フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
小学生を噛みました Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/6/17 10:32 [Edit] | |
初めまして。タイソンママと申します。どのような対応をすればよいのか困っておりまして、長文になりますが相談させてください。 タイトルの通り、昨日、夫が1歳のタイソンを公園にて散歩をさせておりまたら(リード付き)、タイソンを触ろうと小学生の女の子が急に駆け寄ってきました。驚いたタイソンが飛び上がって女の子の指を噛んでしまいました。その小学生は家族で兄弟の観戦に来ていたそうで、チームメイトの家族から取り囲まれて現場ば騒然となり、夫は怒声を浴び、殺処分をしろと言われました。 とりあえず、先方へ病院に付き添いますと伝えて、いったん帰宅し、夫婦で病院へ向かいあらためて謝罪をし、診察にも同席しました。先生の診断は、犬歯が人差し指をかすった程度のかすり傷なので薬も出さないし、通院の必要もないとのことでした。診察台はこちらで支払いました。そして、もし通院代が必要になった場合は、お支払いしますとお伝えしています。先方からは通院に掛かった交通費の請求もありましたので、それも支払う旨を伝えています。 待合室では脅しに近いようなことを言われ続け、私たちの職業や正社員か否か、それぞれの携帯番号を聞かれたので答えています。今後、私たちはどのような対応をするべきか、ぜひ教えていただけないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。 |
Page 1 | 2 | 3 | 4 » |
(1) BUHI母さん |
2013/6/17 11:04 [Edit] |
|
はじめまして、タイトルを見てちょっとびっくりしましたが、 勝手な推測で申し訳ないですが、ブヒちゃんは急に近寄ってきた女の子にびっくりしたのか? うれしくてお口開けたまま飛び上がる、これはよくフレンチがしますね? その時歯が当たってしまったように思えます。。。が、 女の子の指にかすり傷でも親御さんは「噛んだ」となります。 出来る限りの誠意は示す必要はありますが、過剰に要求されるようであれば、弁護士さんに相談される方がいいかも?知れません。 金銭的な面でも、言い成りになる可能性もあると思いますので。。。 家の場合は必ず近寄ってきた人に対して「噛みますので」と相手に伝えます。うれしくてお口を開けたまま飛びかかることがあります。 その時歯が当たることがよくあります。 噛むつもりは無くても歯が当たると噛んだとなりますから、 フレンドリーなブヒちゃんでも、いつも平常心とは限りません、 「もしも」の時にトラブルを避ける為に「噛みますので」と相手に伝えます。(家の場合) 公園などでは子供たちが急に走って来たりとブヒちゃんもびっくりすることがありますので、飼い主さんが注意してあげないといけません。 一番可哀想なのはブヒちゃんですから。。。 参考にならないコメントで申し訳ありません。 |
(2) モモ・ブン太・カブキ |
2013/6/17 11:08 [Edit] |
|
はじめまして。 急に駆け寄ってきた女の子の方には全く非が無いとは言えませんし、タイソンママさん一家は、誠心誠意を尽くされたと思いますので、これ以上は何もしなくていいと思いますよ。これ以上相手方が何か言ってくるようであれば、警察に相談なされてはいかがでしょうか? |
(3) ししまるのママ |
2013/6/17 12:05 [Edit] |
|
この間テレビで見たのですが、人を噛んだ犬は殺処分しなけるばいけないことはないみたいです。相手の方が望んでも応じる必要はありません。保健所に届けを出さないといけないらしく、その時に今後事故を起こさないように対応策を記入する見たいでした。あと狂犬病にかかってないか検査するそうです。タイソン君の場合は噛んだと言っても相手も大したケガをしていないのでそこまでする必要があるのか分かりませんが、保健所に相談されてはいかがでしょうか?相手の方には充分対応されていると思います。そもそも人の飼い犬にいきなり触るのは親がきちんと教育してないのが問題だし、それを棚にあげて一方的に金銭を要求してくるようであれば弁護士さんに相談した方がいいかもしれませんね。 |
(4) みき |
2013/6/17 12:28 [Edit] |
|
はじめまして。 私も誠意を尽くされていると思います。 酷い罵声を浴びせられて、心身お疲れのことと お察しします。だけど、誠意を尽くす事で付け込まれないよう 願います。 大勢の人で囲んで、気持ちが大きくなって、過剰な反応になってる なら罵声もエスカレートします。 そこは聴くに徹して、、、。 変に小さくなられては、お話が変な方向に向くかも。 冷静に誠意を尽くされることで、お相手に伝わりますように。 お家の中が暗い雰囲気になっていませんか? BUHIちゃん不安な雰囲気を感じとっていませんか? 大変な思いをされたと思いますが、BUHIちゃんには笑顔で接して あげてください。まだ若いBUHIちゃんは何にもわからないですよね。 フレブル好きの気持ちを一旦おいて投稿してみました。 一日も早くお気持ちが落ち着かれますように。 |
Page 1 | 2 | 3 | 4 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |