フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
悲しくて 許せないこと Page 13
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/5/5 18:09 [Edit] | |
JOMOさんに保護された子のトピに、ユーチューブにアップされた可哀想なフレブルについてのレスがありました。 気になって検索したところ、悲しくて悲しくて憤りがいっぱいです。 このフレブルは、一生こんな飼い主のところで生きていかなくてはいけないのでしょうか。みなさん、どう思われますか? この他にも、5050keiという人の動画は見るに耐えないものばかりです。私は許せません。 http:/ http:/ http:/ |
Page « … 11 | 12 | 13 | 14 | 15 … » |
(133) こたパパ |
2008/5/8 17:42 [Edit] |
|
あの・・・ 確かに前進しないので焦ってしまうと思います。分かります でもちょっとだけcool downしましょう だって現在は〔たら・れば〕の状況なのです 告訴云々はいささか 手順不足と 若干の飛躍があると思います。 このままいくと脱線してしまいそうです!! みんな一緒の想いなのに・・ ここらでちょっと cool downです 辛いですが |
(134) さくら |
2008/5/8 18:05 [Edit] |
|
私は動画を観てやりきれず、思わずトピを立てましたが、では、自分が何ができるかというと、書き込みをくださった情報をもとに警察やメディア、こたパパさんにささやかな情報をメールすることだけです。 「素朴な疑問」さんと同じようなこともずっと考えていました。世の中にはたくさんの事件、人間の子どもの虐待など見過ごされていることもあるでしょう(弱いものに強い、クロちゃんの飼い主が子どもをもった時のことを考えて暗澹としました。大きなお世話かもしれませんが・・)。ましてやワンの虐待もたくさんある中、事件になっていないクロちゃんの捜査に警察が動いてくれるだろうか・・・。 そんな中で、こたパパさんやJuJuママさん、権ママさん、ブヒラブさん、たくさんの方が行動を起こしてくださって本当に頭が下がります。 こちらに集う方たちは、皆さん同じ気持ちではないでしょうか。 例の動画は、今となっては残念なことに削除されてしまいましたが、実際に動画を見た方は遣り切れない思いでしょう。私もウチのワンを抱きしめてただただクロちゃんのことを思って涙するばかりです。そんな人たちの書き込みを読んだ人は、実際に動画を観ていなくても、もっと遣り切れない思いだと察します。(これは決して漠然と話題性をよんでいるものではないと、警察やメディアにわかってもらえるでしょうか) 世の中には理不尽なことがいっぱいですが、私達はブヒを家族にしているので、他のワンに比べて特にクロちゃんに対する思いは深いと思います。それは悪いことではなく、可哀想な一匹の動物を救えるきっかけになればと思いますが、他力本願で本当に申し訳ないです。 |
(135) たまたま知った者 |
2008/5/8 18:30 [Edit] |
|
こんにちは。全てのコメントに目を通せていないので既出だったら申し訳ありませんが youtubeの動画は一度最後まで閲覧すると、一定期間PCにファイルが保存されます。 ブラウザの「ツール」から「インターネットオプション」をクリックし 「全般」タブの「インターネット一時ファイル」の「ファイルの表示」 これを開くと一覧が出るので「get_video〜」となっているサイズの大きいファイルが youtubeで閲覧したファイルになります。これをコピーするなどして別の場所に保存すると 専用や対応のプレイヤーで見ることが出来ます。 (時間が経つと消えていってしまいますので必ずあるとは限りません) 動画が消されるのが早く、実際に見ていない方も多いようです。私もそうです まずはなんとか元の動画を集めて閲覧できる状態にし、一体どのような事が行われていたのか、この情報を共有する事も大事ではないでしょうか? 抗議などするにしても「私は見ていないのですが」では説得力に欠けると思います。 逆に動画を抗議や通報メールなどに添付することが出来てまた内容が酷い物であれば(悲しいことですが) 動いてくれる方、賛同してくれる方も増えるのではないでしょうか。 |
(136) たまたま知った者 |
2008/5/8 18:43 [Edit] |
|
訂正です ×「全般」タブの「インターネット一時ファイル」の「ファイルの表示」 ○ 「全般」タブの「インターネット一時ファイル」の「設定」をクリックして「ファイルの表示」 でした。すみません |
(137) ppp |
2008/5/8 20:44 [Edit] |
|
本日、ようやく都合をつけて、ほぼ朝から夕方までの一日かけて、現地と思われる場所の状況を見にいきました。ここで話に出ている場所らしきところも探しながら。もちろん、そこで偶然でもクロちゃんを見つけることができれば一つ前進になるのですが。もちろん、そんなことはなく。。。 現地を離れる時は 『クロちゃん、もう少し、何とか、頑張っていてね』 と祈るしかできませんでした(涙)。。。 自身の無力さを痛烈に味わった一日でした。 普段は気にもしない、どこにでもありそうな住宅街ですが、 ひとたびこうなると家屋の密集度、 住人の数、多様さが現実のものとして重くのしかかってきました。 また『隣の人は何する人ぞ』的な、典型的な都会型の住宅地のようで、 それはペットにも当てはまりそうな感じでした。 思いは強くても、慣れない少人数有志での行動では 物理的・社会的にもクロちゃんの保護までには限界があると思いました。 こたパパさんがここで『cool down』とおっしゃられたこと、 わかるような気がします。 現地に行ったから余計そう感じるのかもしれませんが、 着実に石を積み上げていくしか今は方法がないと思います。 まずは動画のデータをなんとしても集めていくことだと思われます。 HPをお持ちの方はひろく声をかけることはできませんでしょうか。 また動画だけでなく、本人のコメントや、 問題の動画にリーチさせるためのキーワードが入力されたタグなどの画像もあった方がいいかもしれまん(私見ですが、これは結構リアルです)。 そうして、証拠を集めてから、次に有効な団体等と具体的に進めるなどの正攻法でないと 逆に足をすくわれることにもなりかねません。 クロちゃん、 いじめられて4年間、頑張って生きてきているのか、 それとも最近、飼い主がそうなってしまったのか。 私たちには知ることができません。 でもクロちゃんにできる限りのことしたいと思います。 そしてクロちゃんだけでなく、 人知れずに虐待されているすべての子供や動物のために 今、悲しい気持ちでいっぱいです。。。 |
(141) ブヒラブ |
2008/5/8 23:01 [Edit] |
|
本日、ある団体のスタッフの方と電話で話しました。(Aのつく団体ではありません)すでにたくさんの連絡が入っているらしく、どこまでの事が出来るかわからないが自分達でよければ救出に乗り出してもよいと言って下さいました。私の独断で依頼してもよいのでしょうか?それとも現状のまま流れに任せて静観する方が良いのでしょうか?私としては、やはり個人でも団体でも代表を中心に情報を1本化し足並み揃えて前進する方が良いと思うのですが・・・。 |
(142) こたパパ |
2008/5/8 23:06 [Edit] |
|
ゆいかさんありがとうございます!! |
(143) ゆいか |
2008/5/8 23:10 [Edit] |
|
了解しましたぁ(^^) 動いてくださっている方、ありがとうございます。 よろしくお願いします<(_ _)>ペコリ |
(144) ワンワン |
2008/5/8 23:16 [Edit] |
|
PPPさん、日差しの暑い中、 朝から夕方まで、大変に、お疲れ様でした。 自分は、行きたいのですが、体が悪く、中々行けないのが現状なので、 感謝致します。 皆さんへ クロちゃんは、youtubeの動画に有ったコメント通り、 体がハゲてます(どの部分だったか思い出せなくてすみません) ハゲは、すぐには、直らないと思うので、特徴には、成るかと思います。 たまたま知った者さんへ 回復出来ません・・。さっきから失敗してます。 成功した方は居るでしょうか・・・。 |
(145) 黒子の母 |
2008/5/8 23:18 [Edit] |
|
先ほど愛護団体の方と直接話をしました。 Wan Llife様です。 とても難しい案件の様です。 @場所の特定が必要 A動画が必要 B現場の地元の方の協力が必要 上記が揃って初めて、動きだせるそうです。 また、いろいろアドバイスをいただきました。 全員の足並みを揃える事も重要だそうです。 今後も相談にのってくださいます。 Wan Life様へ考え方は皆さんいろいろだと思いますが、今一番状況が 詳しい方と救出の場数を踏んでいる方が話をする事に損はないと思い ます。(先方には快諾をいただいております) 最終的には皆さんの意見をまとめた愛護団体に協力を要請し、虐待現場付近をよく知っている方とで協力していく方がよいのではないでしょうか?やはりネットワークや行政への交渉術が長けていると思います。 もちろんそれまでに、警察や保険所が動いてくれればよいのですが。 クロちゃんを助けたいという気持ちは同じなのだから、今一度今後の方 向性を考えていただけないでしょうか? |
Page « … 11 | 12 | 13 | 14 | 15 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +46] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |