フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
脱臭機おススメ教えて下さい Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/8/14 20:49 [Edit] | |
うちには、6ケ月のブリンドル♀のココアがいます。 うちに来て間もない頃は 5分と部屋を閉め切れなかった程に 独特の体臭が気になっていたんですが 最近は鼻が慣れてしまったのか・・・・ あまり気にならなくなってました。 ところが最近お友達が家に来た時に聞くと 「正直、入ってすぐは犬飼ってるなぁって臭いがした」と言われました。 確かに出かけて帰ってきたらくさい。。。。 そこで、脱臭機の購入を考えてるんですが おススメのメーカー、機種教えていただけませんか? 今は、ウィルス除去のシャープ製品気になってます。 使ってる方いらっしゃったら脱臭効果はどうか教えて下さい。 第一が脱臭なので、他メーカーをお使いの方も おススメ機種あればお願いします。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
(4) こたぱぱ |
2009/8/15 6:35 [Edit] |
|
cocoママ様 作動音ですが、パワフル運転だとそれなりに 大きいですが、普段はきにならない音ですよ。 プラズマクラスターも結構臭いがとれるという 話も聞きますし悩みますよね。 シャープの方を使ってる方のコメントが入ると いいんですけどね〜 |
(5) ジャン |
2009/8/15 8:35 [Edit] |
|
シャープの加湿空気清浄機KC−350CXを7月頭から使用しています。音は全く気になりません。アトピーなので使用していますが、人間にも加湿なのでウィルス対策になりますね。朝作動させて匂いはすぐ消えます。 |
(6) ミミ |
2009/8/15 12:55 [Edit] |
|
脱臭機もいいかも知れませんが、フードとシャンプーで体臭は改善されます。うちも来た当初はフレブルって体臭強いんだなと思いましたが、フードを替えたり、シャンプーをまめにしてほとんどなくなりました。 ちなみにフードはビッグウッドの華です。 |
(7) cocoママ |
2009/8/15 21:31 [Edit] |
|
こたぱぱ様 再度お返事ありがとうございます。 ネットのレビューでは音が気になるって方もいたので 実際使ってらっしゃるこたぱぱ様のご感想が聞けてよかったです。 かなり富士通にしようかなと思いつつあります。 21日に新製品が出るらしいので それを見てから検討しようかなと考え中です。 ジャン様 ありがとうございます。 シャープの空気清浄機でも充分臭いが消えるのなら プラズマクラスターはかなり魅力ですね 音も気にならないなら、う〜ん・・・また迷います。。。 ミミ様 ありがとうございます。 シャンプーは週1位でしてますが翌日にはもう匂ってます・・・ 一応「体臭のきつい犬用」っていうのを使ってるんですが・・・ フードはファーストチョイスと時々手作りしてます。 フードでも影響するなんて初めて知りました。 |
(8) わらびママ |
2009/8/15 23:05 [Edit] |
|
家にはフレブル&パグの二匹がいます。 家はシャープのIG−Å100とエアコン(パナソニックのナノイー搭載タイプ)を使ってます。 COCOママさんのように最初は匂いが気になってたのですが慣れで麻痺したのでしょうか、あまり気にならなくなってしまてました。そんな時友達に同じような事をいわれてから除菌スプレーで対応していたのですが、やっぱりあまり効果はなく今春から使ってます。 エアコンはナノイーと言ってウイルス等除菌作用があって、エアコンを使わない季節でもその機能だけで使用可能です。 シャープはプラズマクライスターイオン発生装置で空気清浄機やエアコンに付属されている物より高性能なタイプで10倍以上の効果があるとの事で使ってみました。 使用した感想ですが凄いの一言でまったくと言っていいほど、匂いが無くなりました。 友達もまったくわからないと言ってくれました。 臭い匂いはもとからたたなきゃ駄目ってCMがありましたが、ほんとにその通りだと実感しました。 |
(9) たま |
2009/8/16 9:58 [Edit] |
|
うちはフレンチとチワワの二匹がいます。 個人的にはそれほど匂いが気になってしょうがないってことはなかったのですが、最近、加湿空気清浄機を買いました。 買う前はCMなどでもよく見ていたシャープの製品かなーと思っていましたが、空気清浄機能もあり、なおかつ脱臭を重視するなら・・という話をお店で聞き、ダイキンのものにしました。 もちろん他の方が言われているように脱臭だけをとにかくやりたいのなら脱臭機能専門のものが最も優れているようです。ただ空気の清浄に対してはだめみたいですね。 cocoママさんはインフルエンザのことも気にされているようだったので、ちょっと前にニュースにもなったダイキンの電撃ストリーマ(鳥インフルエンザウイルスを100%分解・除去) http:/ は魅力的ではないかなと思い参考までにコメントしました★ 週1のシャンプーでも匂いが気になるならなかなか大変そうですね(汗 |
(10) cocoママ |
2009/8/16 10:54 [Edit] |
|
わらびママ様 ありがとうございます! そうなんですよね。。。。 ずーっといると臭いって慣れるんですよね 友達が言ってくれなければきっと何も思わなかったかも・・・ うちではペットの臭い用の脱臭剤をゲージの近くに置いて 週1のシャンプー、毎日のブラッシングにも 犬用デオドラントスプレー使用しても勝る体臭です(T_T)/~~~ プラズマクラスターっていろんな製品があるんですね イオン発生器は効果10倍!! 魅力的です。。。。 たま様 ダイキンは脱臭機能が優れてるんですね 確かに第一は脱臭なんですが 長男は軽いハウスダストのアレルギーもあるんで 空気清浄機の方が良いのかな。。。。。。 インフルエンザウィルス除去のHP見ました。 すごいですね あれもこれもと欲張っては決めれないんで とりあえずは 1、脱臭 2、除菌 3、空気清浄 で選ぼうと思います。 皆様ありがとうございました。 |
(11) トラ |
2009/8/17 13:35 [Edit] |
|
うちもブヒが来てからシャープの空気清浄機を購入しましたが・・・正直、臭いはとれませんよ。 ウンチしてても反応してません。 ただ、タバコには凄く反応しますし、ホコリなどにも能力を発揮するよ感じます。 ちなみに、掃除機もシャープ製に買い換えましたが、以前に紙パックより臭いは少なくなりましたが、サイクロンでもプラズマクラスターでもやはり少し臭います。 このトピを読んでたら脱臭機っていうのを購入したかもしれませんね・・・。 ちなみに2台も買って設置しましたが、「臭い」は変わりません。 私も脱臭機を再購入しようかな・・・。 |
(12) すみれママ |
2009/8/17 14:48 [Edit] |
|
我が家もシャープの空気清浄機を使っています(KC-W45という型番です) うちの子(パイド♀11ヶ月)の体臭はあまり気にならないので何とも言えませんが、総合的(脱臭、除菌、加湿、空気清浄)には満足しています。 毎年、秋〜冬にウイルス性の風邪を引く確率が高いのですが、昨年は引きませんでした。ハウスダストによる気管支喘息も改善している気がします(あくまでも個人の感想です) 目に見えて(実感して)この空気清浄機のおかげで健康でした!とは言えないとは思いますが、悪くないかなあ〜と思います。 脱臭に関しては、カーペットやソファなどのファブリック系に染込んだ臭いが若干、気にならなくなりました(鼻がなれてきた?)『臭い消えてる〜すご〜い!』みたいな実感は少ないかも知れないです。 脱臭だけ見ると トラ様 がコメントされているように脱臭機能が売りの商品を選ばれるというのも一つの選択肢だと思います。 ただ、うちの子が『おなら』をした時などはかなり本領発揮します。空気清浄機の横でうちの子がすると直ぐに分かります^^ #本領発揮の時は『フィ〜ィン』と本気モードになり、 #少し音が気になりますが、普段の時は気にならない音です。 |
(13) cocoママ |
2009/8/17 15:35 [Edit] |
|
トラ様 ありがとうございます。 空気清浄機は脱臭機能は劣ると聞きましたが お店で見ても店員さんに聞いても 実感としてわからなかったんですが 実際使われてる方のご意見はとても参考になります。 うちは誰もたばこを吸わないので やはり・・・脱臭機かプラズマクラスターイオン発生機に しぼった方が良さそうなのかな??と思いました。 最新の空気清浄機のパンフレットを見ても 下の小さな注意書きで 「ペットの臭いの全てを除去はできません」と書いてありますし。 欲張らないで、脱臭メインで考えます!! すみれママ様 ありがとうございます。 なるほど〜!! 確かにファブリック系に臭いがついて部屋が匂いますんもんね。。 とりあえず脱臭機→次のボーナスでイオン発生機 コレでいこうかな?? うちのココアもおならスゴイです・・・・(*_*) さりげなくスカシてくれます。。。。 ブヒちゃんはオナラといびきがすごいとは聞いてましたが・・・ ホント・・・・・すごいですよね |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |