フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ペットショプのフレブルちゃん Page 4
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/6/16 21:09 [Edit] | |
皆さんにご相談があります。 この1週間程,ずっとどうしたら良いか・・・考え悩んでいる 事があります。 それは,あるホームセンター内のペット売り場での事です。 2012年の2月中旬頃にそのホームセンターに行き,たまたま ペット売り場を見た時,フレブルちゃん(ブリンドル)がチョコンと 座って売り場では一番大きいケースに入っていました。 その時は「あぁ〜可愛い!!きっと可愛いから直ぐに飼い主さんが 決まるだろうなぁ〜」っと思っていました。 それから今月8日にそのホームセンターへ買い物に行った時, ペット売り場が気になって見に行きました。 小さく可愛いヨークシャやチワワがいて,この子達も優しい飼い主さん が見みつかると良いねぇ〜っなんて思いながら見ていたら・・・ 売り場の一番隅で人の目にあまり入らないかも・・・っと言うくらいの 位置で,しかもチワワやプードルの子犬(3ヶ月)が入っている ケースと同じ大きさの場所に2月に見たフレブルちゃんが居たんです!! 悪く言ってしまうと売れ残りの状態です。 すでに7ヶ月近くなる子です。 身体も大きくなっていて,ケースの中のトイレは当り前のように フレブルちゃんには小さ過ぎてトイレで用を足しているつもりがお尻が 乗らないので,全てはみ出してしまっていました。 しかもケース自体が小さいのでフレブルちゃん特有の後ろ足を伸ばして バンザイした格好では眠れていません。 ただ横になろうとしただけでトイレに顔を乗せないと横になれないんです。 私は今,1歳6ヶ月になるフレブルちゃんがいます。 なのでフレブルちゃんの動きなどは知っているので心が痛く, 名前のないブリンドルちゃんに向かって涙ぐむ事しか出来ず・・・ 8日からその環境が悪い事,ブリンドルちゃんの悲しそうな目を思い出し 気になって今日(16日)に見に行って来ました。 環境はなにも変わらず・・・店員さんに「抱かせてもらえますか?」っと 聞いた所,始めは「買う事を検討する方にしか抱かせられないんです。 買う事が検討されていない方は店員が抱いたのをご覧になるだけです」って 言われ,「えっ?!」っと思わず言ってしまったら「でもこのフレンチは もう大きいので抱いてもらっても大丈夫です」って・・・言い方にカチンと来たのですが,抱かせてもらいました。とにかく緊張で耳を思い切り後ろに折り曲げてブルブルと震えていました。「ビックリさせてごめんね。大丈夫だよ。 怖い事しないから大丈夫だよ。」っなんて話しかけながら抱っこしました。 このまま連れて帰りたい!こんな所から連れ出したい!っとも思ったのですが 私の両親に了解を得ていないので今日はお返ししました。 長文になり本当にすみません。 皆さんにご相談はこう言った4ヶ月間近く狭いケースに入れられた子は 性格など悪くなってしまったりするのでしょうか? ヒートが来たらブリーダーさんに返し,子供を産ませると言うのですが 売れないから子供を産ませる・・・何だか「物」のような言い方で 腹が立ちましたが,本当にこの子は飼い主さんが見付からなかったら どう言う事になってしまうのか・・・同じ様なケースをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか? ブリンドルちゃんが幸せな生活を送れるようにしてあげたいと考えています。 本当に長文になりすみません。 最後まで読んで頂きありがとうございます。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
(26) りょう |
2012/6/29 18:56 [Edit] |
|
きっとタンクままさんがお迎えにきてくれるのをお店でずっと待ってたんです・・・ 私もそう思うと6ヶ月待っていてくれた我が子がとても愛おしく思えます。 タンクママさんにもブヒちゃんにもこれからたくさんの幸せが訪れますね。 |
(27) SUBU |
2012/6/29 20:13 [Edit] |
|
タンクままさん,りょうさん 書き込みありがとうございます! タンクままさんのフレブルちゃん,りょうさんのおっしゃる通り 私もタンクままさんの事を待っていたのだと思います! 巡り合わせ,出会うべくして出会ったフレブルちゃんだったのですね。 本当に本当に良かったです! りょうさんのフレブルちゃんもりょうさんとの縁だったのですね! 私が書き込みさせて頂いたフレブルちゃんにも早く縁があると 本当にいいのですが・・・先日,見に行きましたらまだ小さなケースの 中で足を伸ばす事も出来ずにトイレに頭を乗せて眠っていました。 タンクままさんやりょうさんの書き込みを読ませて頂いたら 嬉しくて目が熱くなり,ホームセンターに居るフレブルちゃんを 思うと辛い気持ちで目が熱くなります・・・。 どんな場所にいても物のように決して扱って欲しくないです! タンクままさん,りょうさん 本当にありがとうございました! 愛情の溢れる素敵な時間を過ごしてください。 |
(28) りょう |
2012/7/1 8:31 [Edit] |
|
SUBUさんの気持ちよくわかります。 私も何度もペットショップに「まだいるかな?」と見に行っていました。 誰かが触っていると「家族に迎えてくれるのかな?」と観察していたり・・・ まだホームセンターにいるフレブルちゃんを思って目頭が熱くなる気持ち、本当にわかります。 こんなブログを見つけました。 http:/ きっとこのフレブルちゃんも遠回りはしたけれど本当の家族に巡り合ったんですよね。 幸せな時間は短かったけど最後に大好きなご家族に見守られて安心して虹の橋を渡ったんだと思います。 早くホームセンターフレブルちゃんにも幸せがくるようお祈りしています。 |
(29) SUBU |
2012/7/1 9:19 [Edit] |
|
りょうさん 書き込みありがとうございます! ジャンボ君の記事を読んで胸が熱くなり良かったねっと思う嬉しさと どうして幸せを掴んだジャンボ君に試練を与えられるの?!っと 思う悲しさとで涙が出ました。 人間にも動物にも運命ってあると思うのですが・・・ 純粋な心でただただ頑張って生きて来たら,もっともっと 幸せを噛み締める時間を与えてあげるべきじゃないかと感じました。 貴重なブログを教えて下さりありがとうございました。 ホームセンターに居るフレブルちゃんもりょうさんがおっしゃる通り 色々な人が抱っこしていると思います。 その度に狭いケースから出してもらえて人間の温もりを感じられて 名前はないけれど声を掛けてもらえて・・・ でもまた狭いケースに戻される・・・その時のフレブルちゃんの気持ちを 考えると本当に辛いです・・・。 1日も早く,1時間でも早く,1分でも早く,1秒でも早く 幸せが迎えに来てくれると願うばかりです。 りょうさん,本当にありがとうございました。 |
(30) GEBEママ |
2012/7/1 13:38 [Edit] |
|
初めのほうにコメントさせて頂きましたGEBEママです。 その後、フレブルちゃんはまだペットショップにいるのでしょうか? 気になっています。 |
(31) SUBU |
2012/7/1 19:50 [Edit] |
|
GEBEママさん 実は今日(7月1日),見に行って来ました。 ケースに「飼い主様が決まりました」っと言う張り紙が ある事を心から祈って緊張し,行ってみました。 メインの場所にはプードルやダックス。 そして一番端の人目にあまり つかない所に・・・居ました・・・ブリンドルちゃん。 7ヶ月が過ぎ,それなりに身体が大きくなっているのに相変わらず 何の改善もされないまま狭いケースの中で前足がカユイのか舐めたり 噛んだり・・・顔のシワがカユイのか壁に擦り付けていたり・・・ 水は壁に付けられた舌で押すと出て来るタイプの物で,位置が子犬用の 位置なのか凄く低くて伏せをした状態でないと飲めていない状況でした。 ケースの狭さと店員さんに言うと,「ヒートが来て売れていなければ ブリーダーさんに返しますし,新しい子犬が居ますのでぇ。」って言って 来まして・・・水の高さをもっと高い位置に変えてあげないと飲めないですよって事に対しては「大丈夫ですよ。水が減っていますからぁ。」って。 ケースが小さいせいでトイレが小さいからトイレでしたくても出来ないですよって事には「はみ出しちゃうんですよねぇ」って!!! 何を言っても腹が立つ答えしか聞けず・・・ただただ悲しくなるばかりで 値段も相変わらず17万円以上で・・・もっと値を下げれたなら 家族に迎える事を考える人が沢山いると思うのですが・・・ 無力な自分に悲しくなりながら・・・ブリンドルちゃんに後ろ髪を引かれる 気持ちで帰宅しました。 本当にどうにかしてあげたいのですが・・・ |
(32) GEBEママ |
2012/7/1 20:15 [Edit] |
|
SUBUさん、よく勇気を出して見に行ってあげてくれましたね。 ご報告ありがとうございます。辛い結果でしたね。 店員さんは、何を考えてるのか疑ってしまいますよねぇ。 想像するだけで涙が・・・ この子本当にどうされてしまうのでしょうか。 どなたかこの子を救って下さるような方との出会いがある事を、ただただ祈るばかりです。 |
(33) SUBU |
2012/7/1 21:03 [Edit] |
|
GEBEママさん ブリンドルちゃん,今月18日で8ヶ月になります。 そろそろヒートが来る頃かなっとも思うのですが・・・ その前にまた様子を見に行けたら行こうと思っています。 ブリンドルちゃんのブリーダーさんは店員さんに「親犬からこの1匹しか 産まれなかったから売れなければ繁殖犬にするから」っと説明した そうなのですが,私からしたら親犬が死ぬ思いで頑張って産んだ子が このブリンドルちゃんだけだったのならペットショップになんて出さず 自分が最後まで面倒を見ると思うので,ブリーダーさんの考えが ただの物(商品)としてしか見ていないようで頭に来ます!! 怒りを覚えます!! 私は行けばガラス越しに「今日は沢山ご飯食べたの?お水は飲めてる? 歯は痒くない?」っなんて声を掛けてあげられるだけで・・・ 私も本当に心から心から縁がある事を祈っているばかりです。 GEBEママさん,書き込みして頂き本当にありがとうございます! 1人で悩んでいるので気に掛けて下さっている書き込みを拝見し, 心強いです! ありがとうございます!! |
(34) ボタンとプリンのパパ |
2012/7/1 22:49 [Edit] |
|
SUBU様こんばんは、 パピーミルのブリーダーは、ほんと酷い実態ですよね。命というよりマネー商品、今後ブリーダーのもとに帰されるとなると、無論コマンドもないし、不衛生な環境下でで、食事もままならい、情のかけらもない犬性を送る。 そのとおり、死ぬ思いで出産した子ですもの・・・日の目も当たらない生活するのは無念ですね。 8カ月で17万は、高いなー汗、詐欺だなー!ヒートそろそろ来ますよね。 売る気な、はだないない考えですね。通常、値を下げるでしょに・・・ あのガラス越しの生活だと精神疾患にきますよ。ぐるぐる円をかく様に走り回りますよ。 日本もショップ形式の生態販売でなく、シリアスブリーダーからの計画的な譲渡制になる事を願うばかりです。 SUBU様、報告ありがとうございました。お時間ある時に、又ご報告お願いします。ぺットショップも節電してるから、夜これからしんどいですよね・・・健康でありますように。 |
(35) りょう |
2012/7/2 0:01 [Edit] |
|
ボタンとプリンのパパさん・・・ SUBUさんがこれほど気にされているのに追い打ちをかける言葉はかわいそうです。 パパさんに言われる以前に、どういう精神状態になっているかSUBUさんはわかっていらっしゃいますよ。 実際にフレブルちゃんを目の当たりに見られてるんですから。 色々な面で知識をお持ちのようですが・・・ トピ主さんの辛い気持ちをもう少し考えてコメントされた方がいいのではないでしょうか。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |