フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
香港でのフレブルの暮らしが不安です。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2012/11/15 16:27 [Edit] | |
いつも掲示板を見て参考にしている、まだまだ新米のフレブル飼い です。 些細な事でも良いので、ご存知の事がありましたら、教えて頂きたく 投稿しました。 この度、転勤で香港に行くことなり、転勤ですので発つ日も早く、 調べなければいけない、用意しなければいけない事が多い中 香港のイヌ事情情報が少なく、不安でしかたありません。 それ以前の問題として、飛行機リスクを考えると 連れて行くこと自体を辞めたほうが良いのでは??とも。。。 (転勤ですが、期限1年くらいと決められており、また実家等に 預けれる環境であるため) もしも少しでも香港の情報をお持ちの方 ・フレブルが住むのに適した地区 (ほとんどの公園がお散歩禁止らしいので) ・日本語通じる獣医さんがいる病院 (フレブルの宿命、、うちの子も皮膚弱いので) ・フードの入手方法 (ヒルズのアレルギーフリーをメインにしています) もうなんでも、結構です。 是非、是非、この子が香港で辛い思いしなくて良い為に アドバイスをよろしくお願いします。 一番大事な、香港に連れていくための手段も 調べている最中ですが、情報お持ちの方是非お願いします。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 |
(25) ロックファミリー |
2013/1/29 21:49 [Edit] |
|
たけこ様 もしかして、フレブルNIKOの、たけこさん?? 違っていたらすいません。 転勤決まって、1番パニックな時期、こちらにトピを 立てさせて頂いたのと同時に、フレブルAND香港で ブログ検索を必死にしていたときに、ヒットしたのが、 フレブルNIKOというブログで香港へ渡航された フレブルとご家族のブログでした。ただ、更新を長らく されてないので、ずっとNIKOは、香港で元気なんだろうか? 気になっていた方と、お名前が一緒だったので、、、、 書いてしまいました。。 ホント違ってたらすいません。。。 |
(26) たけこ |
2013/1/29 22:02 [Edit] |
|
そうですー笑☆nicoママのたけこです♫同じハンドルネームにしてて良かった*\(^o^)/* 更新してなくてすみませーん!! おうち決まったんですか?☆私は、二月の頭に香港に初めて行って決め、二月の末に入居しました。不動産価格がどんどん上がっているので去年より更に高くて困り物ですね(>_<) もしお近くだったらぜひ仲良くして下さいね♫ |
(27) マリア母 |
2013/1/30 13:36 [Edit] |
|
たけこ様 ひょっとして、マンションは、ガーハンワンですか? 私は、タワー1の49階に住んでいました。わんこにやさしいマンションですよね! 香港生活が懐かしいです。 |
(28) たけこ |
2013/1/30 18:25 [Edit] |
|
マリア母さま そうです笑☆がーはんわんです♫ 奇遇ですね!!嬉しいです! ワンちゃんが多いから家の周りも楽しいです☆ |
(29) ロックファミリー |
2013/3/3 12:42 [Edit] |
|
アドバイス、コメントを下さった皆様へ 3月1日に無事、わが子は香港に着きました。 愛情と経験からの沢山の皆様のお返事、本当に ありがとうございました。 この子を香港に連れて行くという決断するまで 沢山、沢山悩みました。 何度も皆様のお返事を読み返しました。 飛行機リスクが怖くて、怖くて、香港でクレート越しに わが子の無事確認した時、おおげさでなく 神と感謝し涙がでました。 本当にありがとうございました。 お礼とご報告でした。 |
(30) マリア母 |
2013/3/3 14:36 [Edit] |
|
ロックファミリー様 安心しました。これで香港満喫できますね。良かったです。 マリア、腸重積とリンパ腫の疑いで、1日に手術しました。 無事に命をつないでもらえるよう祈るばかりです。 たけこさんとも息子が知り合いだった事が判明! ロックファミリーさんのおかげで、縁が復活しました。 ありがとうございました。ムーゴイ!(今後一番多く使う言葉です。) |
(31) タルまま |
2013/3/4 1:29 [Edit] |
|
ロックママ、タルト母です(^^) 無事について何より!! 私までホッとして涙が出そうでした。 ロックママの明るさ、ロックくんの明るさがあれば、 香港でもいっぱいお友達ができるでしょうね(^^)♪ お仕事も含め、たくさんエンジョイしてきて下さい! そして・・・ウチももしかすると海外転勤の可能性があります。 (一生ない可能性もあります。笑) もしあるとしたら、香港よりずっと遠い場所になることでしょう。 その際には色々教えて下さいね。 1年後、無事にご帰国されるよう、 今から祈ってます! (すみません、ロックファミリーを知る者のコメントでした。) |
(32) ロックファミリー |
2013/3/4 11:10 [Edit] |
|
マリア母さま マリアちゃんが大変なときなのに、ロックの心配まで。。。。。 ありがとうございます。 マリアちゃん、山は越えらたと他のトピ見て知り 少し安堵しました。 香港不安〜のトピでは本当に、精神的に助けていただきました。 ありがとうございました。。。 |
(33) ロックファミリー |
2013/3/4 11:20 [Edit] |
|
タルトままさま コメ読んで、泣けちゃいましたよ。 昨年末に転勤が決まって、ずっとずっと悩んでたんですが、 ヨヨランで仲良くしてもらっているフレブルちゃんママには どうしても言えず、、、でした。 (悩みすぎて、毎日毎日、一緒に行く?行かない??の 心の葛藤を繰り返してました) タルトファミリーも海外転勤?! もしももしも、そうなったら、何でも聞いてくださいね。 今香港に居て、一番聞きたかった言葉をかけて くださって、、、、ありがとうございました。 |
(34) kiyopiyo |
2013/3/7 22:25 [Edit] |
|
ロックママさま ご無沙汰しています。 ターボ母です。 ブログへのコメントありがとうございました。 このトピ見て、実は、ん?ロックファミリーさん?あの?ってちょっと思っていたのです・・・ ママさん、お仕事で香港にいるってコメ頂いたし…と。 やっぱりそうだったのですね。 ヨヨランでお聞きすれば良かった…。 香港での家族水入らずの生活はどうですか〜? ロックくん無事に到着されて良かったです♪ やっぱり、家族は一緒が一番だと思います! 香港で暮らしているフレブルちゃんファミリーからのアドバイスもいっぱいですね!! 住めば都。 香港での生活をenjoyしてください! 1年後また元気にヨヨランでお会いしましょ〜♪ (すいません。私もロックファミリーと仲良くさせて頂いているものでした。) |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |