フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
悲しくて 許せないこと Page 15
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/5/5 18:09 [Edit] | |
JOMOさんに保護された子のトピに、ユーチューブにアップされた可哀想なフレブルについてのレスがありました。 気になって検索したところ、悲しくて悲しくて憤りがいっぱいです。 このフレブルは、一生こんな飼い主のところで生きていかなくてはいけないのでしょうか。みなさん、どう思われますか? この他にも、5050keiという人の動画は見るに耐えないものばかりです。私は許せません。 http:/ http:/ http:/ |
Page « … 13 | 14 | 15 | 16 | 17 … » |
(156) JuJuママ |
2008/5/9 8:59 [Edit] |
|
私がYou Tubeで見た物で覚えているものを書いておきます。 ★「寝てんじゃねーよ」この男性のお部屋の窓際で横になっていたクロ君に男性が部屋に入るなり「寝てんじゃねーよ!!」と電池を投げつけ足で頭を蹴る。クロ君はとても怯えた表情で固まってしまっていました… ★「踏んでみた」お散歩途中に疲れてフセをしていると男性に体を靴で 踏まれる。でも全体重をかけているようではなかったですが、靴で踏む行為そのものがおかしい!! ★「クロの食事」男性の机の上に置かれたパン(大量)を部屋の色んな所に投げて食べさせる。 ★「ジャガビー」お菓子のジャガビーをあげても全く食べないクロ君。食べない事に対して男性は「おかしいなぁ?いらないのか?」と… ★「チョコビ」男性が食べさせようとするがクロ君は食べない… ★「回転」クルクル回る椅子にクロ君を座らせてひたすら回す。クロ君は下りれず2分くらい回されっぱなしでした。目が回ったのか最後は椅子の背もたれに頭を置いていました…(涙) 題名は忘れましたが、すぐにその後洗濯ばさみでクロ君の耳とお尻辺りをはさんで、痛がるクロ君を見て笑っていました。「耳は痛いよなー」と言いながら取ろうとはしていましたが。。。 ★「耐久テスト」wiiのリモコンカバーで3分程、クロ君の頭、首を叩き続ける… ★「ニート」男性のお布団で横になって寝ていたクロ君に向かって「おまえ、よくそんだけ寝れるよな。一体何時間寝てるの?よく飽きないよな!起きてるのって散歩の時ぐらいだもんな。おまえニートだろ!少しは芸でもして金稼いでこいよ!!」の暴言…言葉だけでしたがクロ君の表情はこわばってまた怯える目つきで男性を見ていました(涙) 最後にアップしていた2つは ★「ブルーベリーガム」机の上にクロ君を座らせ、ブルーベリーガムをむいてクロ君のお口に突っ込む。嫌がって何度も吐き出しているのにまた突っ込むの繰り返し…首を片手で強く押していたようにも見えました。 「コアラのマーチ」新しく開けたコアラのマーチを全部あげるのか!?というほど食べさせていました。でもクロ君はこの男性の手から食べる事はあまりしていませんでした…(これは大体いつもです) その他にも題名は忘れましたが、 ★お散歩途中にやっと足が4本乗る位の高いコンクリートの上に置かれて何分もMOVを撮る。 ★ハーゲンダッツ(苺)を5口位あげる。クロ君は途中で食べなくなりました。 ★プリンの上のホイップクリームもあげる。 ★寝ているクロ君に男性が両足をスリスリ。優しくではなく激しく…クロ君は嫌がって寝る場所を変えてました。 ★ピコピコと音の鳴る小さいおもちゃを嫌がってるクロ君の耳に押し当てる。クロ君は逃げ回っていました。 ★同じ事をお散歩途中にもしてお父さんらしき人に「かわいそうだからやめてあげなさい」と言われていました。 以上が今、覚えている事ですがまだ他にもあったかもしれません。 変なものばかり食べさせられているせいかクロ君のウンチは写っていた2回とも、黄土色よりも白っぽいウンチでした。。。 この動画を見た方かコメントで「クロ君がかわいそう!!里子に出してあげてください」という意味の事を書いておられこの男性は「クロはボクになついています。里子に出したらクロがかわいそうです」とのお返事。 チョコをあげている動画にも「チョコなんて食べさせるなんて!!」という批判のコメントがあり、「たくさん食べさせると下痢気味になります」と返事。 他の批判のコメントに対しては「これから気をつけます。すいません」とよく書いていました…がまた同じ事繰り返してやっていました。 私のPCにももう残っていませんでしたが写真が何枚か出てきました。 ここにアップしたのは、男性が足でスリスリしている写真です。 素朴な疑問さんの言われた「責任者として…」と事ですが、私は全くかまいませんがおうちが大阪なので、何かあるたびに埼玉までいくのは無理があります。いざという時はもちろん行きますが、何度も急にとかいうのは無理かもしれません。。。 警察に告訴するにも、愛護団体に協力をお願いするにもやっぱりこの男性の身元を限定するしかないのですよね。。。 |
(157) ブヒラブ |
2008/5/9 9:37 [Edit] |
|
皆様おはようございます。では、 JuJuママさんとこたパパさんを中心に情報を1本化し、クロちゃん救出の為に前進するという事でいいでしょうか? 昨日連絡した団体スタッフの方は、どなたか中心となる人がいるのならその方のサポートという形で協力するのもかまいませんと言って下さっていましたので、男性の身元確認の限定も含め、いずれにせよ力添え頂いたらどうでしょうか?その団体のHPは毎日たくさんの愛犬家の方達がご覧になられていると思います。男性の身元確認の為の情報も、今より多く収集できるかも知れないと思うのですが・・・。 |
(158) 素朴な疑問 |
2008/5/9 9:44 [Edit] |
|
賛成です。 やはり情報提供の数の多さでJUJUママさんが適任だと思ってます。JuJuママさんありがとうございます。こたパパさんにサポートしていただいたら大阪でも大丈夫ですよ。時間がないので一歩前進する為に宜しくお願いします。 |
(159) こたパパ |
2008/5/9 10:07 [Edit] |
|
一度まとめて書きますので少々お待ちください。 ちょっと仕事のアポがあるのですいません。 |
(160) さくら |
2008/5/9 10:09 [Edit] |
|
クロちゃんを一刻も早く保護したいというのは皆さん同じだと思います。その中で、こたパパさんはメルアドを明記して、JuJuママさんはHPを公表して、ご自分の出来ることを一生懸命していらっしゃいます。本当に頭が下がります。お仕事や生活もあるでしょうに。 こたパパさん、JuJuママさんご本人が自分たちを中心に是非とおっしゃっているなら別ですが、その他の匿名の方がお二人を責任者として推すというのはどうでしょうか。もっと前進したいと切に願う気持ちは皆んな同じだと思いますが、現在こたパパさん他、色んな方が動いていらっしゃるようなので、どうしても今すぐ責任者を決めるということでなくてもいいのではないでしょうか。 |
(161) ワンワン |
2008/5/9 10:43 [Edit] |
|
岩に乗せてた画面は「我慢も大事!!」でしたっけ? 横から生意気なのですが、 一言さんのコメントは、気持ちは分かるのですが、 確かに、素朴な疑問さんの言う通り感情論だとは思います。 責任者に関しては、自分もさくらさんの意見に同意見です。 ともかく、身元を限定&証拠(動画)が無いと、とは思いますが・・・。 |
(162) ブヒラブ |
2008/5/9 10:58 [Edit] |
|
なかなか意見がまとまりませんね・・・。 一度最初に話しを戻しますが、何をもってクロちゃんの救出と言うのでしょうか。クロちゃんの所有権を飼い主から譲渡してもらうという事でしょうか?あるいは警察に飼い主を動物愛護法で告発するという事でしょうか。もしかしたらこうしている間にも、この騒ぎを知った飼い主はクロちゃんを保健所に持ち込み処分してしまう可能性もあります。 (団体スタッフの方の話によると)今回の件、警察が動いてもいきなり動物愛護法でクロちゃんの飼い主が逮捕される可能性はほとんど無いという事らしいです。私が思うに、1番ベストな方法は飼い主の特定後、誰かが飼い主と接触し所有権を譲渡してもらい新しい里親を探すという事だと思うんです。そうなるとやはり時間も労力もかなり要すると思うので個人の方よりも団体の方に中心(あるいはサポート)という形で協力してもらうのが良いと思うのですが。 |
(164) 権ママ |
2008/5/9 11:38 [Edit] |
|
さくらさんのおっしゃてるとおり今すぐ責任者云々て必要なのですか? 助けて出す事になんの責任ですか? 立派な虐待ですよ!! |
(165) たまたま知った者 |
2008/5/9 11:49 [Edit] |
|
IHUBさん 詳しい状況が分らないので一つの可能性ですが 見られる物もある、コピーできる物もあるとの事 一時ファイルの場所はパス名もそれなりに長いので 元ファイルの長すぎる名前との兼ね合いでコピーできない場合が有ります (コピーできた物は他よりも名前が短かったのかも知れません) 今のフォルダより階層が上だとコピーできる場合があります とりあえず一時ファイルの画面を縮小し、デスクトップにドラッグしてコピーしてみて下さい |
(166) ? |
2008/5/9 11:51 [Edit] |
|
権ママさん ではどんな方法があるか言ってみたらいかがです? |
Page « … 13 | 14 | 15 | 16 | 17 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +46] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |