フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
たくさんのご意見ありがとうございました!! Page 3
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/5/31 12:36 [Edit] | |
たくさんのご意見ありがとうございました。 みなさんのワンコを大切に思う気持ちでいれて下さったコメント 今後生かしていきたいと思います。 ドックグッズのお店でもワンコが苦手な方が来られるということを 今まで以上に認識し好きな方も苦手な方も気持ち良く すごせるお店作りをしていきたいと思います。 ワンコを心配して下さった方ありがとうございます。 まだ元気はありませんが 今後同じ気持ちにさせないために 私も自覚を持ち2匹の大切なワンコを守っていきます。 温かいコメントをくださった方、冷静に内容を呼んで コメントを下さった方どちらの意見もとても参考になりました。 大切なお時間をさいてのコメントありがとうございました。 これでこのトピックを〆させて頂きます。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
(12) げん兄 |
2010/5/31 16:31 [Edit] |
|
こんにちは。 フレンチブルドックひろばを見てる犬好き達でさえジュジュマリさんの意見は、「ちょと勘違いしてるとこあるな〜」って思ってると思いますよ。 確かに配達業者さんが蹴飛ばしたって行為は,かなり非道いことだけど、自分家のわんチャン守れるのってジュジュマリさんだけだからね〜。気を付けなくっちゃ。 本当に意見が聞きたいなら、犬が苦手な人達に聞くほうが正解なんじゃない? 基本的には,犬好きしか見ないから。こういう掲示板 |
(13) ブル中野 |
2010/5/31 17:07 [Edit] |
|
フレブルは鼻水も飛ばすしよだれも付ける。じゃれついたら毛もいっぱい付く。 そういうことを気にする人もいるってこと気づけよ あんただって他のペットショップ行ってカエルやヘビが放し飼いだったら嫌だろ ショップ経営してたらそんなこと一番気を使うところだろ… |
(14) momoko |
2010/5/31 17:16 [Edit] |
|
蹴られたのはショックだったと思いますが、私なら宅配業者さんが来たらまずワンコをゲージに入れるなり違う部屋に入れるなりします。 人が好きでじゃれつくワンコならなおさらです。 ショップに来る犬好きのお客さんと違って宅配業者さんは犬が好きかどうかわかりませんから。 それにしても、ショックだったと思います。 ジュジュマリ様、そして食欲がなくなってしまったワンちゃんの心の傷が早く癒えますように。 |
(15) かっか |
2010/5/31 17:41 [Edit] |
|
こんにちは >ただ犬がすきであろうと嫌いであろうと ドライバーはそれが職業です!! 犬が嫌いで配達できないようなら しかも大の大人が嫌いならお店に入る前にそれをいえないなら しつれいですが転職されたほうがいいのでは。 これは言い過ぎでは? 確かに2匹がショックを受けた事、気分を害された事は分かりますが ドライバーさんは荷物を置きに来る仕事をしに来たのであって犬を可愛がる仕事に来たのではないのですから 犬を嫌いな人にこうして欲しいと思う前に出来ることはあると思いますよ 釈迦に説法だと思いますがフレブルは誤解されやすい犬種ですし多少の気遣いは必要ですよね |
(16) ジュジュマリ |
2010/5/31 17:49 [Edit] |
|
たくさんのご意見ありがとうございました!! 私の気持ちそして昨日の出来事をウソがないように書かせていただきました。 たしかに2匹を守れなかった私にも非があると思います。 2匹に辛い思いをさせてしまい 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 これから今までのように元気に戻ってくれるかとても心配ですが 愛情をいっぱいそそいでもとのようになってくれる事をのぞんでいます。 ご意見ありがとうございました。 |
(17) ビギナー |
2010/5/31 17:52 [Edit] |
|
んと、宅配業者さんは、お仕事上他人の敷地内にはいることも多いと思いますので色々なご家庭があるということは理解するべきだと思います。したがってこの業者さんは少々プロ意識は欠如していたのではないかとも思います。また犬を飼っている以上は不快に感じる人もいるということは理解したほうがいいとも思います。 唯一言えることは、何も知らずに怖い思いをしたワンちゃん達だけが被害者だと思います。 人間同士の勝手な都合に巻き込まないように、私も気をつけていきたいと考えさせられるトピでした。 |
(18) ビギナー |
2010/5/31 17:54 [Edit] |
|
トピ主さん、〆たのに書き込み重なってしまい、余計な書き込みごめんなさい>< |
(19) たむ |
2010/5/31 18:36 [Edit] |
|
参考までに。。。 実家に住んでいたときのお話です。 実家は広島、宅配業者も黒いにゃんこ、飼っているのはBUHIとミックス犬。 同じ県でも地域が違うので微妙ですが。。。 うちの実家のBUHIは幼少の頃の 宅急便のお兄さんに足を踏まれた経験があり (お兄さんは悪くない。) それからというもの配達の人嫌いで 郵便局の人も宅急便の人も凄い勢いで吠えまくります。 全面ガラスの窓を通過しての玄関なので、玄関までの道のりは BUHIアタックとワンワンの応酬です。 配達の人がほんとに気の毒です。 で、配達の人って担当地区があるから 実家に来てくれる人は郵便局の人でも黒ニャンさんでも 電話を一本して来てくれてます。 『お荷物届いてますが、お家にいらっしゃますか?』 これは、お願いしたわけでも無いのですが 自然とこういう段取りになってしまいました。 我が家としては、凶暴なBUHIのせいで 配達の方の仕事を増やすようで心苦しいのですが プロだな!と尊敬もします。 うちのコは自己防衛というより ひと様に危害を加えないかの方が心配ですが。。。 配達される方にはうちの実家の地域を担当されているような プロに徹した方もいます。 もしかして、今までにトラブルがあったのかもしれません。 蹴飛ばされた時のBUHIちゃんの気持ちになると かわいそうで、かわいそうで、泣けてくる気持ちもわかります。 (散歩しててへんなおじさんにミックス犬を蹴られた経験あり。) とにかく、うちのコみたいにトラウマにならなければ良いのですが。 荷物は今後も色んな所から届くのだろうし 受け取る側、届ける側、双方に良い方法を模索する 今回が良い機会(プラス思考で)になると良いですね。 |
(20) おっかさん |
2010/6/1 2:02 [Edit] |
|
わが子を思う気持ちは、犬好きなら皆同じです。 それを承知の上で皆コメントしてますよ? ドライバーだろうが何の職業だろうが犬嫌いの人はいる・・・。 自分が可愛いからといって皆が可愛いわけじゃないです。 「これから可愛いわが子の為に気をつけます」ってどうして素直に言えないんでしょかね? 同じことされたらそりゃぁハラワタ煮えくり返りますよー私も。 でも冷静に考えたら理解できるような気もするんですが。 そんな考えでおられるなら、また同じことも起きるんじゃないでしょうか。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |