フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
一緒に寝てますか? Page 2
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/12/8 12:42 [Edit] | |
こんにちは。 毎日ひろばを見るのをとても楽しみにしているアトム母です。 我が家には1歳5ヶ月になる子がいます。 私は、我が子(ブヒ)がかわいくて、かわいくて、夜一緒に寝たいのですが、主人は「毛が布団に付くから」と一緒に寝るのを許してくれません・・・。 なので、寝室にケージを置いて別々に寝ています。 たまに布団にこっそり入れてあげると、私の体にぴったりくっついて寝ています。幸せそうにいびきを掻いて寝ている姿を見ると、私も癒されて幸せになり、思わず「ぎゅ〜」ってしてしまいます。 でも主人に見つかると怒られます(汗) 皆さんは、かわいい我が子と一緒に寝てますか? それとも別々に寝てますか? 一緒に寝ている皆さんは抜け毛の問題どうしてますか? |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
(2) ブヒ好き |
2011/12/8 14:00 [Edit] |
|
6歳の男の子です、一緒に寝てますよ。 毛は全然気になりませんが抜け毛がひどい時は服を着せてます。 横でいびきをかきながら寝てる姿に癒されます。 |
(3) タルまま |
2011/12/8 14:02 [Edit] |
|
わかりますー(*^_^*) 私も毎日一緒に寝ています。(先代犬もそうでした。) ウチの夫は親バカっぷりがすごいので、 お布団がかかってないと、かけてあげてます(笑) なので妄想ですが・・・もし自分の夫が一緒に寝たくないと言ったとしたら・・・ 私ならお布団(ベッド)を別々にしてでも一緒に寝ますね! 夫より我がコです(笑) 冬は湯たんぽ変わりになってあたたかいし♪ なので・・・全然ウチはワンたちの汚れは気になりません。 でも洗濯の回数は多いかなぁ?!毛布も洗えるものにしています。 ご主人がどの程度なら許せるのかにもよりますが、 全身すっぽりのお洋服を着せたら少しはマシなんじゃないですか? もちろん、顔も首あたりも毛は抜けるので、完璧に防ぐのは難しいと思いますが。 ALPHAICONのカバーオールみたいなのをパジャマと着せたらどうでしょうか?(*^_^*) ウチのコはまだ7ヶ月ですが、 家の中はフリーでなおかつ一緒に寝ているので、 もう大人しくケージには入れなくなりました。(すでに処分しました。) ひとりぼっちが大嫌いな、すごーい甘ったれです! そこがかわいくもあり、困ったところでもあります(笑) |
(4) ソースとbooの父 |
2011/12/8 14:17 [Edit] |
|
我が家は2BUHIと嫁とみんなでセミダブルにギュウギュウになりつつも寝ています… 狭いしいびきもうるさいし毛も確かに抜けますがそれにもまして幸せを感じます。 BUHIを飼った以上抜け毛は何してもつきますし、幸せなのはくっついて傍にいてあげることなのかなと勝手に思い毎晩一緒に寝ています。 最初は毛を気にはなりましたが、色々対策も出来るので目一杯可愛がってあげてあげればお互いに幸せかと思います。 |
(5) koume |
2011/12/8 15:33 [Edit] |
|
1歳8ヶ月のブヒと毎晩一緒に寝ていますよ〜 抜け毛は気になりませんネ!家はこまめにシャンプーして下毛のブラッシングをこまめにしていますからほとんど気にならない程度です。 日中はお留守番がほとんどなので夜ぐらいは一緒に寝たいと思ってま〜す! 今の時期は湯たんぽ代わりに暖かいですよ〜 |
(6) アトム母 |
2011/12/8 16:34 [Edit] |
|
はじめてトピを書いたのでドキドキしていましたが、たくさんコメントをいただきありがとうございます。 新米ママ さま 我が家もコロコロ買いましたよ〜 お互いに、早く愛する我が子と一緒に眠れる日がくるといいですね♪ 主人も決してブヒのこと嫌いとかではなく、可愛がっているのでいつかわかってくれるといいなぁあ〜って思ってます。 ブヒ好き さま 一緒に寝てるんですね!!羨ましいですぅ〜 いびきを掻いて無防備な姿で寝ているのを見ると本当に癒されますよね〜。 おもわず、笑顔になってしまいます。 タルまま さま ブログ拝見しました〜♪ サンタのタルトくん、とってもかわいい〜!!! 私も主人に別室で寝てもらおうかと考えましたが、追い出す様で・・・ なかなか言えず・・・ ご主人さま!布団までかけてあげるなんて〜 気持ちわかります!!本当にかわいいですよね。 やっぱり、こまめに洗濯したり、ブラッシングしたり努力は必要ですよね。 パジャマは考えた事なかったので、いろいろ捜してみます! ソースとbooの父さま 家族みんなで寝れる・・・とっても幸せな時間ですね! 私も少しでも傍にいて、一緒にいることがブヒにとって幸せな時間になってくれたら嬉しいな〜といつも思っています。 家族になった日から、たくさん幸せな気持ちにしてくれるブヒのために、私にできる事は精一杯してあげたいと思います! koume さま 我が家も日中はお留守番がほとんどなので、夜家族がいる時くらい自由に甘えさせてあげたいんです〜 一緒に寝るとあったかいですよね! たくさんコメントいただいて、主人も同じ気持ちになってくれるといいなぁ〜 |
(7) ちちママ |
2011/12/8 16:41 [Edit] |
|
アトムちゃんかわいいね〜☆ うちの子もフォーンパイドなので〜♪ ちょっぴりうちの子に似てます!! 2/18で3歳になる女の子です☆ うちも、最初4月に(2ヶ月で)うちに来た時はゲージで別々に寝てましたが。。冬に近づき寒そうだったので布団に入れてあげてからは〜ずーっとお布団で一緒に寝てます☆ 私は抜け毛は気にならないのですが。。。 旦那がすごく気にします!でも、今ではゆるしてくれてます。 でも、コロコロでいつも抜け毛を取ってます(笑) 私はぜーんぜん気にならないのに〜(*^_^*) 一緒に寝ると暖かいし、かわいいし〜癒されてます☆ |
(8) ももうさこ |
2011/12/8 16:51 [Edit] |
|
ウチには今日で2歳のブヒがいます。 私も寝室には掃除が大変なので入れないようにしていますが、やっぱり一緒に寝たいので、たまにリビングでお昼寝マットと洗える毛布と掛け布団で寝ています。 ちょっと体が痛くなるので、仕事がお休みの前日限定にしています。 私の足を枕にして寝たりして、たまりません〜! |
(9) ちょび助 |
2011/12/8 17:14 [Edit] |
|
うちは考えも状況もたるママさんと全く同じです。沢山ある表情の中でも一番可愛いだらしない寝姿を見ないのはもったいないです。 |
(10) Beko |
2011/12/8 17:17 [Edit] |
|
こんにちは。 2歳5ヶ月のプリンドル♂です。 リビングで、扉開けっ放しのサークルで寝てます。 夏場は、涼しい廊下にサークルを移動させます。 入院させなくてはいけない場合や、ペットホテルに預ける場合を考えて、普段からケージ類に慣れさせておこうと・・・。 でも、お昼寝はベッタリです。 たまらんですな〜♡ 抜け毛すごいです。 カーペットの毛は、爪楊枝でほじって出して、コロコロで取ります。 |
(11) くうたのママ |
2011/12/8 17:35 [Edit] |
|
うちは、基本的には別々に寝てます。自分が寒い時は、一緒に布団に入りますが、暑くなったり、しばらく時間が経つと、自分のお気に入りのソファで寝てます。 私も旦那も一緒に寝てもいいとは思っているのですが、本人(犬)が 寝るときは別の方がいいようなので、自主性に任せている感じです。 |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |