フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
一緒に寝てますか? Page 5
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/12/8 12:42 [Edit] | |
こんにちは。 毎日ひろばを見るのをとても楽しみにしているアトム母です。 我が家には1歳5ヶ月になる子がいます。 私は、我が子(ブヒ)がかわいくて、かわいくて、夜一緒に寝たいのですが、主人は「毛が布団に付くから」と一緒に寝るのを許してくれません・・・。 なので、寝室にケージを置いて別々に寝ています。 たまに布団にこっそり入れてあげると、私の体にぴったりくっついて寝ています。幸せそうにいびきを掻いて寝ている姿を見ると、私も癒されて幸せになり、思わず「ぎゅ〜」ってしてしまいます。 でも主人に見つかると怒られます(汗) 皆さんは、かわいい我が子と一緒に寝てますか? それとも別々に寝てますか? 一緒に寝ている皆さんは抜け毛の問題どうしてますか? |
Page « … 2 | 3 | 4 | 5 | 6 » |
(32) がぶ父ちゃん |
2011/12/11 6:21 [Edit] |
|
我が家はFBぶぅ太はかあちゃんと、EBのガブリエル・ミカエル・ドルチェ・そしてSチワワのビッケは私と毎晩一緒に寝ています。 抜け毛はしょうがないですよね、洋服を着せて眠れば多少布団に付く毛の量は減るとおもいますが。 抜け毛は掃除すればOKでしょ〜〜〜(爆)! |
(33) セブンママ |
2011/12/12 22:32 [Edit] |
|
夏は布団の上(わたしのお股の間) 春と秋は、布団の中(わたしのお股の間) 冬は腕枕(ヌクヌクほっかいろ状態) こんな寝顔を見れるなら、洗濯なんて気にしません。 臭いも、ちょっと香ばしいけど、大好きな臭いです。 抜け毛は、まつげだと思って、気にしません。 (ただし、洋服は絶対です。) 本当は上下関係を勘違いすることが多いので 同じ部屋や同じ布団はよくないらしいですけどね。。。 |
(34) ちゅん親父 |
2011/12/12 22:59 [Edit] |
|
皆様に刺激されて最近一緒に寝るようになりました。 シングルベッドをくっつけていますので、最初は腕枕で、やがて隣のベッドに移動するようですが、午前3時頃には戻ってきます。再び腕枕で。 すぐにベッドから飛び降りてどこかに行ってしまいますがやがて戻ってきてベッドに上げてくれと催促します。そんなこんなで1時間おきに起こされて寝不足です。しかし、今夜もベッドに連れて行くのですね。 |
(36) アトム母 |
2011/12/12 23:53 [Edit] |
|
がぶ父ちゃん さま やっぱり一緒にねていらっしゃるんですね〜 夏の時期に比べれば、うちの子の抜け毛もおち落ち着いたような気がします。パジャマを着れば抜け毛も気にならないかな・・・ こまめに掃除するのが一番ですかね! セブンママ さま かわいい寝顔ですね〜 洗濯も掃除も頑張れますね!! 私も、わが子の匂い好きです。 ブヒを飼うまで、こんなに自分がはまってしまうなんて、思っていなかったんですが(汗) 可愛くて、仕方ないです。 ちゅん親父 さま 一緒に寝られるようになったのですね! 寝不足になってもやっぱり一緒に寝たいですよね!! 皆様からたくさんのコメントやアドバイスをいただき、この2日間ついに一緒に寝ています!! まだ、お試し段階ですが、このままずっと一緒に寝れたらいいな〜と思っています。 かわいい寝顔はやっぱり最高ですね!! |
(37) さらだママ |
2011/12/13 14:38 [Edit] |
|
うちの子は4ヶ月になったばかりで最初はゲージで別々に寝ていましたが夜鳴きが凄くって2ヶ月半の頃から一緒に寝ています。 毛はまったく気になりませんよ。 ぜひ一緒に寝てあげてください^^ |
(38) アトム母 |
2011/12/13 16:59 [Edit] |
|
さらだママ さま サラダちゃん可愛いですね〜 ブログも拝見しました〜 ソファから落ちそうになりながら寝てる姿!最高ですね! うちの子は夜鳴きはないんですが、やっぱり一緒に寝てあげると安心したような表情で(勝手に思ってます)寝てます〜 体をくっつけてきて本当に可愛いです。 |
(39) latte |
2011/12/15 14:59 [Edit] |
|
み、みなさん 一緒に寝てるなんていいなぁ!と夫婦で羨ましくなりました。 うちはしつけの面でパピーの時から別々に寝てます。 別の部屋のサークルの中にハウスを置いてその中で寝てます。 具合がよくない時や、地震が続く時など 一緒に寝たいんですが… うちのBUHIが全然落ち着かなくて… ベッドをトランポリンだと勘違いしてるみたいで ピョンピョン飛び回ってすんごいはしゃぎっぷりで寂しいです。 みなさんどうやって一緒に寝れるようになったんでしょう。。。 私たち夫婦もBUHIと寝たいです(泣) |
(40) 福パパ |
2011/12/15 17:48 [Edit] |
|
ウチは夜鳴き朝鳴きがハンパなくて、 先週ぐらいから一緒に寝てます(笑) まだ朝までグッスリってわけではないし、 起きるたびに顔ペロされますのでちょっと 寝不足ですが、夜鳴きがない分ご近所には いいのかなと(笑) 腕枕で寝たり、同じ枕に頭のせたりすると 可愛いって思うんですけどね。 トイレはいまのとこ大丈夫みたいです。 抜け毛はこまめにブラッシングか パジャマで軽減できると思いますよ。 |
(41) まめママ |
2011/12/16 21:31 [Edit] |
|
我が家のまめ嬢もいっしょに寝てます。 この季節、お互いに湯たんぽみたいで暖かく、かわいい寝顔やいびきに癒されています。(たまに、おならや蹴りがはいることもありますが・・・・) latteさんが言われる通り、まめ嬢も布団がなぜか大好きで、テンションが上がり、寝る前に布団の上でひと暴れして寝ることもあります。落ち着くと私のそばにきて、まくらの端を噛みながら寝るか、ボーンを噛みながら眠りにつくこともあります。昼間に大暴れして疲れていると、そのまま寝ちゃいます。 人間の小さい子供と同じですね〜。(^o^) |
Page « … 2 | 3 | 4 | 5 | 6 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |