしておいても電気代はさほどかかりませんよ。 「強」にすると音が少し気になるので我が家では「自動」にしています。 19畳のリビングには2台で丁度良い感じです。 お勧めです。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |