フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
BUHI友達
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2009/3/28 14:14 [Edit] | |
こんにちは。 いつも皆さんのお話を楽しく拝見させていただいています。 うちには9ヶ月のBUHIがいます。(14kgを超える大柄ですがおっとりした男の子です) こちらのサイトや雑誌などで、よく飼い主さんたちがBUHIちゃんたちと一緒に お友達と集まったり、お出かけしたりしているのを見て 「いいなあ・・・」と、うちの子とうらやましく見ています。 うちは一人暮らしで一緒に暮らしていることもあって カフェやお散歩で他のわんちゃんたちと顔見知りになる機会があっても 連絡をとりあったり、集まったりできるほどのお友達を作るきっかけが よくわからないんです・・・(;_;) きっかけになれば・・・とブログも今後始めようと思っているのですが・・・ BUHIに限らず、他のわんちゃんでもかまいません。 犬友達を作ったきっかけを、参考にしたいので教えていただけますか? 思いつく限りの選択肢をあげてみました。 他にもこんな物がありますよ、というものがあればありがたいです。 宜しくお願いします。 |
Page « 1 | 2 |
(7) maco |
2009/3/29 23:55 [Edit] |
|
>ムサシの母ちゃんさん(呼び方変ですか・・・?) 書き込みありがとうございます。 ブログ、素人なりに作ってみました。 ひろばに登録できるようになったら いろんな方に読んでもらえるように楽しくいればいいなあと 思います。 BUHIくんのお名前はムサシくんでいいんでしょうか?? そちらのブログも遊びにいってみますね(^^) 15キロですか!! 体の大きな子は、抱っこのしがいもありますね。 心なしか、この半年で背筋が鍛えられたように思います・・・ きっとムサシくんも、かわいいんでしょうね(^^) うちのマサムネとも、お会いできる機会が あれば宜しくお願いしますね☆ |
(8) pikopiko |
2009/3/30 23:07 [Edit] |
|
お友達少しずつでもできると楽しいですよ。 私はBUHIのイベントに参加して、そこからブログで仲良くなりました。 我が家もまだまだお友達って少ないですけど、 確かにイベントのとき、名刺作ってる方多かったですよ。 マサムネ君のブログ楽しみにしてます。 ちなみに我が家のKOBINは17キロのパイドです♪ |
(9) たぶちな |
2009/3/31 13:01 [Edit] |
|
macoさん> 私も同じです!! うちのこが家にきてまだ3か月程度なのですが、 お友達ほしいなぁ〜と思ってます。 オフ会などもあれば参加してみようと思ってます。 まだドッグランもデビューしていないので、デビューしたいと思います。 良かったらいろいろ教えてもらえればとおもいますので 是非お友達になってください♪ |
(11) maco |
2009/3/31 23:10 [Edit] |
|
皆さん書き込みと投票、ありがとうございます。 >pikopikoさん KOBINくん!!17キロは今まで聞いた中で第1位です! 表情が本当にかわいい子ですねえ〜(^^) 私もpikopikoさんのブログ、遊びに行っても よろしいですか?? >たぶちなさん こちらこそ是非よろしくお願いします! 私もまだ新米親なので、こうやって言っていただけると 本当に嬉しいです。 なんだか、いろんな方にこうやって答えていただいて 本当にうれしいです。 自分から、話しかけるきっかけというか、 面識のないところへ踏み出せなかったり 元々のお友達同士の会話の邪魔(?)になってしまうかな?とか どうしても遠慮が先にきてしまっていたので・・・ みなさんのように、素敵な出会いが 私もできるといいなと思います。 |
(12) ひーさん |
2009/4/1 0:28 [Edit] |
|
ウチはカフェで沢山のブヒ友が出来ましたよ 毎週同じ時間(深夜w)に集まってブ活なるものを開催していました ブヒ達の遊び方はある意味特殊で、体ごとドッ〜カンっていう感じなので、ブヒの遊び相手はブヒが最適ではないかと思います つまり、カフェやランにいるブヒ達はブヒが遊びに来るのを待っているのですよ 「ブヒと暮らしている人に悪い人はいない」のことわざ通り、皆さんブヒ友になってくれるはずです |
(13) ぼーぶーママ |
2009/4/1 22:45 [Edit] |
|
macoさん はじめまして☆ 大阪で2BUHIとくらしている者です macoさんのお気持ちよくわかります(^-^) ワタシもドッグランやカフェなどで他のブヒちゃん達と出会っても 世間話程度しかできなくてそれっきりってことがほとんどでした(^^; でも最近はブログのアドレスを交換したりするようにしています 何かアクションを起こさないと何も始まらないですからね♪ もともと人見知りな方なので話す時はすごくキンチョーするんですが 自分自身ムリのない程度にがんばってますよ 住んでいる所が遠いとなかなか直接会うのは難しいですけど ブロ友なら世界共通です(笑) ぜひお友達になりましょう! |
(14) オーディママ |
2009/4/2 13:35 [Edit] |
|
こんにちは。 わたしもお友達がほしいなぁ〜とおもっています。 よかったらお友達になってください。 うちのは、2歳です。 |
(15) chabu |
2009/4/2 19:38 [Edit] |
|
みなさん大きい(重い)ですね。 うちのturboは3歳♂ですが、9kgのちびです。でも、元気いっぱいですよ。 体長が短く、3頭身と言われます。 BUHIとの出会いは、お散歩中、お買い物中、公園と、狙ってるわけでないので行き当たりばったりです。 |
(16) maco |
2009/4/2 23:46 [Edit] |
|
たくさんの書き込みありがとうございます。 >ひーさん ブ活!素敵ですね〜 たしかに、カフェやバーに行っても小型犬の子が多くて マサムネがひとり、ファン太郎(朝青龍のCM)のようになってしまって 気が気でないので・・・(笑) 実際は、小さい子たちに怒られたり殴られたりして 負けてばかりの小心者なんですが・・・ やっぱり体格が似たような子のほうが、安心できますよね。 >ぼーぶーママさん 二人とも、仲良しオーラが写真から伝わってきますね(^^) 私も、一度打ち解けてしまえば話せるんですが はじめは人見知りを結構する方なので、きんちょうしちゃいます。 ブログ、遊びに行かせていただきます(^^) >オーディママさん こちらこそ是非よろしくお願いします! 早くお話ができるように、がんばってブログ登録しますね☆ > chabuさん 上目遣いがかわいい子ですね☆ 小さくても、心がビッグな子なのでしょうね〜(^^) 偶然がきっかけでも、お友達になれるのはやっぱり素敵ですね。 今まで、BUHIちゃんの名前がわからないと 書き込みいただいた方のブログへ遊びに行けなくて(汗) さっき、やっとブログへの飛び方がわかったので 声をかけていただいた方の日記へ 遊びに行かせていただきます☆ |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |