フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
たくさんのご意見ありがとうございました!! Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2010/5/31 12:36 [Edit] | |
たくさんのご意見ありがとうございました。 みなさんのワンコを大切に思う気持ちでいれて下さったコメント 今後生かしていきたいと思います。 ドックグッズのお店でもワンコが苦手な方が来られるということを 今まで以上に認識し好きな方も苦手な方も気持ち良く すごせるお店作りをしていきたいと思います。 ワンコを心配して下さった方ありがとうございます。 まだ元気はありませんが 今後同じ気持ちにさせないために 私も自覚を持ち2匹の大切なワンコを守っていきます。 温かいコメントをくださった方、冷静に内容を呼んで コメントを下さった方どちらの意見もとても参考になりました。 大切なお時間をさいてのコメントありがとうございました。 これでこのトピックを〆させて頂きます。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
(2) ジュジュマリ |
2010/5/31 13:32 [Edit] |
|
メロママさま コメントありがとうございます<(_ _)> ホント腹立たしいのと蹴られたうちの子がかわいそうなので 今日も何度も涙が出そうになります。。。 会社に電話したときにそのドライバーは担当地域を替えて もらうようにしたのですが 私も逆切れされたら。。。と思ってたんです。 防犯カメラ楽天市場で売っているんですね!! 早速探してみます! |
(3) フレンチさん |
2010/5/31 13:57 [Edit] |
|
ジュジュマリさんこんにちは。 ブヒさん達は、災難でしたね。怪我はありませんでしたか? 元気がなく、ご飯を全然食べないとのことなので、内臓等に傷がついたりしてないか、心配です。精神的なことだとしても、可哀想ですね... 大事なブヒさんをモノ扱いされたり、蹴られたりして、お気持ちは察しますが、一つだけ分かっていただきたいのは、世の中には本当に、犬が恐くて怖くて仕方が無い人もいるということです。 私の知人にも、どんなに小さな犬でも(ハムスターでも)動物全般が怖くて全く触る事も近寄ることもできない人がいます。 そういう人にとっては、放し飼いのワンコは、恐怖の対象です。 ドッグショップだから看板犬が必ずいるわけではないし、必ず放し飼いになっているわけでもありませんから、突然ワンコ二匹に囲まれてしまって、パニックになってしまったんではないでしょうか。 ドライバーの態度も、確かに悪かったと思いますが、どうぞ、そういった人もいるということだけは、忘れないであげてください。 なにより、そういった人に大事なワンコを近づけて、ひどい仕打ちを受けてしまっては、ワンコ達自身が可哀想ですし、まして、もし(万が一)本当にワンコがその人のことを噛んでしまったら、被害者ではなく、加害者になってしまいますから。 (もちろん、そんなことをする子達ではないと思いますが) 大切なワンコのためにも、自衛してあげてください。 ブヒさんの心の傷が早く癒えると良いですね。 |
(4) ぶぶこ |
2010/5/31 14:02 [Edit] |
|
実は私も犬が苦手です 飼い主さんがいなくなり フリーのわんこがじゃれついてきたらパニックになります。 飼い主さんにとって可愛いワンコも私にとっては知らないワンコです。 |
(5) ジュジュマリ |
2010/5/31 14:26 [Edit] |
|
フレンチさま こんにちは!!コメントありがとうございます^^ 今日ごはんを食べない子は病院に連れて行く予定です。 体は特に異常はなさそう(見る限り)なので 精神的なもののような気がします。 ワンコが嫌いな人の気持ちもよくわかります。 フレンチさんがコメントして下さったように全く近寄れない方もおられますよね。。。 ただ今回は入り口から中を見たときにドライバーはワンコがいるのを 気付いていました。 私からも犬大丈夫ですか?と声をかければよかったのですが 何も言わず入ってきたので ドライバーからも犬が苦手なんでっと一言あればこのような嫌な思いを お互いせずにすんだんだろうなと思います。 ワンコずれのお客様だけではなく業者の人も入ってこられるので 自衛しなといけないですね!! |
(6) まいと |
2010/5/31 15:02 [Edit] |
|
とても残念な出来事でしたね。 フビちゃん達の心の傷が早く癒えるといいですね。 1つの意見としてキツイ事を言わせていただきます。 確かにドライバーさん行動に非があると思います。 ですが・・・ フリーの状態のまま目を離したのですよね? じゃれつく2匹を制止しましたか? 宅配業者にクレームの電話を入れただけでは気持ちはおさまりませんでしたか? 「ウチの子達にこんなかわいそうな事をされたから、慰めてほしい。」 としか見えません。 |
(7) フレブル大好き |
2010/5/31 15:27 [Edit] |
|
我が家も多頭飼いのブヒ好きですが 「物扱いされて頭に来る」前にまず制止しておくべきだったと思います 犬を飼っている方みんながフレブルも好きというわけでもないはずです 私もフレブルのテンションで大型犬に向かってこられたらやっぱり怖いし 手に荷物を持っていて寄って来る犬を追い払おうとすれば 自然に足が出ても仕方ないと思います じゃれついてから蹴られるまでの間にブヒを離せなかったのですか 物扱いは確かにひどいですが人間でもないのです 犬なんです 家族のように愛していますが他人様には犬なんです ジュジュマリさんが大嫌いな生き物を大好きな人もいます 立場が変われば少しは理解できませんか? このドライバーさんがますます犬嫌いになったり 犬を飼っている人を嫌いにならないか心配です |
(8) ジュジュマリ |
2010/5/31 15:33 [Edit] |
|
ぶぶこさま こんにちは!!コメントありがとうございます^^ ぶぶこさんもワンコが苦手なんですね。 今回の私のトピで気分を害されていたらすみません。。。 ただ犬がすきであろうと嫌いであろうと ドライバーはそれが職業です!! 犬が嫌いで配達できないようなら しかも大の大人が嫌いならお店に入る前にそれをいえないなら しつれいですが転職されたほうがいいのでは。 |
(9) ジュジュマリ |
2010/5/31 15:44 [Edit] |
|
まいとさま こんにちは!コメントありがとうございました。 「うちの子〜」 そう思われるならそう思って下さい。 目を離したのはお財布をとる間だけ。 その後2匹を制止しました。 クレームではなく「意見」として会社に報告しました。 この件にかんしてクレームといわれるのであれば まいとさんが1番ドライバーがした行為がクレームになると思っているのでは? |
(10) UOMO |
2010/5/31 15:49 [Edit] |
|
ひどいですね。 宅配業者さんは商品の配達先はどんなところなのか大体把握しています。ですのでそのような自体は予測できたかもしれませんし、 商品を届ける際に犬が苦手であれば誰かに代わることもできたと思います。また苦手であれば電話をしてから届けるなどすればよかったと思います。 たしかにパニックになったら暴れる人もいるかもしれませんが、 「謝りもせず「犬が嫌いなんだ!!」と。」いう その後の対応が悪すぎると思います。あくまでも品物を届けているのはお客様です。嫌いなのは仕方がないとして、ついパニックになってすみません、といってもらえれば飼い主さんの気も和らいだのではないでしょうか。 |
(11) フレンチ大好き |
2010/5/31 16:11 [Edit] |
|
いずれにせよドライバーさんは大人げないと思います。 やっぱり蹴ってはいけませんよ。 生き物ですからね。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |