フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
一緒に寝てますか? Page 3
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2011/12/8 12:42 [Edit] | |
こんにちは。 毎日ひろばを見るのをとても楽しみにしているアトム母です。 我が家には1歳5ヶ月になる子がいます。 私は、我が子(ブヒ)がかわいくて、かわいくて、夜一緒に寝たいのですが、主人は「毛が布団に付くから」と一緒に寝るのを許してくれません・・・。 なので、寝室にケージを置いて別々に寝ています。 たまに布団にこっそり入れてあげると、私の体にぴったりくっついて寝ています。幸せそうにいびきを掻いて寝ている姿を見ると、私も癒されて幸せになり、思わず「ぎゅ〜」ってしてしまいます。 でも主人に見つかると怒られます(汗) 皆さんは、かわいい我が子と一緒に寝てますか? それとも別々に寝てますか? 一緒に寝ている皆さんは抜け毛の問題どうしてますか? |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
(12) ブヒリン |
2011/12/8 20:23 [Edit] |
|
いっしょに寝てます! しつけ的にあまりに自慢できませんが、 かわいいくて、つい。 不細工だけど私には天使です! |
(13) ういろう家族 |
2011/12/8 20:40 [Edit] |
|
我が家のういろう♂5歳も一緒に寝ています。 腕枕といいますか「ワキ枕」が基本姿勢なので腋をしめて寝ていると 中に入らせろと言わんばかりに、手でカキカキします。 体重16sのため朝になると、腕がしびれています…。 抜け毛対策は、コロコロとシーツは基本毎日洗濯しています。 みなさん同様、「いびき」もですが夜中にしわだらけのブサイクな顔を見てると癒されます。(しわの臭いも…) |
(14) アトム母 |
2011/12/8 20:55 [Edit] |
|
ちちママ さま こんにちは!ブログ拝見しました♪ アトムと似てますね〜 私もかわいくて抜け毛なんて気になりません(笑) 我が家も主人のお許しが出る日が待ち遠しいですぅ〜 ももうさこ さま ブヒちゃん2歳のお誕生日おめでとうございます!! 私も、ももうさこさんと同じく、リビングで一緒に寝たことありますよ〜♪ 体が痛くなりましたが(笑) ブヒと一緒に寝れるならそんなのへっちゃらでした! 腕枕でいびきをかいてる寝顔をみるととっても幸せでした〜 ちょび助 さま ひゃ〜癒される寝顔ですね!! ほんと、可愛い寝姿見ないのはもったいないですよね。 かわいくて見てると、こっちが寝れないですが(笑) BeKo さま やっぱり抜け毛すごいんですね。 ブヒちゃんトイレ(?)に顔のせて寝てますね♪ うちの子もよくのせてました! ブヒのひとつひとつのしぐさや行動がとってもかわいいですよね〜 ほんと、たまら〜んってなりますよね♪ くうたのママ さま 犬の自主性に任せる!なるほどです!! ブヒが一番居心地良く過ごせる環境が自分で選べたら良いですよね! 我が家では、まだ試したことはありませんが、もし 一緒に寝るようになったら、やってみたいです。 どんなふうに寝るか楽しみです〜 ブヒリン さま やっぱり、かわいさに負けちゃいますよね〜♪ その気持ちわかります。 私もしつけには全く自信がありません(汗) だって、あの目で見つめられると・・・ も〜抱っこして、ちゅうして、ぎゅ〜ってなります。 |
(15) アトム母 |
2011/12/8 21:01 [Edit] |
|
ういろう家族 さま かわいいブヒスマイル!ですね〜 体重16キロ!鍛えられますね!! 腕がしびれてもかわいさには変えられませんね!!! 我が家も腕枕やうつ伏せで昼寝していると何故かおしりにあごをのせて、 足と足の間におさまって寝ています。落ち着くんですかね?(笑) 皆さん一緒に寝られていいな〜 |
(16) ラブのママ |
2011/12/8 21:23 [Edit] |
|
うちのブヒも家に来た当初からずっと一緒に寝ています! 家の子になった当初、昼間はケージでも何とか大丈夫でしたが、一度布団に入れてあげてからは、夜 電気を消した瞬間から狂ったように鳴きじゃくり諦める様子なんて全くなく、根負けして2ヶ月半から一緒に寝ています。 7ヶ月になった今はとっくにケージも片付けて昼寝時も就寝時も腕枕状態で寝ています。 おかげで、以来 朝まで熟睡した日がありません^^; 一緒に寝ないなんて考えられません。ブヒが横にいないなんて…… 抜け毛は毎日コロコロ&干します(天気のいい日は) 抜け毛の多い犬種を家の中で飼うなら、それくらいの容許は必須だと思っています。 旦那がいなくなった今は、このコが伴呂だと思っています。 娘達同等に本当に愛おしいです☆ フレブルって、いろいろ難しい事も多いけど、それ以上に本当に最高ですね!!! |
(17) ごんパパ |
2011/12/8 21:42 [Edit] |
|
うちは眠くなると自分で勝手に、 布団に入って寝るものですから、 私が後から布団に入るので、 どちらかといえば一緒に 寝させてもらってるようなものです。 |
(18) OREO |
2011/12/8 22:25 [Edit] |
|
最初は別々でしたが私が熱を出したとき寒さに負けてオレオを布団に入れて以来ずっと一緒に寝てます。夜中でもトイレに行きたくなると勝手に出て行き、終わると私の腕をカキカキして「布団を開けてくれ」と要求します♪イビキとだらしない寝姿に毎日メロメロです☆ |
(19) ぶひママ |
2011/12/9 1:58 [Edit] |
|
私は、ベッドでおねしょされたことがあるので・・・あまりベッドにあげないようにしていますが・・・たまに一緒に寝ます。 可愛いですよね。 私の腕の中で、いびきをグーグーかいて、白目むいて寝ているのをみると、本当に癒されます。一人でも大人しく自分のベッドで寝てくれますが、やっぱり一緒に寝たいみたいで・・・私が寝ようとするとベッドでねたいよ〜って感じで見つめてきます。きゅんっ。 毛は、すごいです。気になった時に、掃除機で吸ったり、コロコロしたりしていますg・・・半分諦めています(笑) |
(20) タカさん |
2011/12/9 10:28 [Edit] |
|
うちも毎日一緒に寝ています。 この時期は寒いので家内と奪い合いです(笑) うちのコはお風呂&シャワーも大好きなので、ほぼ毎晩一緒に入ってからお布団へ向かいます。 普段、昼間は自分専用フカフカのベッドで寝ています。 |
(21) アトム母 |
2011/12/9 12:41 [Edit] |
|
ラブのママ さま そうですね〜 本当に愛おしいですよね! ラブママさんのブヒちゃんへの思いが伝わってきました〜 私ももうブヒのいない生活は考えられません(笑) ごんパパ さま コメント読んでおもわず笑っちゃいました! ブヒちゃんの寝姿かわいい〜 この脱力感がたまらないですよね〜 私はあまりにもブヒが可愛くて、ケージに自分の頭だけ突っ込んで寝た事があります(汗) 夜中に案の定、ケージから脱走していて、主人に怒られました(汗) そこまでして、一緒に寝たかったんですぅ〜 OREO さま オレオちゃんかわい〜 メロメロになるのもわかりますぅ〜 「布団に入れて」なんてカキカキされちゃ、たまりませんね! うちの子も、遊んで欲しい時におもちゃをくわえて来て、私の足をポンポンしてきますよ!それでも、相手にしないと、私の顔に顔面アタックしてきます(笑) 疲れていても、ついつい相手してしまいます。 ぶひママ さま ブログ拝見しました〜 とっても男前ですね!! うちの子も寝っぺしますよ(笑)「プス〜」って!臭すぎです! でも、可愛いから許しちゃいます。 ブヒってひとつひとつの行動がすべて可愛いですよね〜 タカさん さま かわいい寝顔ですね〜 毎晩お風呂に入ってるんですね!すごいですね! 奥様と奪い合いなんて、幸せなブヒちゃんですね♪ この時期は本当にあったかそうですね。 私もブヒ抱っこして寝たいです!! |
Page « 1 | 2 | 3 | 4 | 5 … » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +4] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |