フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
毛色・肌色の変色について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/11/5 21:30 [Edit] | |
うちのまるこは、クリームで買ったのですが、だんだん茶色っぽくなってきて、頭から背中の真ん中にずーっとすじのように茶色くなってきました。ここ半年の間に次はお腹、最初はきれいなピンクだったのに、真っ黒になってきました。内モモとゆうんですか、お腹から内モモにかけて黒くなってきているのですが、何か病気とかですかね?どなたか何か知っている方いらっしゃいますか? |
(1) ペコチチ |
2011/11/6 0:09 [Edit] |
|
うちもまったく同じです。 フードが悪いのかとかいろいろ思いましたが、 元気なので今は特に気にしてません。 実際はどうなんでしょうか?? |
(2) タルまま |
2011/11/6 1:31 [Edit] |
|
ウチのコはつい先日6ヶ月を迎えましたが、 4ヶ月くらいからどんどんお肌が黒くなってきて、 今では白い(ピンク?)ところがほとんどありません(*^_^*) ペコチチさんのコ(画像)よりもっと全面真っ黒(笑) でもこれは色素の問題なんでは?! 私の考えですが、人間でも色黒の人、色白の人がいるように、 そのコの個性なのでは? なのでウチは全く問題視していません。 真っ白なお腹はキレイだなぁっと思いますが(*^_^*) あと、毛の色はだんだん濃くなるコもいれば、薄くなるコもいるのでは? これも個体差があると思います。 ウチのコもどんどん濃くなりました。 けど基本クリームは濃さは様々でも茶色の毛が混ざるのではないでしょうか? 最近はホワイトで売られてるコを見かけますが、ホワイトは真っ白ですよね〜。 私は病気でも何でもないと思ってるんですが・・・。 |
(4) 3ブヒかあちゃん |
2011/11/6 15:51 [Edit] |
|
こんにちは♪ 3ブヒに囲まれて毎日楽しく過ごしております! クリームの子はウチにもおりますが、全く同じです。 背中の中央がだんだん濃くなってきて、お腹も黒っぽくなってきました。 パイドの子はパピコ時代は顔と背中に黒い模様があり、それ以外は真っ白だったのですが、今では白い部分に全くなかったグレーの斑点がたくさん出てきました。 フレブルに限らず、毛色や体の色が成長によって変わってくるのはよくある事で、気になさる事はないと思いますよ(*^ω^*) |
(5) はまなるのママ |
2011/11/6 21:11 [Edit] |
|
コメントを下さいました皆様、本当にありがとうございました。なんか最近、黒くなってくる部分が増えてきて、しかも内側(お腹の方)だったので・・・ちょっと心配になってきていました。安心しました!うちの子も物凄く元気いっぱいなので、病気は考えにくいかとは思っていたんですけど・・・ね! もう心配しないようにします。個性ですよね!! 確かに、もう1人のはなこは、パイドさんなんですが、お腹は、きれいなピンク色なのですが、お尻のあたりがグレーの斑点がポツポツでてきています。 フレブルは、本当に顔も身体も1頭、1頭微妙に違って、可愛いとゆうか、おもしろいとゆうか、楽しいですね! |
(6) はるよ恋 |
2011/11/6 22:32 [Edit] |
|
こんばんは。 もうすぐ2歳になるクリームの女の子がいます。 2か月で我が家にやって来ましたが、とても白いです。 夏になるとお腹や内もものあたりが色素沈着で黒っぽくなりますが、この時期は薄くなります。 それぞれ個体差がありますので気にせず楽しい時間を共に過ごしましょう。 |
(7) マンタロー |
2011/11/7 2:46 [Edit] |
|
うちの子は5ヵ月のフォーンの男の子です。 フォーンといっても金色のようなクリームに近い色です。 うちの子の肌の色も生後4ヵ月頃まではキレイなピンク色でしたが、今では耳だけがピンク色です。 胸元は黒っぽく斑模様も出てきて少し驚きました。 逆に手足の先端や頬はやけに白っぽいです。 もしかしたら、母犬がハニーパイドだからかもしれないと思うようになりました。 クリームの子は元々パイドで、黒や茶色(ベージュ)の配分が少ないからではないかと思います。 斑模様があるのが正常ではないですか? |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +19] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |