フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
たくさんのご意見ありがとうございました!!
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/5/31 12:36 [Edit] | |
たくさんのご意見ありがとうございました。 みなさんのワンコを大切に思う気持ちでいれて下さったコメント 今後生かしていきたいと思います。 ドックグッズのお店でもワンコが苦手な方が来られるということを 今まで以上に認識し好きな方も苦手な方も気持ち良く すごせるお店作りをしていきたいと思います。 ワンコを心配して下さった方ありがとうございます。 まだ元気はありませんが 今後同じ気持ちにさせないために 私も自覚を持ち2匹の大切なワンコを守っていきます。 温かいコメントをくださった方、冷静に内容を呼んで コメントを下さった方どちらの意見もとても参考になりました。 大切なお時間をさいてのコメントありがとうございました。 これでこのトピックを〆させて頂きます。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 |
(22) まりも |
2010/6/1 3:59 [Edit] |
|
みなさんのコメント否定的な意見が多いですね。 でもみなさんのワンコが同じ目にあったらどうされますか?? これが店ではなくお家でおきたことならどうされますか?? 自分がコメントに書いたように冷静に対応することができますか?? 私はトピ主がこちらに書き込んだ気持ちよく分かります。 店内でフリーにしていたという事ですが ワンコのお店やトリミングサロンでは普通ですよね。 その中に荷物を配達するのであればドライバーさんも 少しは心構えが必要だったのでは?? しかもトピ主さんはお金を払って配達してもらっているお客さんなんですから。 ワンコを嫌いな人を否定するわけではありませんが 他の方のコメにもありましたが ドライバーさんプロ意識に欠ける人だったんですね。 「これから可愛い我が子の為にきをつけます」と素直に言えないんでしょうか? というコメント読みましたが 自分の身に置き換えるとそんなこと言えないと思います。 私だったらぜったいに言えないな〜。 よくここのトピを読みますがみなさん人ごとだと冷たいコメント多いですよね!! 2匹のわんちゃんはその後どうですか?? 早く元気になるといいですね!! かえるだのへびだの女をバカにしているとしか思えない 小学生並みのコメントをしている方もいらっしゃり トピ主さん気を落としてなければいいのですが。。。 |
(23) ろくちゃん |
2010/6/1 7:30 [Edit] |
|
たとえワンコ関係のお店の中だろうと、他人に飛びつくような躾の入っていない犬をフリーにしても良いのでしょうか?宅配業者さんは悪くないと思いますよ。それよりも同じフレンチブル飼いとして恥ずかしく思いました。営業所の電話までかけるなんて・・・。(笑)クレーマーって種類の方ですね。 |
(24) ジャン |
2010/6/1 8:02 [Edit] |
|
心配ですね〜〜。病院のしんだんはいかがでしたか?お店でフリーにしているからには呼び戻しとかしつけが出来ているのだと思われます。 最近変な人が多いですから、犬嫌いな人が看板犬に被害を与えようと、あるいは犬好きな人が盗もうと入ってくるやも知れません。これを機会に用心することをお薦めします。宅配員が犬嫌いだからと客の犬を蹴ってしまったのは過剰防衛だと思います。犬嫌いだったら、犬が近くに来たときに、店外にでて、犬が苦手な事を告げ、品物の配達と集金を外で済ます等で着なかったのはアルバイトか新人で不慣れな人だったと思われます。クレームをつけるのは当然で、クレーマーはいいすぎだとおもいます。お店近くなら行って慰めてやりたいな〜〜。 |
(25) おっかさん |
2010/6/1 8:31 [Edit] |
|
自分の身に置き換えてるから言えるんじゃないですか? 自分の子は飼い主が守らなきゃいけないですからね。 ドライバーの行為はあまりにも行きすぎだと思いますが、 それがプロ意識にかけるとなると・・・??? ブヒ飼いとしての責任を問われるのと一緒です。 蹴られた拍子にブヒちゃんがびっくりして違う行動に出てたら、 もうこれは主の責任が問われてしまいます。 ブヒちゃんにトラウマが残らないことをお祈りしております。 |
(26) まりも |
2010/6/1 9:24 [Edit] |
|
トピ主さんが〆ているのに、まだグダグダ言う人たち。。。 「他人に飛びつく」とトピ主さんが書いている「じゃれる」って 違うのでは?? 読む力が足りないのにコメント入れて私なら顔から火がでるくらい 恥ずかしいです。 クレーマーって!!自分のワンコが蹴られて何も言わないような人 のほうが人間的に何か欠如しているのでは?? 同じフレブル飼いとしてはずかしいですね。 トピ主さん、もう読まれてないかもしれませんが きちんとNOが言える事は立派だと思いますよ!! いろいろ書かれていますがここにはこういうトピックだと しゃしゃり出てくる人がいっぱいいるので お気になさらず!! |
(27) ダディ |
2010/6/1 9:52 [Edit] |
|
たしかに、ドッググッズショップなんだからって、ただの言い訳にすぎないと思います。出入り口にサークルをするなど、できるはずです。 掲示板にはオーナーさんと2ブヒちゃんでいたなら、なおさら、飼い主が2ブヒちゃんに気を配らなければならないと思います。 フリーにしていることは悪くはないんですが、もし宅配の人について行っちゃって事故なんてことになったら後悔してしまうでしょう。 出入り口にサークルを置いたり、ショップ内にワンちゃんを放してありますとかの表示、または、事前に連絡してもらうなどの対策が必要かと思います。 |
(29) まりもまりも |
2010/6/1 10:12 [Edit] |
|
トピ主さんもいろいろな意見を聞きたくてと書いていらっしゃいますよ YES,NOと聞いているわけではないので落ち着きましょうよ 私こそあなたのコメント読んで顔から火が出そうでした まるで・・・・。 |
(30) MR |
2010/6/1 11:17 [Edit] |
|
2ブヒちゃんはとても可哀想だと思います 仕事とはいえ、苦手な犬のいる所へ配達をしなければいけないドライバーさんも気の毒だなぁと思います しかし、客の犬を蹴り上げるのはクレームをつけられてもしょうがないでしょう でも、全ての根源は、人様にたとえ喜んでいても飛びつかせるような躾もロクに出来てない犬を看板犬としてフリーにさせている飼い主に問題があると思います ドッググッズ専門のショップなら尚のこと、もっと自分の犬に対するスキルをあげた方か賢明だと思います フレブルサイズだから、犬の専門のお店だからという甘い考えが結局我が愛犬を蹴られてしまう状況を作ったんではないでしょうか? これが大型犬のワンコでとても人懐っこく、来た人に喜んで飛びつくとなると、大事ですよ? ドライバーさんのプロ意識がかけるというなら、他人様にじゃれつく看板犬をおいて商売をするトピ主さんのプロ意識もかけてますね ブヒちゃんの調子が早く戻ることを祈ります |
(31) maria |
2010/6/2 22:04 [Edit] |
|
ドッググッズのお店に普通は犬嫌いの人きませんよ^^ きれいなお店だし、愛ブヒちゃんもかわいい。 嫌いとはいえ蹴るとは最悪な宅配人にあたりましたね。 子供嫌いな宅配人なら子供が来たら蹴るんでしょうかね。 ブヒちゃん達、後遺症が残りませんように。 匿名なのを良いことに冷たいコメントも多いから、気にされませんように。 抗議して当たり前のケースだと思います。 私、宅配業者です。スタッフがそんなことしたら大問題です。 客商売ですし、請負元の会社に迷惑もかかります。 犬グッズの店に犬がいることは考慮して入るべき。 ペットショップに配達するときも、お見合い中などで犬が放されている場合があります。 社員教育がなっていないといわざるを得ません。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |